Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Война с Украиной или Welcome to the Matrix

Мировой кризис

04.05.2014 23:27  

alexs

109

Нео: Вы влезли в мой компьютер. Как Вы сумели?
Тринити: Сейчас я могу сказать одно. Ты в опасности. Я здесь, чтобы предупредить.
Нео: О чем?
Тринити: За тобой следят, Нео.
Нео: Кто?
Тринити: Молчи и слушай. Я знаю, почему ты здесь. Знаю, что тебя гнетет. Почему ты не спишь, почему живешь один, и все ночи напролет проводишь за компьютером. Ты ищешь его. Знаю, потому что сама искала. Он нашел меня и объяснил, что я ищу вовсе не его. Что ищу ответ. Нам не дает покоя вопрос, Нео. Он и привел тебя сюда. Ты его задашь, как и я тогда.
Нео: Что такое Матрица?
Тринити: Ответ где-то там, Нео. Он тебя ищет. И скоро найдет, если ты захочешь.
....
Морфеус: Добро пожаловать в реальный мир Нео...
The Matrix, 1999г.
Часть 1. Присказка.
За всеми событиями, которые мы все наблюдаем на Украина, тихой сапой прошел маленький юбилей – а именно годовщина назначения гражданки Набиуллиной, Эльвиры Сахипзадовны главой Центробанка РФ. В общем описывать сейчас трудовые подвиги гражданки Набиуллиной лично у меня желания нет – этим пускай занимаются экономические эксперты. Однако, есть повод вспомнить события годовалой давности, когда мы все дружно не выдвигали гражданина Глазьева на должность главы ЦБ РФ, по причине нежелания последнего работать в этой должности. Напомню, в тот период много всякого люду обсуждали будущие перспективы политического и экономического развития России. Не выпали из этого тренда и наши эксперты в лице двух Михаилов – Хазина и Делягина. Смысл их прогноза, вкратце, сводился к следующему: ситуация в РФ полная «Ж..па», ухудшение экономики в стране и необратимые процессы в мире приведут в ужесточению противоречий внутриэлитных кланов, реперной точкой становиться Олимпиада в Сочи, когда прямо перед ней / в процессе нее / сразу после нее противоречия перейдут в острую фазу горячего противостояния либералов и силовиков (либерастов и социал-патриотов, компрадоров и их антиподов и т.п.), причем, по словам Делягина, характер противостояния будет носить вид гражданской войны а-ля 90-е, а по словам Хазина противостояние будет замыкаться на такой политической фигуре как Путин, который им отмаркирован как Купец, а не Вождь или Воин. И в случае попытки сохранения им status quo в России будет новый Николай II, судьба которого будет лежать где-то между Каддафи и Милошивечем. Так же Михаилы отмаркировали стратегические принципы целей либераст-компрадоров, обозначенные как антигосударственные, нацеленные на распад России.
И вот... прошел год. И что мы видим? Картинка телеящика демонстрирует нам мир да благодать на Российском Олимпе, а президент и дума просто изливаются в благодарностях работы правительства. Выходит что – Михаилы ошиблись в прогнозах? Или все-таки они правы и в России началась война...

