Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Хватит пугать войной в Крыму. Давайте разбираться и смотреть по современному.

Мировой кризис

23.07.2014 11:57  

pavelod

176

То, что мы видим и слышим о ситуации в Новороссии, бездействии России (Путина), говорит о том, что, скорее всего, и м.б. даже скоро, военные силы Новороссии будут разбиты, а сам край перейдет под управление выбранного правительства Украины.
Существует целая группа людей, политологов, аналитиков, патриотов, которые считают, что такая политика ведет к краху России. Они считают, что надо вводить войска на поддержку Новороссии уже сейчас. Иначе, после захвата Новороссии, Украина пойдет воевать Крым. И вот тогда уже точно, России будет капец.
У меня совсем нет таких настроений, вижу ситуацию иначе.
1. России точно буде капец, если она введет свои войска или открыто поддержит сепаратистов (будем называть так те силы, которые воюют и политически борются против нынешней украинской власти). Я думаю, практически всем понятно, что именно этого хотят активные американские олигархи и политики. И в таком случае они получат возможность создать коалицию против России, войны с которой мы не выиграем, абсолютно точно. Потому, что уже после Второй Мировой войны стало понятно, что в прямом военном столкновении выигрывает тот, у кого больше ресурсов.
Поэтому, уже давно в США принята не военная доктрина уничтожения своих противников. Но об этом позже.
2. Неминуемо ли военное вторжение украинских военных в Крым? Неминуемо поражение России в такой войне? У меня на оба вопроса ответ отрицательный.
Одно дело воевать России (нам с вами) за Новороссиию, входящую в состав Украины с непонятными политическими и экономическими последствиями и совсем другое дело воевать за свой Крым.
По результатам опросов известно, что входить в состав России хотят не более 30% жителей Новороссии. Значит мы будем воевать за ИХ интересы? Как бы не близки нам интересы русских в Украине, это их дом и наводить порядок они должны сами. По крайней мере, без военных действий со стороны других государств.
Один их аргументов для военного вмешательства России сейчас, состоит в том, что Украина наращивает армию и ресурсы и скоро с ней будет не справиться без больших потерь. Но кто сказал, что для того, что бы сегодня справиться с противником, нужна большая и сильная армия? Сильная армия нужна для устрашения - сдерживания потенциального агрессора, но не для нападения.
Есть такое выражение: «генералы всегда готовятся к прошедшей войне». А любители-эксперты готовятся к какой войне? Может быть к вымышленной ими самими?
Еще Конфуций, которого модно цитировать на различных тренингах, писал (не гарантирую точность цитаты) «лучшая война – не начатая война». Разве не так действуют наши заокеанские «партнеры» (как их называет Путин)? После 2МВ они проповедуют доктрину свержения неугодных правительств и управляемого хаоса путем организации 5 колонны и проведения «демократических спецопераций» – это обходится значительно дешевле, чем любая война.

Как защитить себя от украинского вторжения?
Я вижу несколько возможностей. Во-первых, согласно прогнозам Михаила Хазина, к которым лично я отношусь очень серьезно, не позднее весны-осени 2015 года должен произойти очередной дефолт американской долларовой системе. И тогда мир распадется на крупные региональные образования со своей валютой. И всем правительствам станет не до войны России с Украиной. Сдерживать украинские войска, если Украина начнет военные провокации на границе с Крымом до этого срока, я думаю, не будет сложно. По крайней мере, приграничные конфликты, это не такая большая плата и потери, как полномасштабная война с объединенными силами Америки, Европы, Канады и т.д.
Во-вторых, в случае начала провокаций на российской границе, с целью развязать полномасштабную войну между Украиной и Россией, Россия сможет начать активные «демократические спецоперации» против командующих, политиков, банкиров и т.п. Украины и глубоко «сочувствующих» деятелей других стран, включая их ненавязчивое устранение, которое доказать невозможно. То, чего не может делать сейчас Путин, пока идет гражданская война в другом государстве. Т.о. военные действия достаточно быстро можно свести на нет. И даже если все затянется, то цена такой войны будет значительно меньше и по ресурсам и по человеческим жизням, а последствия будут значительно больше управляемыми.

Мое резюме ситуации.
1. России нельзя влезать в военный конфликт с Украиной, а значит «со всем миром». Так мы не победим.
2. Военная компания за возвращение Крыма Украиной будет или не начата, или проиграна без больших потерь с нашей стороны.
3. Прекращение АТО в Новороссии, даже ценой гибели (лучше, конечно их иммиграция, но не в Россию, а, например, в Венесуэлу) лидеров сепаратистских формирований, даст возможность российскому правительству начать долгосрочную политическую компанию в Украине за возврат влияния на ее население и лидеров. Т.е. делать то, что делали «зарубежные партнеры» в течение 20 лет, а мы безучастно смотрели.

закрыть...

Оцените статью