Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Источник ресурсов для гражданской войны

Мировой кризис

04.03.2015 11:02

variag

134

Даже еще год назад мало кто мог поверить, что граждане Украины будут убивать друг друга с помощью танков, самолетов, установок град и тяжелых орудий. Причем не только (и не столько) вооруженных людей, а мирных жителей (женщин, детей, стариков). Но сейчас это уже обыденность.
Причиной является выплеснувшаяся агрессия, которая копилась годами и умело поддерживается сейчас.

Источник ресурсов для гражданской войны

Даже еще год назад мало кто мог поверить, что граждане Украины будут убивать друг друга с помощью танков, самолетов, установок град и тяжелых орудий. Причем не только (и не столько) вооруженных людей, а мирных жителей (женщин, детей, стариков). Но сейчас это уже обыденность.

Причиной является выплеснувшаяся агрессия, которая копилась годами и умело поддерживается сейчас. Есть такое психическое расстройство - фрустрация. Согласно науке фрустрация (от лат. frustratio - обман, тщетное ожидание) - особое эмоциональное состояние, возникающее, когда человек, сталкиваясь с какими-либо препятствиями, не может достичь своих целей и удовлетворение какого-либо желания или потребности становится невозможным. Фрустрация может возникать как вследствие столкновения с внешними преградами, так и при внутриличностном конфликте.

В состоянии фрустрации человек переживает полный комплекс отрицательных эмоций: гнев, отчаяние, тревогу, раздражение, разочарование и т.д. Длительное пребывание в таком состоянии может привести к полной дезорганизации деятельности человека. Частые состояния фрустрации способны влиять на характер: повышать агрессивность, провоцировать появление комплекса неполноценности.

В жизни это происходит по следующей схеме: человек считает или ему подсказывают, что решение всех его проблем возможно через изменение какого-либо объекта (или нескольких объектов), причем способ решения должен быть простым, в пределах кругозора человека - носителя недовольства. После чего наступит счастье...

В той же Прибалтике в качестве решения всех проблем была выбрана русофобия. А недовольство некоторой части русскоязычного населения было частично куплено через западные инвестиции, а частично задавлено. К тому же в 90-е годы руководство РФ создало в самой России условия жизни еще хуже, чем в странах Прибалтики. Поэтому прокатило.

На Украине попытались повторить ту же схему с русофобией. Но, во-первых, уже без западных инвестиций, а во-вторых, условия жизни в РФ на текущий момент точно лучше, чем на Украине. И схема сбойнула. Но организаторы госпереворота на Украине отказываться от своей цели не собираются. Новая версия решения проблем Украины выглядит так: МВФ даст денег Украине после того, как наступит мир, тогда же ЕС откроет границы для жителей Украины, и придет счастье.

О том что это очередные сказки, мало кто задумывается, да и украинские СМИ при поддержке государства активно поддерживают общий тонус возбуждения. Зомбированные люди хотят личного счастья. А юго-восток (ДНР и ЛНР) и стоящая за ними Россия мешают этому счастью, потому что из-за них не наступает мир, и, следовательно, личное счастье. И вот уже жители юго-востока - это не знакомые и не родственники, и даже не люди, они - препятствие на пути к счастью. И бомбы, ракеты и снаряды не людей убивают, они убирают препятствие.

Получить мир на Украине через признание Новороссии для нынешней власти невозможно, так как ей придется уйти - денег (и счастья) никто не даст (сказки - они и есть сказки). Да и вся идеология русофобии, на которой построено программа обретения счастья, начнет сыпаться. Потому что русофобия и федерализация не могут жить вместе, а ушедшие в сторону России регионы достаточно быстро начнут жить лучше, чем оставшиеся на Украине. Пример Крыма тому подтверждение.

Вот и идет агрессия как единственно допустимый для русофобии метод достижения цели. А лечится этот массовый психоз только с помощью большой крови и/или решительной власти, которая жестко запретит русофобию и уберет ее рекламу из СМИ, идеологии и политики.

К сожалению, руководство Беларуси, растеряв экономические «пряники» и желая сохранить свою власть, решила выстроить новые рубежи обороны своей власти через формирование национального государства. Беда в том, что управляемого национализма не бывает. Это как попытка приручить волка: пока он маленький, он делает вид что ручной, а как подрастет - горе-дрессировщик быстро почувствует его зубы и хватку.

Популяризация белорусского языка при сохранении приоритета русского языка и реального права выбора языка обучения, учебы, официальных документов, сама по себе ничего плохого не несет. А вот пересмотр истории (пока только позиции Беларуси в Отечественной войне 1812 года и восстаний в Западном крае Российской империи в 19 веке) и формирование нынешней собственной позиции Беларуси, зачастую основанной на противопоставлении российской позиции, это уже начало национализма.

Природа национализма требует идти в своих делах по нарастающей. Чем это заканчивается, видно на примере Украины. И достаточно странно ведет себя в этой ситуации руководство РФ. Создание экономического союза явно приносится в жертву стратегии выстраивания Русского мира. Украину руководство РФ уже про..ло, Белоруссия на очереди...


Оцените статью