Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Какое будущее строят мировые банкиры

Мировой кризис

21.04.2016 11:17  

brats

137

Собственно вся статья перепечатана по поводу лишь одной, но сверхсерьёзной нестыковки деклараций и действий Н. Старикова. Он совершенно справедливо полагает:

  • "И последнее – что делать нам, России? Ответ прост – усиливаться. Во всех сферах. И не давать втягивать себя в войну. Надо помнить – если у них не получится ни война, ни хаос, они начнут обрушать сами себя. И этот процесс неизбежен. А их крушение и ослабление – это наше окно возможностей. Их может спасти только ПРЕДАТЕЛЬСТВО и ГЛУПОСТЬ. Не будет в руководстве России ни того, ни другого – и наши шансы на победу в длительном (и относительно мирном!) противостоянии будут очень высоки."

И при этом Стариков открыто провозглашает Глазьевский доклад основой экономической политики ПВО, с которой та идёт на выборы!!?? Т.е. получается, что ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ГЛУПОСТЬ превентивно заложены в основы ПВО - её экономическую политику. В таком вопросе недопониманий и двусмысленностей быть не может по определению, и в здравой логике Н.Стариков, не кивая на Глазьева обязан объяснить своим последователям экономическую программу ПВО, позволяющую "усиливаться во всех сферах", хотя бы тезисно.
Понимание крипторостовщического, криптоколониального, популистско звучащего доклада Глазьева, как выхода из сегодняшнего Российского внутреннего кризиса - глубоко ошибочно и очевидно уже всем мало мальски понимающим расклады реал политик. "Усиливаться во всех сферах" на основе доклада Глазьева будут международные банкиры, опосредовано владеющие всей нашей финансовой системой, и Глазьевское отбирание Нацбанка, по факту - муля, с целеполаганием очередного перехвата управления. Читайте и не говорите что не видели

В предыдущей статье «Банкиры начали демонтаж нынешней мировой финансовой системы» мы рассмотрели целый “букет” фактов, которые свидетельствуют о том, что мировые банкиры начали процесс демонтажа современной мировой финансовой системы. А она сегодня является скелетом мировой экономики. Если раньше, во времена Карла Маркса, его знаменитая формула гласила “товар — деньги — товар”, то в сегодняшнем мире она выглядит так “деньги — товар — деньги”. А в этой формуле “товар” вообще пропускается. Деньги, придуманные когда-то как средство, обслуживающее товарооборот, сначала сами стали товаром, а потом из вспомогательного средства превратились в “главное средство производства”. В итоге, если ранее мировые деньги являлись отражением мирового товарооборота, то сегодня мировая экономика становится отражением финансового зазеркалья.

И вот эта финансовая система, еще недавно демонстрировавшая все признаки стабильности, начала активно демонтироваться и дестабилизироваться. Причем – самими её владельцами и создателями.

Почему Швейцария отказалась от банковской тайны, Кипр разрушил “основу основ” своего благополучия, попытавшись обобрать, и таки обобрав вкладчиков кипрских банков?

Зачем “независимые журналисты” начали разрушать офшорные тайны и вытаскивать на свет неблаговидные дела западных же политиков в так называемом “панамском скандале”? Ведь все это разрушает основы финансового мирового миропорядка.

Зачем те, кто управляет миром и определяет развитие мировых финансов, начинают её разрушать?

Давайте разбираться.

Каждый архитектор знает, что у его постройки есть предел прочности. И если кто и знает этот предел лучше всего, то именно то, кто её создавал. Потому удивляться тому, что создатели и фактические бенефициары нынешней мировой финансовой системы начали разбирать её по кирпичикам, нам не приходится. Разбирают – не дожидаясь того, чтобы она рухнула. Идет уже заметный демонтаж мировых финансов, отклики которого в виде отрицательных процентов по кредитам и банковским вкладам уже начали проникать в печать.

Сегодняшняя мировая экономика, фундаментом которой является создание “развитыми странами” денег из воздуха без привязки к чему бы то ни было, кроме потребности бюджета, неэффективна и трещит по швам. И лучше всех это знают сами мировые банкиры. Поэтому под улыбки либеральных “экономистов” о том, что “все хорошо”, они готовятся к новому этапу развития мира. Попробуем понять – к какому.

