Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Второй Украинский фронт на Южном Урале!

Мировой кризис

04.08.2015 15:32  

kipish

123

Сегодня, случайно в ИНТЕРНЕТЕ, на одном из сайтов небольшого городка ОРСК на Урале, наткнулся на письмо, адресованное нашим политикам и в том числе Президенту. Честно говоря для меня это письмо было полной неожиданностью и довольно сильно насторожило! Письмо написано непосредственно работниками одного из предприятий этого города о подготовке Майдана, якобы украинскими активистами пребывающими под видом беженцев ищущих работу. УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОЧИТАЙТЕ И ДАЙТЕ СВОЮ ОЦЕНКУ!

«Обращение работников ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» (ЮУМЗ) г. Орска Оренбургской области к Президенту РФ В.В. Путину, депутату Государственной думы Федерального собрания РФ, руководителю фракции ЛДПР В.В. Жириновскому, Правительству Оренбургской области в лице губернатора Ю.А. Берга.

Уважаемые господа, мы, работники старейшего в нашем городе крупного машиностроительного завода – ЮУМЗа, вынуждены обратиться к вам с просьбой помочь защитить наш завод и нас самих от развала предприятия, который устраивают новоявленные хозяева в лице УК «РэйлТрансХолдинг». Ее владельцем на 99 процентов является частная компания с ограниченной ответственностью «ЮПЭСКАМЕР СЕРВИСЕЗ ЛИМИТЕД». С ее приходом в феврале текущего года руководство предприятия обещало нам светлое будущее с увеличением производства и восстановлением численности работников на предприятии до 14 тыс. человек, но не тут-то было.

На завод потянулись новые рабочие и руководители с Украины. Чтобы устроить земляков, руководство предприятия стало создавать местным специалистам, руководителям и рабочим невыносимые условия. За прошедший период (с февраля по июль 2015 года) завод потерял многих грамотных, авторитетных специалистов, отдавших заводу не один десяток лет. Это можно подтвердить при проверке текучести кадров за указанный период и сравнении динамики с предыдущими месяцами. Конкретные фамилии не указываются по причине возможного последующего преследования со стороны администрации предприятия.

В цехах начали происходить стычки между местными и приезжими работниками на фоне политической ситуации. Украинские рабочие высказывали свое недовольство и говорили, что это русский президент развязал войну с США через Украину, а местные станочники должны за украинскими убирать после работы стружку и станки, т.к. теперь это их завод и хозяева на этом заводе они. На это местные работники ответили потасовкой и мордобоем. Данные конфликты усиленно скрываются администрацией предприятия, но шило в мешке не утаишь. Зачастую у украинцев зарплата выше, чем у местных рабочих. Данная информация подтверждается трудовыми договорами, дополнительными соглашениями к ним, в которых предусмотрены лучшие условия оплаты и всевозможные доп.поощрения украинским работникам, расчетными листками и прочими документами, касающимися начисления и выплаты заработной платы приезжим. Кроме того, зарплата за период с марта по июнь 2015 г. выплачивается с нарушением сроков, предусмотренных трудовым законодательством и условиями коллективного договора. Эта информация подтверждается при проверке сроков зачисления на лицевые счета работников. Украинцы стали в открытую говорить местным специалистам, что теперь не мы работаем у вас, а вы у нас! Они ведут себя нагло и развязно, что вызывает среди местных специалистов отвращение и гнев.

В праздник, посвященный Дню завода, на территории, прилегающей к проходной, были установлены урны, которые были окрашены в цвета украинского флага (голубой и желтый) с непонятной новой символикой предприятия. Руководство прокомментировало местным СМИ, что данные урны были изготовлены из отходов производства и покрашены имеющейся краской. Хотя на заводе была в наличии краска других цветов. Накануне праздника гендиректор заставлял работников отдела капитального строительства несколько раз переделывать парадный вход в здание инженерного корпуса-2, где располагается весь директорат: вид входа директору не нравился. Люди работали без выходных по 10-12 часов за нищенскую зарплату, ублажая прихоть главного руководителя, хотя на заводе имеются более важные объекты, которые необходимо срочно отремонтировать.

