Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Кризисы и современные общественно-экономические системы

Мировой кризис

05.04.2015 14:25

ruto

112

Заметки по поводу обращения М. Хазина к читателям сайта от 16 марта 2015 года.

За многое взялся Хазин. Но что браться за мировую экономику, которой нет как объекта материального мира. Она пока существует в элементах стран мира. А чтобы стала она мировой экономикой, правильно сказать, мировой общественно-экономической системой, надо создать мировое государство! Пока не создано такого мирового государства, не может быть и мировой экономики. Так что Хазин исследует то, что не может существовать в мире. И зачем замахиваться на мировую экономику? Надо позаботиться об экономической системе России и сделать ее такой, чтобы она не зависела от других стран мира. Чтобы не трясло ее от того, что в других странах появился кризис. Ведь не трясет же Хазина эпилепсия от того, что у какого-то американца начался приступ эпилепсии. Такого не происходит. И это определячется законами организации объектов материального мира. Этот закон действует и в рамках общественно-экономических систем правильно построенных. По сути материала видно, что Хазин и представители клуба не имеют представления об устройстве мира, и в частности, не имеют преставления об устройстве объектов материального мира, каковыми являются общественные организации и общественно-экономические системы. Поэтому не видно в их всех научных материалах основы, или предмета изучения.

М. Хазин :  "Сегодня, как нам кажется, объяснять, что кризис будет, бессмысленно, он уже начался. И главный упор нужно делать на науку - на изучение уже вполне конкретных кризисных процессов и их последствий".

 Кризисы не являются формами материи, не являются организмами, имеющими элементы, в которых бы протекали какие-то процессы. Если кризисы не являются формами материи, то их изучать невозможно. И тут у всех участников клуба получается провал в знаниях. Кризисы являются показателем того, что общественно-экономическая система выведена какими-то мерами власти, или естественными процессами и законами Природы из естественного  состояния. Это можно объяснить на при мере организма человека. Человек заболел! Вот эта болезнь является кризисом. Она означает, что тело его выведено какими-то микробами из естественного состояния. Делом врачей является лекарствами уничтожить возбудителей болезни и вернуть организм в естественное состояние. Точно так дело обстоит и с общественно-экономическими системами. Они должны быть в естественном состоянии. Об этом ничего не знают ученые ни философы, ни ученые экономисты, как и не знают как определить это естественное состояние. Поэтому все их исследования неизвестно чего являются набором слов, которые вряд ли смогут понять жаждущие знаний лица. 

М. Хазин: "В абсолютном масштабе превышение расходов граждан США над их реально располагаемыми доходами составляет около 3 триллионов долларов или 25-30% от уровня этих доходов".

Здесь Хазин не знает, что говорит. Выходит так, что расходы граждан больше в США, чем доходы! Но такого не может быть вообще. Расходы определяются активной денежной массой. И расходы никак не могут превышать доходы. Если  у человека есть 10000 рублей, и он потратит их, то эти траты, или расходы, не могут превышать реальные доходы, которые имеют размер 10000 рублей. Возможно, человеку нужно для лучшей жизни реальный доход увеличить на 30%, тогда и надо говорить так. Но реальный расход может определяться доходом. Сколько получил человек, столько он может потратить и не более того. Так что расход не может никак превышать доход. Тут Хазин дал маху.

На этом сайте в клубе Хазина нет таких лиц, которые бы знали суть  общественных организаций и суть общественно-экономических систем как объектов материального мира, или как форм материи. Поэтому никто из них не сможет провести фундаментальные исследования этих грозных и великих явлений, существующих в обществе, и определяющих все, что в нем происходит. Эти знания являются философскими знаниями, а материалистическую философию К. Маркса, Ф. Энгельса и В.И. Ленина никто из них не изучал, поэтому у участников клуба нет никаких шансов провести исследования указанных объектов материального мира.       


Оцените статью