  1. Главный постулат, которого Запад придерживается – неравенство. Неравенство на разных уровнях – среди своего народа, где старая знать все равно остается знатью, а новые “выскочки” могут иметь деньги но не будут иметь власть. (Наиболее яркий институт такого неравенства внутри народа – Палата лордов в Великобритании. Это палата парламента, куда … назначают “по породистости” и где место депутата передается от отца к сыну). Неравенство между народами дает возможность забирать уровень жизни у одних, чтобы дать его другим.
  1. Система, которую Запад пестует много веков, построена на грабеже. Без него она просто не может существовать. Сначала рабы в античности, потом рабы-негры, ирландцы и индейцы. Но без рабов и грабежа “прекрасная экономика” начинает буксовать и кашлять. Даже в сегодняшней экономической модели без китайских и азиатских товаров, сделанных руками людей получающих по западным меркам сущие гроши, изобилие товаров в западных “храмах потребления” было бы существенно дороже.
  2. Грабить сегодня больше некого. Россия и Китай, да и многие другие страны глядя на них отказываются отдавать столько своего процветания на Запад, сколько нужно, чтобы по высшему разряду кормить и поить золотой миллиард. А без грабежа и подпитки система существовать не может. Поэтому мировые банкиры начинают готовиться к изменению мировой экономической парадигмы.
  3. Суть изменений, которые они осуществляют, я описал в названии своей книги “Хаос и революции – оружие доллара”: “Впереди у всех жителей планеты – отказ от высокого уровня жизни, толерантности, прав человека и прочих «изобретений», которые помогли США в борьбе с Советским Союзом».
  4. Сценарий выхода из тупика у мировых банкиров три. Первый – глобальная война, в огне которой сгорят кредиторы, а должники станут еще беднее. Полное разрушение значительной части мировой промышленности и  инфраструктуры, гибель огромного числа людей, что даст возможность заново запустить долговую кредитную машину и  начать восстановление, контролируя мир через военную силу. Второй сценарий – погружение в хаос почти всех регионов мира, за исключением некоторых «своих». В итоге – мрак и средневековье на большей части планеты, разрушение промышленности и инфраструктуры не через глобальную войну, а через серию «сирий-донбассов». В итоге, опять-таки, власть остается в руках тех же банкиров. Третий сценарий – это демонтаж общества потребления в его нынешнем виде, резкое снижение уровня потребления на Западе, сворачивание «прав человека» и переход к новой форме либерального тоталитаризма. Этот сценарий наименее выгодный для банкиров, и несет наибольшие потрясения западному обществу, которое в таком варианте САМО переживет серьезнейший катаклизм. Который и станет оправданием закручивания гаек, снижения потребления и перехода в новый «светлый мир».
  5. Если в двух словах и очень просто пояснить смысл путей выхода из тупика, в который мировые банкиры очень быстро завели все человечество, то сказать надо следующее. Поскольку ни глобальной войны, ни хаоса во вселенском масштабе у них не получается, то им приходится готовиться к искусственному катаклизму в своей собственной епархии. Чтобы с его помощью резко урезать свободы, и как следствие – пайки.
  6. Этот момент настолько любопытен, что на нем хочется остановиться отдельно. Сто-двести лет назад политическая борьба шла за распределение общественных благ, так как именно это давало свободу. Свобода фабриканта и дворянина была совершенно иной, нежели пролетария, именно потому, что он никак не влиял на распределение общественного продукта. Сегодня, когда «пайку» западного обывателя надо сильно урезать, начинают это делать с наступления на права и свободы – то есть в обратном порядке. Очевидно, что после терактов и беженцев, к которым в одинаковой степени приложили руки власти Запада (читай мировые банкиры!), свобода европейских и американских обывателей уже оказалась сильно урезана. Но ведь это только начало.
  1. Хочется отдельно обратить внимание, что будущий экономический катаклизм заботливо готовится именно в Европе. Нулевая ставка на кредиты уже привела и еще приведет к колоссальному росту спроса на недвижимость в первую очередь и все остальное – во вторую. А далее все будет, как обычно в организации кризиса. Надуют пузырь, навыдают кредиты всем «каликам перехожим», а потом резко схлопнут лавочку, как это было сделано в 2011 году в США. Помните, где якобы один неплательщик субипотеки, обвалили мировые рынки? В Европе процента по кредиту вообще не будет, а в Дании банки уже платят тем, кто взял ипотеку! Закончится это кризисом огромной силы.  Это очевидно. Зачем это нужно – вопрос риторический, мы на него уже ответили.
  2. Подведем итог. Мир вступил в полосу нестабильности во всех сферах. Вернее говоря – его туда втаскивают. За редким исключением плохо будет везде. В зависимости от реализации трех сценариев — в разной степени, в разном порядке, и в разное время. Одно можно сказать точно – потребительское общество отыграло свою роль и будет демонтировано в любом случае. При крушении нынешней системы – всем будет уже не до восстановления уровня жизни, будут другие заботы. При победе банкиров, а эта победа должна быть всеобща и тотальна, надобность в декорациях для них отпадает. Зачем им «права человека», «высокий уровень  жизни» и прочая чепуха, если они могут теперь делать все, что угодно и никто во всей планете не посмеет даже пикнуть?
  3. И последнее – что делать нам, России? Ответ прост – усиливаться. Во всех сферах. И не давать втягивать себя в войну. Надо помнить – если у них не получится ни война, ни хаос, они начнут обрушать сами себя. И этот процесс неизбежен. А их крушение и ослабление – это наше окно возможностей. Их может спасти только ПРЕДАТЕЛЬСТВО и ГЛУПОСТЬ. Не будет в руководстве России ни того, ни другого – и наши шансы на победу в длительном (и относительно мирном!) противостоянии будут очень высоки.

           Все ещё только начинается… Н. Стариков.21.04.2016

Данную перепечатку с комментарием, в последнюю очередь надо понимать, как попытку противодействовия одному из очень немногих здравомыслящих политиков сегодняшней России. Только поддержка, и в первую очередь уникальной триединой экосоциальной программой развития, позволяющей нашей многоликой континентальности радикально усилиться во всех сферах, избежав предательства и глупости.

Сcылка >>


Оцените статью