Часть 2. Война с Украиной.
Третий день идет активная фаза АТО на Донбассе. 15-ти тысячная группировка нац. гвардии хунты на бронетехнике штурмует Славянск и Краматорск... Донецк и Луганск объявляют всеобщую мобилизацию... Теракт в Одессе против Куликова поля, десятки погибли, более сотни покалечены... Российские СМИ «кричат» с экранов – Путин, вводи войска на Украину, намотай бандеревщину на гусеницы танков! На Украине гражданская война!!!
Однако, в потоке этой инфы, как то белым пятном выступает такой информационный аспект, как «военная аналитика». Война вроде есть, а «военной аналитики» как то и нет.
Давайте попробуем немного восполнить этот недостаток.
Начну я с Одессы. «Куликово поле» стоит в Одессе уже не одну неделю. Да и стычка с правосеками у них не первая. И в течении всего времени одесского антимайдана их активистам постоянно объясняли, что на этот мир надо смотреть с позиции объективной реальности. Им объясняли, что правый сектор активно вооружается, им объясняли, что создается военизированное формирование – нац. гвардия. Им объясняли – вооружайтесь! Только сила может противостоять силе! Ответ был всегда один – мы мирные люди, мы не можем убивать их,
онижедети! Они все наши дети! Теперь кричат – Путин, ты трус – Россия вводи войска! А для чего? Что бы весь этот народ начал кричать – фашист Путин, они же все наши дети!!!
Далее. Славянск и Краматорск.
Для начала напомню историю захвата УВД Славянска. Даже дилетант на видео захвата УВД вооруженными людьми видит, что стрельба велась холостыми патронами. Напомню, что в бой против вооруженного противника с холостыми патронами редко кто ходит.
Затем появляется лидер вооруженных лиц Славянска и Краматорска по кличке «Стрелок»
Рекомендую еще раз внимательно посмотреть интервью стрелка, причем не только на содержимое, но и на термины, используемые стрелком.
http://youtu.be/cll-ea9HVkw
http://youtu.be/s7oYPGOiNBY
Из этого диалога вытекает несколько любопытных вещей.
1. Стрелок не скрывает, что он не гражданин Украины, и имеет отношение к ГРУ, как отставной сотрудник ГРУ.
2. Стрелок утверждает, что ни он, ни люди, стоящие под его командованием не имеют ни какого отношения к Народному ополчению Донбасса.
3. Стрелок заявляет, что его отношение с руководством Донецкой народной республики сугубо рамочное и ограничено только проведением референдума. Никакого единоначалия с ДНР и оперативной военной координации действий с ополчением у них нет.
Не менее интересна и стратегия Стрелка. Под его руководством собирается военизированное формирование пророссийски настроенных граждан Украины и заводиться вглубь городов Славянск и Краматорск, с целью организации круговой обороны не предусматривающей ни какой поддержки с «большой землей». Разумеется, в этой ситуации нац.гвардия берет города в сплошное «кольцо» не позволяя вооруженным подразделениям внутри кольца выйти за его пределы. Весьма любопытно, что подобную тактику использовали немцы для борьбы с партизанскими отрядами, посредством диверсантов и шпионов загоняя отряды в «кольцо» и там их ликвидируя. Далее, сама операция по ликвидации вооруженных формирований в Славянске и Краматорске весьма любопытна с военной точки зрения. Третий день идет наступательная операция. В ходе этих операций идет плотный боевой контакт сторон с активным применением огнестрельного оружия. В обоих городах, с обоих сторон работают множество снайперов. Активно принимается бронетехника. Потери... околоофициально... Славянск 30 чел, Краматорск 15 чел. Напомню, что в Киеве, шесть снайперов за четыре часа вынесли на тот свет более 100 чел. Думаю таких косоглазых снайперов, которые собрались с обеих сторон нужно еще поискать. Так же весьма любопытна и история с раненым пилотом. В условиях военных действий раненых пилотов либо спасают, либо добивают. Нет ни какой идеологии, чистый военный прагматизм. Пилоты обладают критической информацией о дислокации штабов, подразделений, средств связи и кодов к ним. Такая информация не должна попасть в руки противника не при каких условиях. То что нам показал телеящик означает только одно – руководство АТО ни сколько не беспокоит попадание данной информации в руки противника. Не менее любопытно поведение Народного ополчения Донбасса в истории с операцией против Славянска и Краматорска. Ополчение ни разу не попыталось даже заявить о цели прорыва блокады Славянска и Краматорска! Какую либо военную поддержку обороне этих городов они не собираются оказывать.
Теперь наш телеящик дружно показывает, что жители Славянска и Краматорска просят Путина ввести войска! При этом напомню, что ополчение ДНР ни как не ввязывается в противостояние в этих городах. Вопрос – а где гарантия, что эти стороны конфликта не начнут палить в российскую армию, причем боевыми патронами, а жители этих городов не начнут кричать, что фашист Путин убивает наших детей, отцов, братьев?
Далее. Донецк и Луганск.
В общем ситуация в этих городах во многом схожа с упомянутыми ранее Славянском и Краматорском, а также без меня хорошо описанным Харьковом, где Доба и Геба слили весь антимайданоский протест методом загона всех активистов в «кольцо». В Донецке и Луганске руководство так же концентрируется на обороне бессмысленно занятых зданий ОГА и СБУ. Так же наши телеящики показывают жителей Донецка кричащих Путину – вводи войска! И так же руководство ополчением не предпринимает реальных усилий и действий, обеспечивающих эффективную войсковую операцию РФ на территории Новороссии. Обращаю внимание, что ополчение не предпринимает ни каких усилий для разблокировки границы Украины и России, взятия под свой контроль таможенных и пограничных пунктов, установления прямого контакта с военизированной группировкой войск РФ, расположенных возле Украины. И это в условиях когда присоединения к РФ желают на Донбассе не более 30% населения. Попытка военного вторжения на территорию Украины приведет в этих условиях к дикому вою всех кого не попадя – фашист Путин убивает наших детей, отцов, мужей.
Таким образом, простейший военный анализ развития ситуации на востоке Украины показывает, что реальная война, она какая-то совсем и не война, а реальная обстановка, мягко говоря, совсем не та, чем нам рисует наш телеящик. Одним словом...

