Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема И опять про Украину... А точнее про Россию.

Мировой кризис

22.02.2014 22:07  

alexs

164

Про Украину...
А собственно, что говорить про Украину? У нас у всех есть и глаза и уши. Всё видим, всё слышим. Благо СМИ каждую секунду отстреливают новую порцию инфы. Правда, надо заметить, что количество дезы в этой инфе зашкаливает выше околоземной орбиты. Интерпретировать эти события можно вплоть до второго пришествия Христа. Поэтому, я не вижу смысла выкладывать, что мне, что моим читателям очередную дозу многоэтажных и бесконечно запутанных «интерпретаций» в предлагаемой мною теме.
Но на одной инфе я все же остановлюсь.
Периодически мелькает информация, что Украина – банкрот. Лично я не знаю, так ли это или нет. Но говорят об этом много, причем весьма публичные люди. Можно попробовать и поверить.
И вот поверив в это лично я вспомнил одну далекую историю (толи быль, а толи сказку – это не столь важно) из всеми нами любимых 90-х, когда новая Россия вставала на путь капитализма.
Вкратце история следующая. Приходит как-то один ушлый чел к бандюкам и говорит им – дайте мне мол эндцать мультов рублей, я на них тАкой бизеэс раскручу. А через пару лет бабло верну в зад, да еще с процентами. Братки покумекали – а чё, тема. Ну дали нашему челу, что просил. А чел, как я говорил, ушлый был. Царское имение построил себе на родине, землицы прикупил в заморских странах у теплых морей, да золотишком отоварился, кое и положил в далекие банки и с процентов чего жил не тужил. Проходит два года. Приходят братки к челу. Видят чел нежно яйца свои отмачивает в бассейне своего имения, да в компании дев пышногрудых.
Братки ему – типа должок надо вернут на базу. А наш чел то ушлый, браткам объясняет мол бизнеэс загнулся, конкуренты сволочи, но браткам переживать не стоит – он им бумажку дает, в которой все разъяснено. Финал истории весьма любопытен. Городская свалка. Где-то среди гор дерьма и отходов притаился ржавый контейнер. Внутри контейнера сидит наш чел. Нос сломан, зубов нет (куда то улетели), половины пальцев тоже нет, а сзади из развальцованного до состояния дупла ануса торчит скрученная в трубочку объяснительная.
Такая вот история. Ничего не хочу сказать, что она имеет хоть какое то отношение к Украине, как государству. Просто вот пришла в голову эта история. Да в общем то это и не важно, т.к. вообще то я хочу поговорить:

Про Россию.
Помниться, что когда мы выбирали Путина в 11-м году Хазин очень много говорил, о том, что Путину придется выбирать между Сталиным или Николаем II. Повторять я это не буду. Инфы такой у Хазина дофига. Но кое что напомню. Согласно его расчетам, сугубо по экономическим причинам из 10 олигархов останется, в лучшем случае, только двое.
При этом Хазин обращает внимание, что у нас имеются два непримиримых олигархических кланов – компрадоры и силовики. И у Путина в этой ситуации есть три варианта: Путин становиться на сторону компрадоров, Путин становиться на сторону силовиков, и Путин болтается между кланами, изображая из себя арбитра. Про первые два варианта Хазин писал много и повторять не имеет смысла. А вот третий вариант Хазин упустил из рассмотрения. Ограничившись тем, что поза арбитра не может быть бесконечно долгой, у нее есть час Х, который представляет собой беспощадный народный бунт, а по сути жесткий контакт двух кланов, с определением выжившего по принципу естественного отбора.
Вот я и предлагаю повнимательнее посмотреть на третий вариант. В логике этого варианта Путина сливают в унитаз. При этом, должен быть клан, который инициирует час Х и слив Путина.
О том случае, когда инициатором выступают компрадоры много говорят различные аналитики – хоть тот же Кургинян.
Однако, вариант слива Путина силовиками на сегодня практически не рассмотрен.
В рамках этого варианта слив в виде военного путча мало вероятен. Силовики прекрасно понимают, что после завершения всей бадяги Россия (то бишь они) должна оставаться мировым политическим центром, допустим тот же Совбез ООН. Так же они понимают, что проблему 750 Гигабаксов нужно решать, хотя бы частично. Поэтому весь этот процесс будет силовиками предварительно согласовываться с заокеанскими партнерами. И поэтому приходим к Хазиновскому варианту беспощадного народного бунта. А в рамках этого бунта, как видим на примере Украины, должна быть некая гражданская сила, которая идейно пойдет под пули ОМОНа во имя Слава России – Слава героям.

Вот я бы и хотел услышать мнение читателей, о том, ЧТО или КТО в России может быть такой силой?

Важность такого обсуждения я вижу в том, что в отличии от Украины Россия куда более многонациональная страна. И гражданский бунт будет сопровождаться вскрытием всех замороженных межэтнических конфликтов. Поэтому нам очень важно понять какие могут быть механизмы того, чтоб мы – простой народ, не перерезали друг другу глотки и сохранили страну в период когда олигархи будут возвращать долги.

P.S. Звезды украинского телеэфира и шоу-бизнеса обратились к украинцам с призывом сохранить единство страны. Видеоролик записали известные певцы, шоумены, а также ведущие и журналисты телеканала "1+1". Все они рассказали о том, где родились, чем любят и ценят свою страну, и как не хотят ее потерять.

Видеоролик "1+1" призывает украинцев уберечь единство Украины...

P.P.S. В движении Правый сектор заявляют, что не планируют атаки на храмы Московского патриархата...

"Массово ходят слухи о том, что Правый сектор пытается "штурмовать" Киево-Печерскую лавру, а также планирует атаки на другие храмы УПЦ МП по территории всей Украины. Информационная служба Правого сектора ответственно заявляет, что такие атаки не планируются и все подобные заявления являются ничем иным, как провокацией", - говорится в заявлении.


закрыть...


Оцените статью