Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Украина.Политическое мышление

Мировой кризис

19.02.2014 08:46  

thunderkt

127

После вчерашних событий на Украине никакого мирного разрешения ситуации быть уже не может.Это нужно было делать намного раньше, да и вряд ли это принесло бы успехов. Ситуация в стране катастрофическая, если учитывать разногласия во всех аспектах между Востоком и Западом и тем более,что это явно госдеповский проект, а эти шакалы не останавливаются на пол пути и всегда идут до конца к своей намеченной цели. Западная Украина уже не вернется к мирному сосуществованию. По крайней мере ничего не приходит на ум, что бы могло усмирить националистов. Они почувствовали слабость Януковича.Даже какая-либо договоренность между ЕС и Украиной уже ничего не исправит. Либо Восток, либо Запад, будут недовольны. Янукович как настоящий хохол,который где побывал там еврею уже делать нечего, думал что сможет и с Европой заигрывать и Россию сосать. Ума не хватило...На двух лошадях скакать - седалища не хватит! Получили то,что получили.

Но сейчас уже не об этом.
Самое интересное в том,что Янукович был кандидатом от Кремля. Понятное дело, что развал Украины начался задолго до него, но его действия как раз привели к этим событиям. Как человек, которого поддерживают наши политики, мог нас же самих шантажировать вступлением в ЕС?????

И тут встает главный вопрос о дальновидности современных российских и украинских политиков.
В связи с этим всегда приходят на ум слова из культового фильма БРАТ, когда таксист говорит герою С. Бодрова про то, что были же люди и вдруг все идиотами стали.
Давайте разбираться в этом вместе...

Что изменилось после распада СССР??? Изменилось многое, но самое главное изменилось мышление людей.
Может быть я не прав, но одной из самых распространенных игр в СССР были шахматы.В настоящее время самой модной игрой является карточный покер.
Поэтому я всегда сравниваю социализм с шахматами, а капитализм с покером.
Тот кто играет в покер знает, что успех в нем состоит из из двух составляющих: умение играть (50 %) и удача (50 %).
Удача заключается в раздаче нужных карт и она абсолютно не зависит от игрока. Простое везение. Поэтому не редко в эту игру выигрывают те, кто всего лишь пару дней назад только выучил правила. Скажем так - дилетанты.
Но и все же не стоит забывать про умение играть.Умение играть - расчет выгоды, блеф(обман). Этими качествами должен обладать хороший игрок в покер, но не редко они же и становятся причиной поражения, ибо все же существуют 50% удачи.
Да, чуть не забыл. Покер - это игра на деньги. Начал играть с одной суммой, а заканчиваешь либо без денег, либо увеличив их. Но для начала всегда нужна начальная сумма наличности.

Вы еще не провели параллель???Мышление наших современных политиков - это мышление игрока в покер. Их конечная цель только деньги. Многие из них даже не могут думать как политики. У них одно желание - придти к власти и увеличить свой первоначальный капитал. Что украинские политики, что наши - это дилетанты, которые выучили правила игры и рванули на заработки. И им не надо париться серьезными мыслями о том, к чему могут привести их действия. Они думают о себе, а не о стране. Для чего Янукович играл на 2 стороны? Да только лишь для того,чтобы досидеть до следующих президентских выборов. Не сумел, удачи не хватило. А Азаров??? Нужна ему Украина, если у его сына бизнес в Австрии???

И чему тут удивляться, когда такие же люди у нас у самих во власти. Экономический рост был? Так при 110 долларов за баррель - это то же самое, что постоянно на руки тузы получать. Ты поди с плохими картами сыграй. Удача изменчива, и похоже она отвернулась от наших либералов. С их политикой за последние годы мы можем получить еще хлеще Евромайдан, а все потому, что думать на несколько ходов вперед они не в состоянии. Так же не в состоянии думать наши бизнесмены, которые пишут письма с ошибками королю Камбоджи, так же наши менеджеры, которые уничтожают предприятия, тогда когда красные директора всегда закладывали в них потенциал на будущее. Мы живем каким-то одним днем.

Вот теперь пришло время поговорить и о шахматах.
Сможет ли дилетант выиграть хоть 1 партию из 100 у Карпова или Крамника? Человека, который обладает аналитическим умом и просчитывает ходы на несколько шагов вперед, не может обыграть даже современный компьютер. Наши современные политики - это покеристы. Ни Путин, ни Медведев, ни Янукович, не обладают аналитическим мышлением способным раздвинуть грани будущего. Они действуют по обстоятельствам.
Хорошая сцена есть в фильме Три мушкетера, когда Д'Артаньян играет с кардиналом Ришелье в шахматы. Вот он образ политика. Когда на шахматной доске разыгрываются судьбы людей, когда главная цель победа в схватке, когда авторитет человека зависит не от количество бабла в кармане, а от его непобедимости. В шахматах нельзя давить деньгами, тогда как в покере у кого их больше тому и комфортнее играть. В шахматах важно мышление.
Вот поэтому и стоит образ Сталин до сих пор перед глазами у людей. Стратег, аналитик, политик. Какое время, такие и игры.

А что Украина?Ее судьбу сейчас не знает даже сам господь Бог. Если конечно он не пошлет ей действительно настоящего политика. Вы знаете такого? Я нет.

закрыть...


Оцените статью