В целях развития производства УК «РэйлТрансХолдинг» практически не выделяет оборотные средства для приобретения теплоэнергоресурсов и покупных материалов, без которых невозможно выполнить заказы в указанные сроки. На селекторном совещании один из начальников цехов задал вопрос начальнику УМТС (управления материально-технического снабжения) о приобретении ламп накаливания для организации освещения в производственном корпусе. На это гендиректор во всеуслышание заявил, чтобы по таким пустякам начальники цехов к снабжению не обращались. УМТС завода на сегодняшний день имеет многомиллионные долги перед поставщиками материалов, рассылая им лишь гарантийные письма и загоняя завод в долговую яму.

На предприятии нет средств для приобретения спецодежды и инструмента в нужном количестве, минерализованной воды для работников, трудящихся в горячих цехах. Заставляют организовывать работу мертвых сатураторных установок, отслуживших свой срок, под страхом лишения премии и увольнения руководителей. Нет денег на приобретение ряда продуктов для столовых, хотя в vip-зале для особых гостей и верхнего руководства ассортимент нисколько не изменился в худшую сторону.

Гендиректор без особой на то необходимости устраивает периодические совещания с начальниками цехов и производств с 23.00 до 02.00, систематические в 19.00, включая выходные дни. Как будто у тех нет семей и личной жизни. Начальники цехов вынуждены без выходных работать по 12-16 часов, а иногда и сутками.

В апреле текущего года директор заключил на два месяца контракты (индивидуальные персональные надбавки к окладам) с первыми руководителями цехов и главными специалистами, а после продлил их до конца года. В контрактной части указано, что гендиректор имеет право распорядиться лишь 50% указанной персональной надбавки работника, вторая половина остается неприкосновенной. Систематически все начальники цехов и их заместители, а также многие специалисты зачастую без всяких на то объяснений или по приказам о наказании за что-либо перестали получать половину контрактной части. В июле, получив расчетные листы за отработанные дни в июне, начальники цехов, их заместители и большинство главных руководителей увидели в своих расчетках лишь невеликие оклады, которые, как правило, составляют 11-12 тыс. руб1. Никаких приказов о столь массовом наказании сотрудников предприятия дирекцией завода не издавалось. Комментариев насчет этого ни от директора завода, ни от начальника отдела организации труда и заработной платы, ни от директора по персоналу не последовало: все ведут себя как ни в чем не бывало. После этих  вызывающих действий дирекции несколько начальников цехов и заместителей написали заявление об увольнении с предприятия, некоторые ушли на ниже оплачиваемую должность. В целях уменьшения выплат работникам по контракту дирекцией придумываются все новые приказы, в том числе за перерасход нереальных нормативов и лимитов по энергоресурсам и материальным ценностям.

При увольнении с предприятия увольняемому стараются инкриминировать какое-либо нарушение, чтобы можно было как можно меньше заплатить и сделать в трудовой книжке запись об увольнении в связи с несоответствием занимаемой должности. Некоторых руководителей увезли с места работы на карете скорой помощи с гипертоническим кризом и инфарктом. Кое-кого, к сожалению, даже не удалось спасти. Эта информация также может быть легко проверена.

Людей унижают и вынуждают увольняться с предприятия, подготавливая посадочную полосу работникам с Украины. Ежедневно на завод приезжают новые сотрудники, хотя в городе огромная проблема с рабочими местами для местного населения и высокий уровень безработицы. В народе ЮУМЗ окрестили как Южно-Украинский Мариупольский завод. На сегодняшний день из-за отсутствия покупных расходных материалов на предприятии парализованы металлургические цеха. Информацию легко проверить: все простои с указанием причин оформляются документально и подлежат отражению в табелях учета рабочего времени. Что же в результате получат рабочие?

Уважаемые Владимир Владимирович, Владимир Вольфович, Юрий Александрович, мы вынуждены просить вас о помощи. Защите нас, российских граждан и наше предприятие! Мы убедительно просим вас принять меры, чтобы управление предприятием было передано государственным органам, а не коммерсантам. Если мы не получим помощи от вас, то вынуждены будем перейти к решительным действиям – забастовкам.

В одном из интервью местным СМИ генеральный директор сказал, что «ЮУМЗ – это Сталинград, и мы дойдем до Берлина». Так мы, работники ЮУМЗа, готовы открыть для директора 2-ой Украинский фронт. Мы не допустим издевательства и унижения над нами со стороны нынешнего руководства! Мы не допустим провокационных действий в адрес президента и нас самих со стороны приезжих! Нам не нужен второй Майдан!».

Сcылка >>


Оцените статью