Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Вячеслав Мальцев предлагает перейти на новый этап исторического развития

Мировой кризис

31.08.2016 04:06  

sergeeff

186

В статье отмечены основные причины успеха Вячеслава Мальцева и его идей по трансформации общества

30 августа на площади Яузские Ворота состоялась встреча тройки предвыборного списка Парнас с жителями города. По тому как собравшиеся реагировали на выступления, можно твердо сказать, что наибольшая поддержка у Вячеслава Мальцева. Толпа буквально взорвалась, когда он вышел выступать. 

Желающие могли подойти, сфотографироваться и пожать руку Вячеславу. Что я непременно и сделал. Так как ранее в эфире Артподготовки от 30 мая 2016 г. Мальцев высоко оценил мою статью Вячеслав Мальцев - новый лидер несистемной оппозиции, то общий язык мы с ним нашли моментально. По его приглашению я стал непосредственным зрителем эфира Артподготовки от 30 августа. 

Относительно успеха Вячеслав Мальцева стоит сделать два замечания. Во-первых, он непреклонно выступает за отстранение В.Путина и всей его камарильи от власти. Во-вторых, он предлагает полностью переформатировать страну с учетом требований современности. С первым требованием выступают многие политики, но у большинства из них нет народной поддержки. Ибо возрастает социальный запрос не только в смене Путина на кого-то, но и в смене всей системы. Последнее почти никто не предлагает. 

Развитие информационных технологий, автоматизация и в ближайшем будущем роботизация формирует потребность в новом устройстве государства. Уже сейчас идут успешные испытания автомобилей без водителей. Через некоторое время они заполонят дороги, и миллионы людей останутся без работы. И куда пойдут они работать? На заводах в процессе автоматизации и роботизации также будет снижаться потребность в персонале. Поэтому возникнет проблема перераспределения благ иным образом, чем это было при капитализме. Иначе просто не будет спроса на продукцию. Однако это не будет и социализмом в классическом понимании, ибо частная собственность на средства производства не куда не исчезнет. 

Представительная демократия каким-то образом себя оправдывала до появления Интернета. Типа все не могут ехать в столицу и голосовать по различным вопросам. Сейчас же этой проблемы нет: каждый может сесть к компьютеру и проголосовать как хочет. Потому и падает доверие ко всем этим партиям и депутатам, которые уже стали атавизмом общества. Вячеслав Мальцев предлагает реализовать принцип прямой демократии, когда каждый гражданин будет представлять себя в органах власти самостоятельно. 


Новая историческая эпоха наступит неизбежно. Ибо социальный запрос на изменения увеличивается в геометрической прогрессии. Путины, Жириновские и К сами выбрали место у обочины этого движения.


Оцените статью