Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Тривиальная Экономика

Мировой кризис

09.12.2013 05:30  

jaguar_white

111

Деньги = Власть
Всем известно, что всякий бизнес любит одного Хозяина.
В коммерческой среде сильнейший, обречен подминать под себя слабейших, выстраивая вертикаль власти.
Рано или поздно, но Власть-Деньги должны сосредоточиться в одних руках, для простоты изложения назовем его Ротшильдом.
Это с одной стороны. С другой стороны, средства массовой информации постоянно говорят о Мировом Финансовом кризисе.
Т.е. Ротшильд находится на грани банкротства. В основе Мировой финансовой системы (структуры) лежит доллар США
Основой преодоления дефолта является сокращение (урезание) социальных расходов.
Другими словами, весь бизнес Ротшильда тратится на социалку и постоянно приходится с этим бороться, дабы избежать кризис.
Т.е. все что он "зарабатывает", присваивая себе прибыль работающих людей, тратится на поддержание жизнедеятельности людей.
В силу сложившихся отношений, работают одни, а проедают (тратят) другие.

Как это происходит?
Всякий, кто имел дело с мало мальским серьезным бизнесом, прекрасно понимает, что без банковского кредитования, дела не пойдут.
Влезая в долги перед банками (Ротшильдом), вылезти (избавиться от них) практически не возможно. Что бы бизнес не рухнул, приходится постоянно крутиться, оставаясь при этом "вечным" должником, по сути банкротом. Это типичная ситуация в крупном бизнесе и т.д.
Все Деньги-Власть сосредотачиваются в банковских структурах (в руках Ротшильда). Коммерсанты становятся, по сути, номинальными управленцами типа наемных директоров. /Ротшильд держатель долговых бумаг казначейства США на финансовом рынке (treasury)/.
Это с одной стороны.
С другой стороны, эти самые банки (Ротшильд) "грабятся" всевозможными внебюджетными социальными фондами и бюджетными организациями (U.S. Government Accounts). В муниципальных (государственных) структурах, президенты (муниципалы) превращаются в номинальных управленцев, аналогично номинальным коммерсантам. Имеет быть место симметрия,
Равновесие между двумя этими силами является залогом стабильности.

Возникает любопытная ситуация (по сути явление), деньги-власть рас сосредотачиваются среди населения, благосостояние которого при этом растет.
При этом, часть населения предпочитает вообще не работать и жить на дотациях, пособиях, естественно за счет работающей части населения.
Равновесие кренится в сторону, возникает угроза кризиса, приходится сокращать социальные (не коммерческие) расходы.

В настоящее время, в наиболее развитых странах, например в Швейцарии с целью преодоления кризиса, принят закон, согласно которому, каждому гражданину ежемесячно выплачивается 2 000$. Предполагается, что граждане будут работать добровольно по мере возможности, аналогично тому, как мы с Вами работаем в интернете и безвозмездно делимся информацией во имя общего блага. К примеру, на этой основе создана Википедия.

Что Вы думаете по этому поводу?

Около сотни лет тому назад, наши предки на нашей земле пытались строить новый тип общества, называемый коммунизм.
Были реализованы социалистические отношения в обществе.
Основной принцип гласил: от каждого по способности, каждому по потребности.
Швейцарцы предлагают: от каждого по способности, всем поровну.

В годы социализма, царила уравниловка. Все жили одинаково. Одинаково бедно. За исключением номенклатурной верхушки власти.
По сути, социалистическое государство напоминало рабовладельческий строй, где все население работало в интересах единого хозяина, называемого себя генсеком. Первоочередной задачей была безопасность, т.е. огромные трудовые ресурсы тратились на обороноспособность.
Имели быть место милитаристические цели с целью усиления и распространения влияния на другие государства. По началу открыто заявлялось о неизбежности всемирной победы коммунизма.
Этот тип общественных отношений постепенно пришел в упадок. В обществе царила апатия. Граждане работали и трудились не эффективно.
В современном обществе, большая часть населения, стремится работать как можно меньше, а денег получать как можно больше. Потребительские ценности ставятся во главу угла. Культивируется алчность. Собственно поэтому периодически возникает опасность кризиса (саморазрушения) существующей системы.
Происходит тотальное разделение производства от потребления, своего рода специализация вплоть до государственного уровня. К примеру, Китай - специализируется на производстве, США - на потреблении. Китайцы работают и производят, американцы тратят (паразитируют).
Что дальше?

закрыть...


Оцените статью