Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Ответ на прогноз В. Путина о подъеме экономики страны в новом 1916 году

Мировой кризис

14.01.2016 16:49

ruto

121

Станет ли реальным прогноз Путина о подъеме российской экономики в новом году? На этот вопрос не сложно ответить, если иметь элементарные знания о сути современных общественно-экономических систем, иметь знания о сути законов Природы, действующих в них и определяющих упадок и крах их. Подъем же экономических систем законы Природы не могут обеспечить, потому что в их действие не заложен такой результат. Ну, прежде чем объяснить, что следует ожидать в будущем году по всем правилам науки, надо знать суть современных общественно-экономических систем. Какая же общественно-экономическая система существует в настоящее время в обществе нашей страны? Об этом никто в России не знает, не знает Путин, естественно, не имеют представления о ней и ученые философы, и ученые экономисты. А что она является объектом материального мира, или является формой материи и состоит из элементов, о которых никто ничего не знает, да еще подчиняется законам Природы, об этом и говорить не следует. Но именно эти законы Природы и определили упадок и развал экономики страны за период реформ, которые были нарушены, и до сих пор нарушаются политикой власти. Это и можно назвать реформами, потому что именно такая политика дает положительные результаты. Потому что отрицательный результат тоже для кого-то является положительным результатом. И эти «кто-то» всеми силами стремятся, чтобы так было в России, и прикладывают максимум для этого усилий. Теперь перейдем к объяснению того, что произошло, что происходит в наше время, что неизбежно произойдет с экономикой страны и чем это все определено. Но сначала объясним суть природных законов, действующих в организме общественно-экономической системы. Это может осмыслить каждый человек, который владеет знаниями математики начальной школы.
Как известно, инфляция – обесценивание денег. Она может вызываться стихийным повышением цен на товары, определяемым самовольством лиц, как в процессе производства, так и в системе обмена. Но если есть законы в обществе, сдерживающие это самовольство, то инфляция будет не значительной. Но в России существует политика повышения цен на товары. В последние годы повышать цены на товары определено в январе и июле. Раньше в течение всего года повышали цены на столько, кто хотел. Вот это искусственное повышение цен и определяет инфляцию. Надо сказать, что сама общественно-экономическая система лишена способности повышать цены на товары, следовательно, инфляция не является естественной для нее. А что не является естественным для любого объекта материального мира, то это неестественное действует разрушительно на объект. Инфляция тоже приводит к упадку общественно-экономические системы и разрушению производительных сил общества. Это можно видеть в современной России. Как же действуют законы Природы в обществе и что они представляют собой?
Инфляция обесценивает денежную массу! Это говорит о том, что потребитель после повышения цен на товары может приобрести количество товаров меньше на процент инфляции. Если инфляция составила 13%, то и потребитель уже приобретет товар на 13% меньше! Это говорит о том, что ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНА ИНФЛЯЦИИ! Это и есть основной экономический закон, он является и природным законом! Об этом законе никто в России ничего не знает, как и никто не знает, как он действует, и как надо вести правильно экономическую политику.
Если смотреть на этот закон с точки зрения обывателя, который может купить на 13% меньше колбасы, то, конечно, понять ничего невозможно. Надо смотреть с точки зрения производителя! Производитель тоже является в первую очередь потребителем и приобретает необходимые товары – материалы, энергоресурсы, транспорт, рабочую силу, которые необходимы ему для производства товаров. После повышения цен, допустим, на 13% он может приобрести товары, энергоресурсы, транспорт на 13% меньше. Рабочую силу я исключаю, потому что в России рабочим можно и не повышать заработную плату. Они все равно будут работать безропотно. Таким образом, производитель произведет товаров на 13% меньше, в результате произойдет спад производства. За 10 лет, при систематическом повышении цен на товары, много заводов и фабрик исчезнут вообще.
Теперь надо посмотреть действие указанного выше экономического закона с точки зрения общественно-экономической системы. Допустим, в стране существует товарная масса на сумму 100 миллиардов рублей! И денежная масса в сумме 100 миллиардов рублей. Следует заметить, что денежную массу центральный банк не увеличивает. Она остается постоянной. Но даже если будут выпущена дополнительная денежная масса, то толку от этого никакого не будет, потому что превратить ее в активную денежную массу невозможно. Так что денежная масса остается постоянной. Но вот нет никакой сложности повысить цены на товарную массу, допустим, на 13%, или на 20%, или на 100%, как это было в период нахождения у власти Б. Ельцина и Е. Гайдара. Но я возьму 13%. В результате товарная масса обретает стоимость 113 миллиардов рублей! В результате товарно-денежного обмена будет реализована товарная масса на сумму 100 миллиардов рублей. Именно такая есть в стране денежная масса. А 13% товарной массы не будет реализована и станет избыточной массой! Таким образом, производителям вернется с системы обмена денежная масса в 100 миллиардов рублей. На эту сумму они приобретут в новых ценах только 87% материалов, энергоресурсов, транспорта для производства товаров. Но, чтобы произвести товарную массу в прежнем количестве, производителям нужна уже сумма в 113 миллиардов рублей. Но такой суммы денег в стране нет! Есть только 100 миллиардов рублей. Вот на эту сумму производители произведут товарную массу объемом 87% от прежней товарной массы. Следовательно, произойдет спад производства на 13%. Из этого следует, что покупательная способность обратно пропорциональна инфляции!
