Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Рассуждение о подъеме города Н

Мировой кризис

04.02.2015 19:52  

werger

116

Не являясь экономистом и специалистом в Банковском деле, но имея здравый смысл в черепной коробке , думаю предложить свое видение как поднять город Н.
Первое условие он должен быть далек от Федеральных центров – дабы на него не давила власть. Второе – у него должен быть активный Бургомистр , родившийся в городе и радеющим за него !
Третье – мало мальски активное население желающие выбраться из того дерьма что создано не ими .

Акт первый : Неденьги
Валюта города – все же валюта страны . В ней платиться Пенсии , в ней платятся Зарплаты . Ремонтируются дороги , а также поддерживается инфраструктура . Плюс платиться оброк .
Без основной валюты жизни в городе нет . Но зададимся иным вопросом , а можно ли сделать так что бы Платить Оброк валютой – все остальное не платить . Пламенный разум конечно же начинает вопить что это не реально . И будет прав – город погрузиться в хаос, а народ вымрет , ну или сопьется . Но это если говорить об пламенном разуме данным нам Нашими предками – НАШИМИ. Но как всегда на выручку нашим предкам приходят предки не наши. Германские ...
Так о чем же они могут поведать нам ? А о том что Валюты в городе может быть от ОДНОЙ до СКОЛЬКО НАДО. Как это будет устроено? Любой Город имеет свою казну ( назовем ее так) – пополняемую различной деятельностью самого этого города – активностью населения . Деятельность эта весьма разнообразна и обширна , но сходящееся в одном - она приносит Валюту с которой платятся налоги идущие в Казну . Кругооборот денег в природе . Так вот необходимо разорвать кругооборот Валюты от Выплату в казну – до Зарплаты в эту Казну .
Создать два ( на первом этапе) кругооборота которые в схеме своей пересекались . Как это ?
Ответ предприятие производит продает это что то в валюте , сдает казне получает вторую валюту, платит зарплаты и т.д.. То есть под баланс основного Денежного знака создается параллельная ему валюта – Неденьги . Обзовем ее так .

Акт второй: Неденьги , а приятно
Любой здравомыслящий человек задаст вопрос «Ну сымитировали мы Валюту , дальше то что ? Если ее цена Равна основной валюте - то пользы от нее не более чем от первой . Ибо товар который не производится в городе будет куплен , фактически за те же деньги . И все равно Валюта уйдет из города!» . И тут не поспоришь – Баш на Баш и деньги все равно утекут . Не принеся какой либо пользы . Что же делать ? Ответ : Понижать Неденьги в цене – в разы . «Но так же падает Заработная плата !» - скажет здравомыслящее люди . Да – твердо ответим мы . «Ни кто за это не возьмется !» - и будут правы ... Но как всегда мешает НО. Но заключается в том что : 1) Деньги работая приносят прибыль - добавленную стоимость или процент с активности . 2) Казна может создавать на эмитируемые деньги собственные кредиты – растянутые во времени , куда как большие нежели то что могут предложить Банки в Валюте . Даже будучи привязанной к основной валюте . 3) Человеку все равно в чем он получает зарплату. Лишь бы уровень жизни , товаров и услуг был не меньшим чем в системе в целом . Что за бред спросите вы ?

Ответ : Казна может взять на себя регулирующие функции в получении непроизведенных в данном городе товаров и услуг , продавая эти товары в Разы дороже в привязке к Валюте , но растянутый во времени на дешевый кредит в Неденьгах. Сохраняя валютную выручку и имея при этом прибыль . Ни как не бьющую по потребителю . Как это ? Ответ покупая продукт произведенный за пределами города из казны , на валюту, мы продаем этот товар внутри по цене в несколько раз больше его реальной стоимости. Но за печатанные в данном городе Неденьги по смехотворной процентной ставке .Которая не бьет по карману потребителя , а изделие он получает уже сегодня . Достигаемый здесь эффект такой :1) Увеличение валютной прибыли 2) Увеличение зоны хождения и укрепление Неденег.

