Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Почему Европа выбирает США? Одна из возможных причин.

Мировой кризис

24.10.2014 19:57  

kipish

109

Представьте на минуту! Однажды, Ваш сосед в пьяном угаре набросился на Вас с кулаками. Ударил по лицу, подбил глаз, попал в пах, и чуть было не свалил Вас с ног, но Вы устояли! Устояли, собрались с силами, решительно и последовательно оказали отпор, поставив заблудшего невежду на место. На следующий день Вы встречаете своего соседа на лестничной площадке и видите, что от прежней его бравады остались только синяки на лице и потрёпанный, от Ваших поучительных действий вид. Ему неловко, он вспоминает вчерашний день как кошмар, ему тяжело осознавать, что он напал на Вас с кулаками! Он понимает, что жестоко ошибся! Всем видом пытаясь объяснить метаморфозы нашей жизни, что, мол, «Вот, кидает лихая во все тяжкие...», понимает что виноват! Признаёт ошибку и раскаивается! Вас мучат разные чувства обида, неловкость от его извинений, но вспомнив, что это Вы поставили его вчера на место, добавляется и гордость! Вы, глядя с высока как победитель, принимаете раскаяние соседа!
Проходят дни. И изо дня в день вы видитесь друг с другом! Ему по прежнему неловко. А Вы по прежнему горды. Серьёзный взгляд. Уверенный и самодовольный вид. В один прекрасный день он протягивает Вам руку, чтобы поприветствовать, Вы отвечаете аналогично. Руки встречаются, Вы жмёте посильней, чтобы товарищ не забыл, с кем он имеет дело!
Проходит время. У Вас в семье проблемы, жена грозит уйти, и дети подросли и всё меньше воспринимают Вас! Нервишки на пределе, а тут сосед на встречу с женщиной своей. Вы жмёте руки, как прежде, Вы сильнее, и добавляете: «Ты помнишь? Как я тебя побил! Не забывай!!!»... Ему опять неловко! Его спутница в непонимании, и Вы расходитесь! Проходит время, Вы опять напоминаете о том, как ткнули его в грязь лицом! Ещё проходит время, снова... И вот сосед уже не хочет встречать Вас взглядом. Он не хочет, чтоб Вы жали ему руку, и повторяли раздражённо и надменно – Что вы сильней! Однажды Вы перестаёте видеть своего соседа и узнаёте от других, что он уехал! Продал квартиру и уехал!
Может ли нас воспринимать внушительная часть Европы - Германия, как соседа, который дал ей отпор! Конечно, так и есть. И это правильно! Но многое, что происходило после войны с СССР и сегодня с Россией, сильно похоже на возгордившегося соседа! Германия воспринимает множество ежегодных кинематографических картин о ВОВ, множественные памятники героям освободителям в ЕС, нашу постоянную, показательную позицию о том, что мы их когда-то победили, как укол, причём очень болезненный, вызывающим комплексы, и страхи. А любой человек, тем более общество, подверженное страхам, пытается, причём не всегда осознано, от них избавиться! Я, ни в коем случае, не оспариваю историческую оценку нашей победы, в которой принимали участие и мои деды! Я не свожу сегодняшний кризис между Западом и Россией только к этому, но одна из причин, того что нас не слышат в Европе, когда мы говорим о фашизме на Украине, является наша политика.
Кто является альтернативой России по энергоснабжению Европы? Это очевидно, общеизвестный факт – США! Да, но у них дороже! Зато (в данном контексте) с ними приятнее иметь дело! Они реже тыкают в грязь лицом! По крайней мере пока!


закрыть...

Оцените статью