Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

БАНДИТАМ СЛАВА, (ответ), или ЗЕКИ — ТОЖЕ ЛЮДИ

Мировой кризис

20.09.2014 09:39  

dedagena

166

два взгляда на зеков в действующей армии

Собрал Путин воров в законе со всей России и говорит:

— Тут мне разведка донесла, что хохлы зеков вооружают да на ополченцев наших гонят, что скажете, граждане России?

—  Непорядок, однако! — гудят воры — а делать-то чаво прикажете?

— Да мне тут Медведев уши прожужжал, что мост надо в Крым строить, только дороговат мостик, тыщу мильярдов просят. Оно пусть бы и строили, наскребем тыщу мильярдов, дак они ж, собаки, скоро не построят, место испаскудят, гроши растащут и придут плакаться: дай, мол, еще две тыщи мильярдов, а то неудобно бросать — национальный проект, весь мир глядит... А что, граждане, у нас бандитов поболе будет, чем у хохдов, или как?

— Знамо, поболе, и сравнивать нечего!

— Вот и я боюсь, что за три месяца мост никак не построят, больно здоров получается. А вот если через три месяца вдруг окажется, что ополченцы взяли все побережье до Одессы, и дорога в Крым посуху, как всегда, — так я бы полтыщи мильярдов не пожалел бы, никак не пожалел!

— Экономия, однако! — понимают воры

— А коли до Молдавии довоюете, то и всю тыщу мильярдов забирайте!

— А как всю Украину от фашистов американских очистим?

— Тогда мне оставляйте большую Новороссию с Киевской областью, чтобы мать городов русских вернуть, а вам — все остальное до Польши, и организуете там военную Республику ШКИД* со столицей во Львове, как раз богатенькая Европа под боком получится. Вместо Макаренко попросите вон Стрелкова покомандовать, у него на передних рубежах здорово получается.

*Республика ШКИД(Школа Имени Достоевского) — легендарный детский дом, где эффективно перевоспитывались малолетние преступники

Первая реакция, чисто человеческая, на решение «киевских» «властей» вооружить бандитов — возмущение и даже страх за ополченцев. Но по некотором размышлении мне показалось, что люди, привыкшие побеждать за счет внезапности нападения на жертву и явного технического превосходства (физическая сила, оружие), — вряд ли достойно справятся с равным противником, который не чувствует себя жертвой и не является ей. Проще говоря, бандиты — плохие солдаты. Для солдата неудача — это смерть, а для бандита неудача — это тюрьма, на смерть они не согласны. Они привыкли бояться, прятаться и стрелять в безоружного, который стоит во весь рост. Их главная мотивация — нажива, убивают они только в крайнем случае. Такая мотивация для воина — скорая гибель. В Отечественную советским бандитам тоже давали шанс исправиться, но они растворялись в массе обычных солдат и быстро заражались их патриотической мотивацией и героизмом. Не говоря о весьма жестком контроле за каждым из них. А на Украине они составят 50 – 80% воинского подразделения, и тут проявится другой принципиальный их недостаток: в колонии они имели внутреннюю скрытую самоорганизацию для того, чтобы тихо решать свои дела и одновременно являть красивую «декорацию для начальства». Вот и в «армии» украинской они мгновенно самоорганизуются и будут искать где чего пограбить под шумок, а для начальства  — красивая декорация: показательно расправятся над очередным сепаратистом из мирных жителей. Только жестокость расправы — это и есть сублимация их дикого страха перед настоящими воинами-ополченцами.


Оцените статью