Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Какой политический институт будет править миром?

Мировой кризис

15.12.2013 11:25  

slavik85

132

Приветствую пользователей.

Эта тема посвящена политической глобализации. Когда глобализация завершится, мир станет одним большим государством. И мне невероятно любопытно, какой политический институт будет этим государством управлять?

В самом деле, если миром в результате будет править диктатура, это будет означать полное сворачивание демократических институтов во всех странах. Просто потому, что демократический институт по определению может подчиняться либо населению напрямую, либо другому демократическому институту.
Сворачивание всех демократических институтов, выборов, президентов, референдумов, парламентов будет означать, что все жертвы, которые сейчас люди делают "во имя демократии" окажутся абсолютно напрасными.

Может быть, на вершине будет демократия? Вы можете себе представить президента Мира? Вы можете себе представить глобальные анонимные выборы, где появится возможность фальсифицировать голоса миллиардами?

Поймите меня правильно, я считаю, что демократия - это нелепое и беспомощное недоразумение, у которого нет будущего. Потому что её основное предназначение - это размытие персональной ответственности за принимаемые решения.

Но одно дело - установить демократию в отдельно взятой стране, заставить её разделить ветви власти, устроить выборы, кормить толпу бездельников в парламенте. И тем самым ввергнуть страну в омут тотальной коллективной безответственности.

И совсем другое проектировать и строить политическую систему глобального масштаба. Здесь ошибаться просто НЕЛЬЗЯ. Нужна действительно надёжная и дееспособная конструкция, способная контролировать ситуацию.

Поэтому мне трудно представить себе глобальную республику, уж извините. Я рассматриваю прежде всего прогноз глобальной диктатуры.

Этот сценарий вызовет очень глубокие последствия, о нём надо задумываться уже сейчас.

Во-первых, сменится процедура принятия решений, будут полностью отменены решения, принимаемые голосованием, или анонимно (и тем более анонимным голосованием)

Во-вторых, полностью сменится состав политиков. Потому что политики из "демократического прошлого" уже связали себя обязательствами строить демократию и защищать права человека. Идти напрямую против собственных обязательств не сможет даже самый отмороженный демократический клоун.

Вы поймите, что социально-политическая нестабильность возникает не из-за того, что люди бедны. И не из-за того, что они становятся беднее, чем были. Она возникает в первую очередь из-за того, что людям что-то прямо пообещали и обманули.

Когда у Вас нет "мерседеса", то это одно дело. Подумаешь... Когда Вам прямо пообещали "мерседес" и не дали - это СОВСЕМ другое... И Вас уже не будет волновать то, что обещанное заведомо не реализуемо. Об этом надо было думать ДО того, как обещать... То же самое и с демократией, и с правами человека, и с его свободами.

Сейчас мировая политика обещает населению своих стран демократию. Демократия - это заведомо не реализуемая авантюра, которая не выдерживает малейшей критики. И тем более не выдерживает столкновения с действительностью.

Так что делайте выводы.

Нужны абсолютно новые политические фигуры, которые не замарали свою репутацию демократическим прошлым.

закрыть...


Оцените статью