Акт третий: Переход производства под контроль Казны
Предприятие в городе возможно любое , от лавочника до Концерна . Общее у них получение прибыли для выплаты налогов и содержание самих себя ( работников) , для развития . Основная задача казны перевести их активность таким образом что бы любая прибыль полученная в Валюте оседала в Казне, а она в свою очередь печатала равнозначную сумму для производителя с которой собственно и будут оплачены заработные платы рабочим , да и налоги в казну . Что достигается этим ? Достигается следующие : 1) Казна имеет постоянный приток Валютных средств с которых платит налоги в Центр . 2) Казна получает увеличение хождение Неденег в системе .3) Увеличивается налоговые поступления в Казну, тем самым упрочняя Неденьги , уменьшая масштаб их выпуска под различные нужды . 4) Уменьшается Инфляция Неденег – тем самым делая их желанными в дальнейшем товарообмене.5) Уменьшаются риски производителя в силу твердости Неденег. Как это ? Ответ: Производимый предприятием товар , продающийся на внешнем рынке – за пределами города , приносит Валютную выручку . Эта выручка направляется в Казну города по жестко фиксированной ставке . Происходит обмен на внутренние знаки . Этими Неденьгами предприятие выплачивает заработную плату рабочим и платит налоги . Казна соответственно получает налоги от производителей не вынуждается имитировать еще и еще – таким образом курс Неденег по отношению к Валюте стабилизируется – Твердеет . На полученные налоги Казна проводит инфраструктурные работы и выдает Кредиты за не производящиеся у нее товары, да и услуги .

Акт четвертый: Уменьшение зависимости от импорта .
К сожалению Город мал что бы производить все . Казна его даже имея печатный станок не в состоянии покрыть всех затрат всего населения . Валюта утечет сквозь пальцы если все жители взяв даже и дорогой товар за Неденьги . И ни чего с этим не поделать . Какой же выход ? Забросить идею ? Выход один – увеличить приток Валюты с периферии ! Уменьшить зависимость от Импорта ! «Это вообще возможно ?» - задаст вопрос неискушенный , но разумный обыватель .
Да Возможно ! «Но как?» . Ответ : Необходимо перевести ключевой источник получения Валюты , а именно – Предприятия , на меньшую Зависимость от импорта комплектующих из вне . То есть заменить комплектующие либо на более дешевые , меньше требующих Валюты при покупке и вывода ее из казны , либо же Производить дешевые аналоги у себя в системе , которые требуют только Неденьги , и вращаются внутри . При этом сохраняя выпуск изделий достойного качества не снижая его цены в Валюте . Или же снижая цену в Валюте замещая большей фабрикацией изделий . Вот именно здесь начинаются именно примеры касающиеся производства. И кое каких Хитростей ...