Часть 3 Welcome to the Matrix
Вот, лично у меня, в Донецке живет большая дружная семья – моя родня. Уже много лет мы вместе проводим летом отдых. Попеременно, то у нас на Кавказе, то у них (теперь у нас) в Крыму. Последний раз, в 13-м году, отдыхали в Крыму. Что меня поразило в общении с украинцами в тот период? Это то, как украинцы (в среднем) относятся к Путину. Несмотря на моё негативное отношение к Путину отношение украинцев к нему, в тот период, носило весьма положительный характер, совмещенный с существенной долей безразличия. Типа – Путин классный мужик и управленец, нам бы такого, а то что там у вас какая то внутриэлитная движуха вокруг Путина, так то нам по-барабану, нам своих олигархов хватает. В целом, такое же отношение, как и «среднего» россиянина к Януковичу – типа ничего плохого Янукович России не сделал, а то что он там ворует, ну так, блин... он же не у нас ворует. Что же случилось с украинцами в ноябре 13-го года, когда выплеснула наружу масштабная ненависть к России и Путину?
Да, мы знаем, что организация Майдана и его идеологическая поддержка в СМИ была организована украинскими олигархами, причем по версии Хазина, с прямым участием Януковича. Однако, и Янукович, и украинские олигархи имеют серьезный бизнес в России. В большинстве случаев, рвать отношения с Россией украинским олигархам не выгодно. Поэтому, самопроизвольная идея наезда на Россию и Путина у украинских олигархов возникнуть не могла, а ее применение могло произойти только с согласия политических элитарных сил в России, гарантировавших сохранность бизнеса украинских олигархов в России. Так же она не могла так быстро самопроизвольно возникнуть и у простого народа. Отличительной особенностью антиПутинской и антиРоссийской истерией в Украине является ее хорошая, законченная идеологизированность, которая самопроизвольно не может возникнуть быстро. Для этого требуется время... много времени.
Отсюда вывод – антиРоссийская и антиПутинская идеология в Украине была индуцирована «из вне» с формированием украинскими и российскими СМИ матрицы «виртуальной реальности» сдобренной дуриком в чае.
Поэтому встает вопрос - кто является «носителем» такой идеологии?
Данная антиПутинская идеология, как любая другая идеологическая модель, маркируется уникальный для нее набором идей, догм и терминов. В данном случае четко прослеживаются такие маркеры, как – русофобия, бандеровщина, крайний негатив к 9 мая, колорады по отношению к носителям георгиевской ленты, крайний негатив к советскому периоду и Ленину персонально, термин фашист по отношению к Путину, высокий до безумства уровень восхищения западом.
Ни кто не находит что-то до боли знакомое?
Для тех кто «не находит» рекомендую прослушать цикл лекций «Смысл игры» Кургиняна периода 12-13 годов. Там четко приведены все действующие персоны... поименно.
Для остальных ответ очевиден – мы имеем чистую картину идеологии российских компрадор-либерастов.
Если считать, что Делягин и Хазин правы в своих прогнозах, то это означает, что российские либерасты должны выйти на тропу горячей войны против их антиподов, России в целом, и Путина персонально. Однако, после болотного процесса, осуществить этот выход в России для них напрямую практически не возможно. Соответственно запускается дьявольская Матрица виртуальной реальности посредством подконтрольных (непосредственно напрямую или через «Вашингтонский консенсус») ими украинских олигархов и подконтрольные им российские и украинские СМИ. Стратегическая цель та же, что и в 11-12 годах.
