Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Как будем принимать Казахстан в состав России?

Мировой кризис

16.03.2014 00:49  

ostap_boolba

112

Крым, восточный и южные области, Киев, западные области, все постепенно войдут в состав России.
Никакой "Украины" не будет. Если Казахи хотят, чтобы было такое понятие как "Казахстан", то уже пора проситься в состав России в качестве автономной республики. Иначе он войдет в состав России отдельными областями. Северные, восточные, а потом южные. Может оставить южную область какую, и всем "недовольным" дать возможность добровольно туда депортироваться?
Как думаете?

Рецепт бешбармака

Для приготовления блюда на шесть человек потребуется: 5 кг мяса с учетом костей – баранины, конины или говядины, соль. Если бешбармак готовится из конины, то к мясу добавляют колбасу – шужык, казы, карта.

Для приготовления теста надо: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 3 яйца, 1 чайная ложка соли. Для приготовления соуса – дуздык: 1 стакан бульона, 2-3 луковицы
Промытые куски мяса с костями опускают в казан или большую кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности. За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу.
Замешивают тесто, дают ему постоять 20-30 минут, затем делят на три равные части и раскатывают скалкой в круглый пласт толщиной 0,5-1 мм. Раскатанное тесто, сочни жайма, нужно чуть-чуть подсушить.

Готовое мясо аккуратно выкладывают, чтобы мясо не отделилось от костей, в глубокую посуду и накрывают, чтобы не остыло. В кастрюле с поверхности горячего бульона убирают лишний жир. Делят бульон на две части. Одну часть бульона, сорпа, подают к блюду в пиалах. Вторую часть бульона используют для варки сочней-жайма.
В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, по желанию зелень, заливают горячим бульоном, плотно закрывают крышкой и томят. Это называется дуздык. Во вторую часть кипящего бульона опускают круглые сочни (если круг получился большим, его делят пополам) и варят до готовности. Затем выкладывают его на плоское блюдо (табак), слегка добавляя дуздык, чтобы сочни не слиплись, сверху кладут нарезанные куски мяса и поверх поливают оставшимся бульоном с луком, красиво укладывая кольца лука. Мясо режется определенным образом. Бешбармак готов. Позже в пиалах подают сорпа,в нее добавляют по желанию курт, сузбе.


Conrad [conrad] 16.03.2014 17:15 писал:

Я лучше расскажу, как я режу баранов, обычно раз в три месяца.

1. Сначала валю на землю и связываю две ноги - переднюю и заднюю, произношу определенные слова;
2. Затем закидываю барану голову и в определенном месте аккуратно, но не мешкая перерезаю горло, при этом нужно взять направление в соединение позвонка с черепом.
3. Перерезав горло, нужно спустить немного крови, затем я подставляю тостак (чаша), для сбора чистой крови (для спецблюда).
4. Когда кровь собрана, отрезаю голову, аккуратно ломая позвоночник и перехожу к надрезам и ломке ног, надо сказать хрустит очень сильно. Затем голову и ноги собирают отдельно и опаливают для спецблюда.
5. ..............................
В общем процедура не легкая и кровавая из 20 пунктов.

закрыть...

Оцените статью