Примеры
Что мы знаем о производстве ? То что оно сильно зависит от : 1) Сырья 2) Энергоносителей 3) Станков и комплектующих . 4) Дешевого кредита который должен быть ниже прибыльности предприятия .
На первый взгляд кажется что заместить можно только Последнее и то в малом размере . Но это не так . Можно заместить пункты (2) и (4) . И сильно ослабить пункт (3) . Но невозможно убрать пункт (1).
Как это делать ? Примеры будут сгруппированы по пунктам замещения но при условии что все эти группы работают друг на друга в равной степени и пересекаются.
Пример номер один: Любая мебельная фирма имеет Станки :токарные , фрезерные , распиловочные – это основа . Сырье: Древесина . Затраты на Электроэнергию , Заработные платы . Станки токарные и распиловочные как это не покажется смешным легко замещаются на кустарно изготовленные. Деревянные станины , кованные в самом городе части станков ( валы и конусы с пилами) Привод либо ставиться Индивидуальный в лице маломощного мотора на каждый станок , либо же по одному мощному мотору на группу станков через карданные , ременные , передачи . Вывод Валюты за пределы минимален. Фрезерный инструмент заменяется хорошими рубанками , лезвия коих куются в кузнице , колодки делаются в самой мастерской из дерева . Сырье в виде стали не производящееся в городе покупается . Что же касается электроэнергии то ее можно первоначально покупать . Но параллельно при мастерской стоить маленькую Электростанцию ( об этом ниже) . Различного рода комплектующие украшающие изделие легко производятся в кузницах ( петли , ручки и т.д) . Как можно заметить из примера Эрзарц станки повлияют только на усложнение некоторых операций при производстве изделия , возможно увеличат трудозатраты на единицу но при дешевых Неденьгах – цена в Валюте останется прежней .
Пример второй : Кузнечное производство имеет Станки : Сварочные аппараты , Горны , Наковальни , Молоты - это основа. Второстепенное но важное в условиях города : Фрезерные и токарные станки по металлу . Сырье : Сталь, Электроды , Баллоны с газом и Электроэнергия с Заработной платой . Станки Фрезерный и Токарный по металлу заместить аналогом невозможно ! Но можно заместить подержанным . Наковальни также невозможно производить в рамках города , если конечно в нем не стоит Металлургический комбинат, Сварочные аппараты так же не замещаются . Но можно приобрести подержанные рабочие образцы . Что же касается Горнов – то они изготавливаются всегда на месте из огнеупорного кирпича , или же из толстой стали . Пламенные печи работающие на Газе , Отработанном масле , Генераторном газе – тоже собираются в городе . Молоты сегодня в большинстве кузниц стоят Пневматические . Ремонт данных агрегатов затруднителен и их комплектующие будут стоить дорого , возможность силами города изготавливать механические молоты ( рессорные ) – рама сварная из толстостенных труб , шабот и падающие части из стального круга , привод от электромоторов . Затраты соответственно идут только на дешевые Стальные трубы и стальной круг, а также электромотор , рессоры от отслуживших грузовиков (или новые) Требование высококачественные сварщики , умение делать кузнецами термическую закалку бойков . Сырье сталь различных марок , или же металлолом , газ в баллонах ,отработанное масло и нефтепродукты могут покупаться большими объемами в Автохозяйствах и Ремонтных мастерских , как внутри (за Неденьги) так и снаружи( за Валюту) для Пламенных печей , Уголь для Горнов и Электроэнергия Покупаются за Валюту. Электроэнергию можно заместить на свою (ниже) . Производится как комплектующие для внутренних производств , так и товары пользующиеся спросом внутри за пределами города . Производительность труда в кузнице вообще не падает даже с заменой пневмомолотов на механические аналоги .Усложняется только некоторые виды обработки сырья в виду специфики данных машин. Вывод валюты минимален, зарплаты в Неденьгах. Прибыльность остается прежняя .

Пример третий: Лесопильное хозяйство требует : Распиловочных рамп , Кранов , Машин для очистки коры . Распиловочные рампы нынче есть видов лезвий :1) Многополотные 2) Циркулярные 3) Ленточные . Самые производительные рампы это (2) и (3) . К сожалению большинство кузниц не обладает возможностью производства данных изделий ( Ленточных пил и Циркулярных пил). Но имеется возможность производить Полотна . Таким образом Распиловочная рампа или поддерживается в рабочем состоянии с покупкой не дорогих комплектующих или же создается с нуля силами города . Основа рампы производится из Дерева или собирается из Стальных профилей , лезвия пил куются как и валы . Мощные электромоторы приобретаются извне . Кустарно произведенные рампы медленнее заводских аналогов – но незначительно . Краны или поддерживаются в рабочем состоянии . Или Замещаются сделанными кустарным способом из Дерева или же Стали методом сварки . Тросы покупаются за Валюту . Или же куются цепи , электромоторы покупаются. Производительность падает – но все зависит от объемов Лесопилок. Машины для очистки коры заменить не возможно . Остается либо поддерживать в рабоче состоянии покупая комплектующие . Или же увеличением Штата сотрудников с выдачей ей ручного кованного инструмента для очистки бревен от коры. Производительность аналога – низкая . Как можно заметить Лесопильное производство мало поддается замещению , его возможно ремонтировать но только за Валюту . Или же если в собственности города имеется Лес то возможно построить Кустарным способом Лесопилку для обеспечения своих мануфактур дешевым лесом . Имея Заработную плату в Неденьгах – цена продукта вырастет не значительно , да же с учетом дополнительных рабочих – компенсируется близостью сырья и поддержкой Казны . Основные траты – это: Комплектующие за Валюту для оборудования , цена Электричества – если оно не заменено на свое .
Пример четвертый: Электростанция . Данный вид производства в условиях нежелания платить завышенную цену за электроэнергию Валютой – побуждает искать замену его в основных отраслях хозяйства . Единственная возможность это параллельные пристройки к основным производствам их Собственных Электростанций достаточной мощности . Строительство может вестись в Неденьгах по кредитному способу – Покупке агрегатов за Валюту и продаже их предприятию по завышенной цене но в Неденьгах. При этом нужно понимать что основными затратами здесь будут непосредственно Генераторы и соловые машины. А вот топливом для этих машин может послужить дешевое Сырье – Уголь и Древесина . Силами города при минимальных затратах можно собрать Газогенераторные установки не требующие дорогих комплектующих . К ним возможно подключить Двигатели внутреннего Сгорания и уже к последним Генераторы переменного тока . Газогенераторные электростанции фактически будут продавать электроэнергию по себестоимости –Удешевляя производство . При цене от 10 копеек за 1 Мегаватт на Атомных станциях России и до 25-35 копеек на Теплоэлектростанциях – продажа идет от 1 рубля 80 копеек до 6 рублей за Киловатт ! При том что в Китай гонят электроэнергию, из России, по цене 46 копеек за Киловатт ! Это дает разумный вопрос в Замене для малых производств электроэнергии . Таким образом основными затратами в Валюте исходит Сырье в виде Стали , сварочных расходов и машин комплекты. Уголь также является Валютной затратой если он привозной , или Неденьгами если он добывается у Себя . То же касается и Древесины .

