Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Панамское саморазоблачение Путина

Мировой кризис

08.04.2016 10:57  

sergeeff

169

На встрече с членами Общероссийского народного фронта Путин впервые дал показания по "панамским документам"

На встрече с членами Общероссийского народного фронта Путин впервые прокомментировал "панамские документы". Сказал, что не имеет никакого отношения к оффшорам, типа это лишь информационная атака со стороны Запада. А своим другом, Ролдугиным, он гордится. С его слов Ролдугин занимается каким-то бизнесом, далее на заработанные деньги покупает музыкальные инструменты и передает их в собственность государства. Почти святой, получается. 

Однако этими словами Путин дал признательные показания в "памамском скандале". И вот почему.

1. Действительно, официальных документов участия в оффшорах ВВП нет. Ещё бы они были, как никак президент выходец из спецслужб. Однако Ролдугин совершает какие-то операции в оффшорах. Если бы ВВП не был причастен ко всему этому, то он должен был не гордиться своим другом, а как минимум расстроен его поведением. Уже на протяжении нескольких лет Путин якобы проводит политику по деоффшоризации, а тут такой "удар в спину" от своего друга. 

2. В документах зафиксирована активность таких госкомпаний как Сбербанк и Роснефть. Следовательно, Путин должен был назначить проверку по поводу чего эти компании взаимодействуют с оффшором. Возможно, это не единичный случай, и за границу утекают миллиарды рублей. Однако это Путин не делает, ибо лично не заинтересован в этом. 

3. Если Путин не участен в этом скандале, то именно независимое расследование, например, парламентское, доказало бы обществу этот факт. Но никто даже не делает попытку этого расследования.

Таким образом, логически получается, что Путин своей реакцией на скандал сам себя и разоблачил.


Оцените статью