Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Как оградить простое население от интриг финансистов? Предлагаю консенсус!

Мировой кризис

02.03.2014 18:32

slavik85

147

Миру предстоит период жёстких финансовых разборок. Но в конечном счёте НИКТО не заинтересован в том, чтобы от них страдало простое население стран.

Обсудим подробнее, зачем, для чего и каким образом можно защитить население как важнейшую составляющую экономической базы.

Приветствую пользователей.

Эта статья обращена к экономистам, финансистам, политикам.
Не знаю, насколько они меня услышат, но попробовать стоит. Тем более, что мысль статьи достаточно простая и насущная для ВСЕХ заинтересованных лиц.

На всякий случай, я разверну подробнее свою несложную логику.
Мировой элите предстоит большая трансформация.

(Я даже не буду погружаться в подробности, это сложнейший клубок запутанных отношений, в основном кредитно-финансовых. Тот, кто интересуется вопросом, сам имеет картину)

Эта статья посвящена не самим разборкам, а тому, чтобы максимально оградить от него основную массу населения. Пусть мировые олигархи сами друг с другом разбираются. Простое население вообще не должно в идеале догадываться, что существует какой-то там кризис.

И для этого есть несколько причин.

1. Население - это важнейшая часть экономической базы. Если население будет страдать, деградировать или даже чувствовать лишние стрессы, это в любом случае отразится на базовых экономических показателях.
Без населения бухгалтерские отношения не будут иметь физического смысла. Поэтому если кредиторы хотят увидеть когда-нибудь свои деньги (например, от Украины), то придётся хотя бы минимальную социальную гарантию жизни обеспечить. Без этого делить будет просто нечего, если население страны сократится, или массово мигрирует в другие страны.

2. Население любит массово лезть под руку и вмешиваться в те проблемы, которых оно не понимает. А вмешательство населения в ситуацию существенно усложняет аналитику. В ситуацию вводится огромная масса случайных факторов, эту ситуацию качественно анализировать становится невозможно. А значит, и шансы на более-менее конструктивное разруливание ситуации приближаются к нулю.

3. Участие населения в конфликте делает его не только трудно поддающимся рациональной аналитике и регулированию, но и сам конфликт становится гораздо более масштабным и затратным для всех сторон. Могут начаться войны, войны - это дорого для всех. А деньги надо экономить.

---------------------------------

Поэтому возникает такая задача, как создание надёжной изоляции между мировыми финансистами и основной массой населения. Пусть население получает свои социальные гарантии. И не задумывается о таких проблемах, как "кризис".

Кто хочет разобраться - пусть целенаправленно, в индивидуальном порядке ищет информацию по этой теме, которая его лично касается. И понемногу разбирается.

Как Вы относитесь к такому "посткризисному" консенсусу?
Считаете ли Вы такое решение целесообразным и необходимым на уровне мирового сообщества?
Что для этого потребуется?
Какие проблемы могут встать на пути решения этой задачи?


Оцените статью