Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Нереальная экономика деревни Гадюкино

Мировой кризис

31.01.2014 04:13  

ispanez

103

Учитывать сферу услуг в реальной экономике абсурдно.
Только материальное производство и нужно учитывать в структуре ВВП.

Жила была бабка и пять внуков. Да дед на печи. Да была у них экономика, не простая, а само достаточная. Все что надо, то и производили, да жили не тужили. Рубаху соткать, да лапти сплести, урожай собрать, да дров принести.

Решила бабка огород прополоть, да позвала внуков. А внуки и говорят - Хотим как в америке, за деньги полоть. Да не за простые, а за большие.
Делать нечего, пошла бабка к деду, чтобы выписал банковский чек на сто тысяч милионов рублей. Дед вексель выписал. Бабка отдала внукам. Внуки огород пропололи.

Вечер, собрались все по полатям, да требуют от бабки сказку рассказать. Да не простую, а страшную. Бабка и говорит. Гоните за услугу сто тыщь миллионов. Делать нечего, отдали банковский чек. А дед, что президенти премьер министр, все записывает да налогами обкладывает. Да не простыми, а под пятьдесят процентов от оборота. Оборот составил, двести тысяч миллионов. Туда сюда, два на ум, и велено налог заплатить. В размере ста тысяч миллионов. Чек вернулся к деду.
Дед смотрит в устав деревни, а там бабка устроена на должность поварихи по дому. И оклад у бабки, сто тысяч миллионов рублей. Чек вернулся бабке.
На утро все повторилось, а к ночи чек снова был у бабки. ВВП в деревне Гадюкино, просто зашкаливало.

Вы спросите а сколько стоит рубль деревни Гадюкино к американскому доллару. А вот сколько он стоит.
Каждое утро, один из внуков ходит к соседу американцу вна хутор за речкой. Там меняет соленый огурец на чистый лист бумаги. Но не просто менял а продовал за доллар. А лист бумаги не просто брал, а покупал за рубль. И тут же, не отходя от кассы, вся наличная и свободная денежная масса обменивалась друг на друга. Один рубль менялся на один доллар.

Размер ВВП в деревне Гадюкино, посчитайте сами. Рабочих дней было в году триста, а жителей семь.


Оцените статью