На основании знаний указанного экономического закона не сложно понять, что при инфляции 12,9% падение производства 3,3% и падение ВВП – 3,8% являются ложью! Такого не может быть. При указанной инфляции будет падение производства не менее 12,9%, и падение ВВП не менее 12,9%. Но следует предположить, что инфляция тоже занижена. По данным КПРФ, она гораздо больше. Но это не важно, потому что при систематической инфляции на протяжении длительного периода в размере 3% достаточно для разрушения производительных сил страны. Это одна сторона вопроса. Но в обществе остается избыточная товарная масса, которая приводит к кризису и остановке производства. В России существует точно такая общественно-экономическая система, которые существовали в капиталистических странах периода монополистического капитализма. И подчиняется она тем же законам, которым подчинялись и починяются общественно-экономические системы всех стран мира – и передовых, и не передовых стран. А капиталистические общественно-экономические системы не выносят перепроизводства товарной массы. Ученые должны знать, что перепроизводство товаров приводило развитые страны к периодическим кризисам, которые повторялись каждые 10 – 12 лет. Все производство стран останавливалось полностью и в этих странах возникали великие потрясения и бедствия с гибелью огромного количества людей. Чтобы снова запустить производительные силы, всю товарную массу уничтожали, и требовалось определенное время, чтобы привести общество в нормальное состояние. И все эти кризисы, и все бедствия, которые приходилось переживать обществу, вызваны были перепроизводством товаров, или были вызваны избыточной товарной массой. Только в капиталистических странах избыточная товарная масса определялась быстрым ростом богатств и быстрым прогрессом. В то время при той конкуренции, которая была между производителями, повышать цены никто не мог. Правила капиталистов таково: произвести больше товаров по малой цене. В России же избыточная товарная масса создается простым повышением цен на товары, которая на протяжении последних 20 с лишним лет держит в глубоком кризисе общество. Именно политика повышения цен на товары и привела к развалу экономическую систему страны.
Подъем производства невозможен при инфляции более 1%. К этой инфляции 12,9% следует добавить налоги, которые в России являются непомерными, да к этому следует прибавить огромный паразитический класс, который не дает стране ничего, но питается в полной мере жизненными силами общества. Так что о подъеме производства следует россиянам не говорить вообще, если есть в стране инфляция и те составляющие, которые указаны выше, с одной стороны, а с другой стороны, подъем производства определяется совсем другими экономическими законами, о которых никто в России ничего нет знает. А вот в передовых стана мира, или процветающих странах мира ученые обладают такими знаниями в полной мере и умеют их при менять на практике. Они не знают теоретически, что покупательная способность обратно пропорциональна инфляции, то на практическом опыте за период существования капитализма, они обрели экономические знания и используют их, чтобы содержать экономические системы в порядке. И ученые, и власти передовых стран мира прекрасно видят все, что происходит в России, и к чему приведет эта политика повышения цен. Ведь это от них через Мировой Валютный Фонд Б. Ельцину вместе с кредитом поступило предложение провести в стране следующие меры: привести цены внутри страны к мировым ценам, ужесточить собираемость налогов и запретить увеличение денежной массы. И сразу Ельцин с Гайдаром приступили выполнять эту услугу, которую назвали шоковой терапией. Инфляция достигла таких размеров, что остановила все производство страны. Но никто ничего не понял, и до сих пор продолжается политика повышения цен. Ученые кокой-то страны разработали замечательное оружие против безграмотной России, от которого у нее нет никакой защиты. За последние 20 с лишним лет они разорили страну. Так что, если не произойдет поворота к науке, то говорить о подъеме производства не следует вообще. Но даже если произойдет поворот к науке, надо будет время, чтобы добиться прогресса и подъема производства. Но пока в варварской России нет никаких предпосылок для такого поворота. У россиян есть одна надежда, что общество само выйдет из кризиса и придет к процветанию. Но они не знают, что еще в истории не было процветающих классовых обществ. Это говорит о том, что в таком обществе нет естественного процесса, который бы привел классовое безобразное общество к процветанию. Поэтому само классовое общество в ходе развития никогда не придет к процветанию. Если бы был в классовом обществе естественный процесс, который мог привести к процветанию такое общество, то уже давно были бы построены процветающие общества и в истории не было бы ни рабовладельческой, ни феодальной, ни капиталистической формаций. К сожалению Природа не внедрила в классовое общество такого естественного процесса.Но надо отметить, что в классовое общество Природа внедрила естественный процесс, который привел все классовые общества к упадку и гибели. Именно этот процесс является могильщиком всех великих и не великих империй и формаций классового периода истории, именно он привел общество СССР к краху, именно он приведет неизбежно Россию к такому же результату. И отменить его невозможно, особенно, если никто ничего о нем не знает. Так что наша страна находится в сложнейшем положении, можно сказать находится на краю пропасти и уйти с этого края она не может.


закрыть...

Оцените статью