Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Американский финансист: Реакция России на санкции не соответствует расчетам Запада

Мировой кризис

14.12.2014 18:40  

kipish

124

Западная риторика поменяла направление. Первым Обама, повторявший слово "санкции" с начала 2014 года как молитву, внезапно признал, что они не приносят желаемого результата. За ним и другие, например, директор нью-йоркского хеджевого фонда Елена Улански признала то же самое! Но может быть наоборот, Запад достиг именно того, чего они и добивались? Ведь не с проста, такая лексика появилась тогда, как мы отказались от "Южного потока". После этого, вдруг, удалось добиться и реального перемирия! И Европу стали беспокоить права человека в Украине!

kipish

Директор нью-йоркского хеджевого фонда Елена Улански считает, что  санкции Запада в отношении России изменили политику Москвы, но не так, как рассчитывали лидеры США и Евросоюза. Ведь начальной целью санкций было заставить Россию изменить позицию по отношению к Украине. Она написала об этом в своей статье для The Huffington Post.

Притом, что антироссийские меры и падение цен на нефть ощутимо сказываются на экономике РФ, американские и европейские лидеры не видят никаких перемен. Россия продолжит продавать газ на Украину, при этом западная часть страны будет тяготеть к Евросоюзу, а восточная может получить квазисуверенный статус, отмечает автор.

Поведение России ориентировано на обретение все большей независимости от Запада в будущем, а США и Евросоюзу придется наблюдать, как РФ будет углублять связи с Китаем, Индией и даже с Ираном. Кроме того, Россия отказалась от масштабного проекта "Южный поток". Заявления Владимира Путина о слишком медленном росте потребления в Европе и бурном развитии азиатских экономик — один признак намерения снизить зависимость от Запада, говорится в статье.

Сcылка >>


Оцените статью