На сегодняшний день виртуальная реальность этой Матрицы формирует вилку возможных действий России и Путина, имеющая один и тот же конечный результат.
У Путина сейчас два варианта:
Вариант первый (Путин Герой) – Путин вводит войска в Украину, тем самым получает обвинение международного трибунала в агрессии, фашизме и геноциде украинского народа.
Вариант второй (Путин Трус) – Путин не вводит войска на территорию Украины. В таком случае, во-первых рейтинг Путина среди патриотов в России резко падает до нуля, во-вторых, либерасты активизируют диверсионные, террористические и карательные действия на Украине активно подбрасывая при этом материалы «стопроцентно доказывающие причастность к этим действам силовых структур России и Путина персонально». Конечный результат для Путина тот же самый - обвинение международного трибунала в агрессии, фашизме и геноциде украинского народа.
И еще один момент. Вопрос – а как реально выглядят действия России «из вне». Хазин, например, много раз писал, о том, что государственная власть в России во многом состоит из компрадор-либерастов. Но с точки зрения иностранного государства явная и скрытая внешняя деятельность либерастов во власти обозначается как действия России в целом. Ни кто не будет разбираться во «внутренней политической кухне» России. Поэтому, если российские либерасты замешаны в дестабилизации и экстремизме на Украине, то обвинять будут Россию в целом. Причем, находясь «внутри» Матрицы адекватно понять эти обвинения не возможно. Показательны санкции, накладываемые западом на Россию. Действия этих санкций на экономику России не оказывает практически ни какого влияния, зато они оказывают критическое влияние на российских и украинских олигархов. С учетом того, что между военными ведомствами России и США установлена прямая оперативная связь, направленная на недопущение критического развития событий для всего мира, прекращение военных учений на границе с Украиной и слухами о грядущий серьезных отставках в руководстве ЦРУ можно сказать, что силовой клан российской элиты начинает въезжать в суть происходящих процессов.

Часть 4. Заключение.
В условиях нахождения «внутри Матрицы» реального положительного решения украинской проблемы для России не существует. Решение проблемы лежит «вне зоны Матрицы» в области объективной реальности. Нужно немедленно прекратить истерию по поводу ввода войск России в Украину, а так же как и трусости России перед Западом если она это не сделает. Это всё вымысел. Реальная помощь украинскому народу и украинскому государству лежит внутри самой России.
Необходимо немедленно нанести удар по компрадор-либерастам в России, генеральному штабу этой Матрицы. Не только отправив в отставку правительство, но и произведя арест группы высокопоставленных чиновников и олигархов, инкриминировав им организацию и финансирование экстремистских террористических группировок на территории иностранного государства, деятельность которых направлена против России.
Причем сделать это нужно до предоставления финансовых кредитных траншей Украине. В противном случае они получат серьезный финансовый ресурс для реализации своих планов.
Оцените статью