Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Делегация крымчан не смогла попасть в Китай ? Участвует ли КНР в санкциях против Крыма (считай- против РФ) ?

Мировой кризис

06.09.2015 19:08

jeday

117

"Из-за санкций главу Крыма Аксенова не пустили в Китай"

"СИМФЕРОПОЛЬ, 6 августа. Глава республики Крым Сергей Аксенов не смог принять участие во II Международном экономическом форуме "Россия — Китай. Две страны — одно дело" (BIEF-2015), проходившем в Пекине с 3 по 5 сентября. Как сообщает ИА REGNUM, причиной тому стали санкции, которые Запад наложил на крымского чиновника.

Пришлось отказаться от поездки в Китай и официальной делегации Крыма.

По словам одного из организаторов форума Эраста Галумова, переговоры с МИД Китая продолжались долгое время. От идеи участия делегации Крыма, по его словам, пришлось отказаться, "чтобы не обострять вопрос санкций".

Отвечая на вопрос о перспективах и направлениях сотрудничества китайской стороны с Крымом, Галумов уточнил позицию официального Китая по санкциям против РФ: "Предприятиям с госучастием рекомендовано не сотрудничать с крымскими компаниями. Тем более, не может идти речь о подписании каких-либо соглашений или проектах в республике".

Однако запрет не распространяется на частный китайский бизнес и можно ожидать совместных проектов с крымскими компаниями по линии частных предприятий КНР."
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/09/06/1437290.html

о форуме :

http://bief2015.com/

http://eurasian-logistics.com/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D...

От себя добавлю - все мы помним живой интерес Китая к участию в крупных сельхоз. и транспортных проектах на территории Украины , и , в особом порядке, в Крыму.
Начиная от производства зерновых, строительства хранилищ и заканчивая транзитного порта на черноморском побережье. При Януковиче.
http://lenta.ru/news/2014/05/29/port/

Прошло 2 года. Не совсем верится, что по политическим соображениям китайские чиновники отказываются от попыток строительства в восточной Европе кормовых баз для срединной империи. Россия в лице руководства пытается склонить Китай к как можно большему участию в совместных проектах и готова пустить на свою территорию хоть черта лысого, если он пришел с инвестициями , в т.ч. , и тем более , в Крым.
Что-то пошло не так ? Что именно, что за подводные камни в мутной воде международной политики? Ваше мнение, ув. форумчане ?

Сcылка >>


Оцените статью