Дальнейшие примеры думающий человек создаст себе самостоятельно – прикинув возможности конкретного города . Здесь лишь данные для размышления .

Акт пятый : Экспансия Неденег.
Дальнейшей Задачей Казны является непременно привязать к себе как можно больше потребителей ее Неденег. Нужно это по нескольким причинам :1) Увеличение зоны хождения Неденег делает курс твердым и доверительным . 2) Уменьшает потери Валюты при обмене товаров и услуг . 3) Увеличить производственную активность людей при уменьшении их рисков . 4) Политические . Увеличение зона хождения Неденег на большее число потребителей – делает практически невозможным их искоренение силами Центра , из-за опасения увеличения социального протеста и соответственно безработицы . 5) Делает более сговорчивой Центральную Власть . Как это сделать ? Ответ : Казне необходимо подключать к операциям в Неденьгах сперва производителей продукции и комплектующих . Дабы увеличить приток Валютных средств . Переводом малого сельского хозяйства на образцы техники изготовленной местными силами и фактически субсидирование их даст возможность замещения продуктов питания делая их дешевыми в Неденьгах . Увеличение контроля качества некоторых видов продукции ,не производимых Городом , но необходимым для Всех . Примером может являться Бензин – Город на себя берет контроль за качеством топлива – продается он только в Неденьгах по цене выше Валютной , но дающие высокие качественные гарантии и предоставление дешевого ремонта в Ремонтных мастерских, опять таки, за Неденьги .
Предисловие
В нашей стране таких форм хозяйствования исторически не было . Ни кто этим не занимался , да и не помышлял . Слабая инфраструктура всего и вся , ужасающие условия Бытия вот наша реальность . Плюс низкая мобильность и расторопность народа живущего в таких условиях . Применение же Германского опыта параллельных денежных средств , не обязательно суррогатного характера , в нашей стране тоже отсутствует в виду низкого знания и представления о Германском мире . Все вышеперечисленное так или иначе работает там , видоизменяясь и действуя столетия ! Мы же видим только экономический рост экономики и инфраструктуры Германских земель – при полном отсутствии у них Природного Ресурса . Что позволяет им жить чистенько но бедненько . Возможно скуповато но с пльзой – ДА еще КАКОЙ!
Отсутствие кафедр Германистики ( в отличии от кафедр Русистики там) – заставляет народ завидовать и проклинать все и вся, ища ответы в Бездуховности тамошних жителей , или же Заговора . К сожалению Неумение пользоваться разумными механизмами – понимание того что Деньги это только ресурс который можно Легально увеличить на Пользу страны приводит нас в отчаянье . К сожалению дает и эффект крестьянское прошлое большинства граждан России , воспринимающих Большой размер чего ли бо как основу основ , залог успеха и выгоды . К сожалению без обработки этого всего ни чего не будет ! Страна при всех ее ресурсных рентах будет бедна и слаба!

Надеюсь данное предложение будет рассмотрено , с разумной критикой , и главное с применением .

С Уважением к Читателям - Антон Калмыков Леонидович .


Оцените статью