Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Рон Пол: настало время положить конец МВФ, никаких реформ!

Мировой кризис

31.03.2015 09:41  

taotan

271




Repeal, Don’t Reform the IMF!




 
МОСКВА, 31 мар – РИА Новости. Настало время положить конец работе Международного валютного фонда, равно как и остальных инструментов американской политики экономического экспансионизма,  уверен американский политик Рон Пол.
МВФ, отмечает он, использует деньги американских налогоплательщиков, чтобы поддерживать экономически слабые, "нежизнеспособные", часто значительно коррумпированные правительства. Это, в свою очередь, искажает рынок и не только не приносит пользы самим американцам, но и вредит жителям тех регионов, которым МВФ оказывает свою помощь.
Поскольку фонд большую долю финансирования получает из США, совершенно логично, что он адаптирует свои действия к продвижению внешнеполитических целей Вашингтона, пишет политик.
Рон Пол подчеркивает, что ни один ответственный финансовый институт не предоставил бы 17- или 40-миллиардный кредит в долларовом эквиваленте заемщику, который с трудом пытается погасить уже существующий многомиллиардный кредит. Однако именно это в прошлом месяце сделал МВФ, выделив новый кредит Украине. С экономической точки зрения эти деньги не помогут Украине выбраться из кризиса, но с политической — они обеспечат продвижение внешнеполитической стратегии США.
Политик убежден, что МВФ невозможно реформировать за счет изменения формы распределения капитала, потому что его источники финансирования – это частные компании, поэтому эту структуру нужно просто ликвидировать, как и все остальные международные институты, продвигающие американскую политику экономического экспансионизма и управляющие мировой экономикой.

Как это водится у РИА, переведена только часть, поэтому некоторые моменты , упущенные РИА, переведу.Будет странно, если,читая Рона Пола, вы не увидите про ФРС и его аудит.


МВФ не является единственной организацией, которая управляет мировой экономикой.

Нам всем известно, в последние годы появился таинственный покупатель американских трежерис , который именуется "Бельгией", названный так потому,что операции идут через Бельгию. Особенность покупателя, именуемого "Бельгией" заключается в том,что через него осуществляются большие объемы продаж трежерис, если вдруг иностранное государство предпочитает их продать. Крупные объемы покупателя "Бельгия" появились в течении нескольких месяцев после введения ФРС программы количественного смягчения. Основные подозрения на фиктивность этих операций связаны с тем,что , несмотря на то,что продажи трежерис не согласованы с Правительством, они легко находят свой сбыт и , единственное, чем это можно объяснить , так это тем,что именно ФРС занимается скупкой гособлигаций. Проводимый ограниченный аудит ФРС в период финансового кризиса привел к тому,что ФРС активно вмешивается глобальные рынки. 

Для чего федеральное Правительство заключает соглашения с иностранными правительствами? Оно работает,чтобы выручить Грецию и ЕС? Или оно предпочитает действовать тайно, помогая американской внешней политике,финансируя нынешних союзников , по примеру американского союзника 80-х Саддама Хуссейна? Отсутствие прозрачности деловых отношений федерального правительства с зарубежными центральными банками и иностранными правительствами является еще одной причиной,почему Конгресс должен утвердить законопроект об аудите. 

Собирая деньги от американских налогоплательщиков,чтобы поддержать экономически слабые и коррумпированные правительства, МВФ, (аналогично ФРС), искажает рынок, обогащает коррумпированные правительства , тем самым неся вред как американским налогоплательщикам, так и жителям государств, которым МВФ оказывает "помощь".

Настало время положить конец МВФ вместе с остальными инструментами американской интервенционистской  внешней политики.

Сcылка >>


Оцените статью