Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Создание аальтернативной независимой внутренней финансовой системы России на основе инфраструктуры РПЦ

Мировой кризис

08.01.2015 21:05

dedagena

110

Считаю заявление протоиерея Всеволода Чаплина революционным в хорошем смысле слова. В лекциях по Православной экономике я(Геннадий Курбатов) неоднократно высказывал идеи о том, что только Русская Православная церковь - уникальная тотальная, очень разветвленная и достаточно независимая инфраструктура (государство в государстве) - может создать новую - другую финансовую систему "по типу внутренних инвестиций промышленников - старообрядцев" (цитирую МЛХ). Или представьте, что завтра появятся некие церковные кассы, где можно положить деньги на золотой счет, только маржа 0%, курс покупки равен курсу продажи, эти кассы не зарабатывают на обмене, они становятся инструментом накопления денег для населения, действительно гарантирующим наши сбережения от инфляции, дефолтов и прочих милых шалостей банковской мафии. Догадайтесь с трех раз. куда потекут 80-90% наличных денег населения через 2-3 месяца. И это нормально. Осмелюсь напомнить о том, что в допетровской России финансовая инфраструктура церкви по массе была сравнима с государственной, и это было хорошим залогом финансовой безопасности России.

"МОСКВА, 22 декабря. /Корр. ТАСС Елена Дорофеева, Антонина Мага/. Одним из путей защиты российской экономики должна стать новая православная финансовая система, которую уже готова создать группа финансистов, сказал сегодня на пресс-конференции в ТАСС председатель Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
"Необходимо в мире наращивать роль механизмов, не основанных на ростовщичестве", - отметил он. Иначе, по словам священника "неизбежный конец финансового пузыря, работающего по принципу "деньги делают деньги", может привести к катастрофическим последствиям или даже к большой войне, на которую можно было бы списать все".
Отец Всеволод сообщил, что сегодня у группы российских финансистов есть конкретный план. В частности, этот проект предполагает выделение средств не под процент, а под прибыль будущего предприятия, а также отказ от участия в денежных потоках от производства табачной и алкогольной продукции, игорного бизнеса, использования труда нелегальных мигрантов и других вещей, которые не одобряются христианством."
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью