Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Ответ М. Делягину

Мировой кризис

29.03.2015 16:38

ruto

122

О ситуации, сложившейся в обществе России, и чем она определена.

    Я поместил комментарий на теме М. Делягина: «Путин пропадал, чтобы снова  изменить мир»! Но после понял, что этого материала недостаточно, чтобы выявить ситуацию, в  которой оказалось общество нашей страны и чем она эта ситуация определена. Естественно, в  комментариях  это не объяснишь. Пришлось подготовить статью и создать новую тему.  Но даже в этой статье есть много недосказанных научно очень важных знаний. Придется представить их в новой теме, и, возможно, не в одной теме.  

 Какие великие перспективы открывает Делягин перед Россией. А Путина он представляет чуть ли не величайшей личностью, равной которой является разве Бог. И в названии статьи проявляется выражение из Библии: Христос умер за наши грехи, и Христос воскрес, чтобы спасти нас. Но Путин, как и все представители власти, никогда не скрывал, что не обладает знаниями материалистической философии, и даже считает ее ненужной наукой. Поэтому он не имеет никакого представления о великих и грозных объектах, существующих в обществе и определяющих все, что в нем происходит. Ничего не знают о них и ученые философы, и ученые экономисты Академии наук РФ.  Пятнадцать лет достаточно, чтобы вывести страну из кризиса на дорогу прогресса и процветания. Но ничего подобного в стране не видно. Наоборот, произошел развал экономики станы, и произошло разложение членов общества и общества в целом. Делягин ничего не знает о сути великих и грозных объектов, существующих в обществе и определяющих все, что в нем происходит. Он не может знать, что общество не лошадь и им управлять невозможно. Оно может двигаться и развиваться само и так, как определено ему Природой. Так что не Путин правит обществом, а правят им естественные процессы и законы Природы! Об этих великих явлениях ничего ни Путин, ни Делягин, ни Ясин, ни Хазин, ни Григорьев, ни Явлинский, ни Греф, ни Улюкаев, ни Зюганов, ни Анпилов, ни Проханов, ни Тюлькин, ни ученые философы и ученые экономисты Академии наук РФ, ни ученые РУСО ничего не знают.

Есть великий враг у Путина и у всех россиян, в том числе у всей власти и у всей оппозиции, о котором   никто ничего не знает не только в России, но и во всех странах бывшего СССР, в том числе, и во всех странах современного мира. Этим врагом является великий естественный процесс, который называется стихийным естественным развитием! Именно этот великий процесс является могильщиком всех великих и не великих империй и всех формаций классового периода истории. Именно этот процесс привел к краху общество СССР, и сегодня он привел в упадок Россию и ведет ее к краху. Отменить этот великий естественный процесс невозможно, особенно если никто о нем ничего не знает. Его великий вираж - расцвет => упадок =>  гибель привел к гибели все великие и не великие империи рабовладельческого периода истории,  феодального периода истории, и  в настоящее время этот великий естественный процесс держит в упадке все страны капиталистического мира, кроме передовых стран мира. Но Делягин ничего об этом великом естественном процессе не знает, как не имеет представления о том, с какими объектами, существующими в обществе, он находится в неразрывном единстве, или находится в диалектическом единстве. Не имеет никакого представления Делягин и о том, какие ступени проходит в своем развитии капитализм, и на какую ступень капитализма осуществляет переход общество России. Ничего не знает об этом и Путин. В результате, под лозунгом перехода к капитализму общество Росси загнали в такие дебри классового периода новой истории, из которых нет выхода вообще. Нет таких естественных путей, по которым общество могло бы само выйти из кризиса на дорогу прогресса и процветания. В этих дебрях, а обладающим умом лицам уже видно это, нет ни прогресса, ни процветания, а есть  природный путь: расцвет => упадок => гибель! Этим путем Природа ведет Россию, и никто не сможет его отменить.

Если кто думает, что безобразное классовое общество России может прийти к процветанию, то на это следует ответить фактами из истории, о которых ни Делягин, ни Путин, ни представители  ЕР, ни представители оппозиции ничего не знают. В классовый период истории не было процветающих обществ! Это говорит о том, что в объективном мире в обществе нет естественного процесса, который бы привел классовые общества к процветанию. Если бы такой естественный процесс был, то уже давно были бы построены процветающие общества, и не было бы в истории ни рабовладельческой формации, ни феодальной формации, ни капиталистической формации. И факт существования формаций классового периода истории и  их расцвет, упадок и гибель говорит о том, что такого естественного процесса в объективном мире нет. Его не создала Природа, поэтому россиянам не следует ожидать, что общество само придет к процветанию. Такого никогда не будет. Великие вожди прекрасно знали о сути общественных организаций и о естественных процессах и законах Природы, действующих в обществе, и определяющих все, что в нем происходит. Законом является то, что есть в объективном мире. Если бы был процесс, который может привести классовое  общество к процветанию, К. Маркс, Ф. Энгельс и В.И. Ленин указали бы на него и предложили использовать его в практической деятельности.

 Но такого естественного процесса не существует в объективном мире. А это значит, что классовое общество само в ходже развития никогда не придет к процветанию. Надо отметить, что Природа не создала такой естественный процесс, который бы позволил находиться обществу и на золотой середине, или не приходить ни вниз, ни вверх, или не приходить в упадок, но и не приходить к процветанию. Это все устраняет великий естественный процесс - стихийное естественное развитие, который проводит классовые общества по цепочке: расцвет => упадок => гибель, и приводит, в конце концов, их к гибели. Если в обществе существует упадок, то на все 100% он вызван стихийным естественным развитием. И если общество находится в упадке, то оно никогда не сможет перейти на этап расцвета. Природа не позволит обществу нарушить указанную цепочку. Этот естественный процесс  не позволил Б. Ельцину, а затем и Путину создать великую Россию. Для этого нужны великие умы и великие знания, но ни того, ни другого в нашей стране нет! Так что, если Путин не изменил Россию за последние 15 лет, то этого он сделать уже не сможет, а чтобы изменить мир говорить не стоит вообще. Естественные процессы и законы Природы не позволят сделать это, как не позволили они построить социализм в обществе СССР. Они эту некогда величайшую  империю, равной которой по зверству не знает история, привели к распаду и гибели, как и все великие империи в прошлом.   

Потерпев полное поражение в деле построения социализма и коммунизма, общество России решило после распада СССР осуществить переход к капитализму. Нашлись и лица, которые взяли на себя миссию по переходу к капитализму. Этими лицами оказались Б. Ельцин и представители его команды. Реформаторы  не объяснили обществу, какие ступени проходит в своем развитии и капитализм, и на какую ступень капитализма они решили осуществить переход общества России.  Правда, никто не задал им такого вопроса. Это говорит о том, что практически все члены общества абсолютно безграмотны! Если что знали реформаторы и все члены общества о капитализме, так это то, что капитализм основан на частной собственности. Больше ничего они не знали о капитализме, и до сих пор ничего не знают об этой общественной организации, как ничего не знают и о социализме. С таким багажом знаний можно идти к гибели, но не к капитализму.

Чтобы знать что-то о капитализме и о социализме, и знать, чем они отличаются, необходимо знать суть классовых общественных организаций и бесклассовых общественных организаций, и знать, чем они отличаются друг от друга. Об этих явлениях никто ничего не знает в России, поэтому никто ничего не может знать ни о капитализме, ни о социализме, ни о рабовладении.  В силу этого россияне могут называть социализмом, и называют на самом деле, то, что никакого отношения не имеет к социализму.  Естественно, никакого социализма в обществе СССР не было построено. За последние 20 лет в России не появилось никакой науки, не появилось знаний об обществе, и не прибавилось ума у россиян ни на ету.

Капитализм проходит в своем развитии три ступени: домонополистическую ступень капитализма, монополистическую ступень капитализма и ступень государственно-монополистического капитализма! Первая ступень капитализма существовала в передовых странах мира, примерно, до 1750 года, вторая ступень капитализма существовала в них, примерно, до 1900 года. На третью ступень капитализма передовые страны осуществили переход после 1900 года. Общество России в 1917 году находилось в своем развитии на домонополистической ступени капитализма. Зверская монархия не дала развиться капитализму, в результате страна отстала от передовых стран мира, примерно, на 200 лет! В 1917 году в России не было ни буржуазии, ни пролетариата. 95% населения представляли крестьяне. Крупного промышленного производства в России было очень мало.

Таким образом, если общество России  осуществит переход на первую ступень капитализма, то будет отброшена  на 200 лет назад! Если осуществит переход на вторую ступень капитализма, то будет отброшена на 150 лет назад. На третью ступень капитализма оно осуществить переход не может. Только следует сказать, что переход на домонополистическую ступень капитализма обернется быстрым крахом России. Переход на монополистическую ступень капитализма тоже обернется крахом, но более медленным. Переход к государственно-монополистическому капитализму, или, что одно и то же, переход к государственному капитализму общество России не может осуществить, так как в обществе СССР был построен государственно-монополистический капитализм в чистом виде с диктаторским государством. Средства производства все 100%  находились в государственной собственности, а все работающие на них граждане являлись наемными рабочими и служащими. Так что в обществе СССР никакого социализма не было построено. На это указывали в период холодной войны ученые передовых стран сотни, если не тысячи раз, но ученые философы твердо стояли, на позиции марксизма, о котором ничего не знали.  Они считали социализмом общественную организацию, существовавшую в СССР, и проповедовали ее прекрасное будущее. Но получился облом, и ученые философы отказались от великого учения.

Так как ученые философы не имели никакого представления о сути классовых общественных организаций и бесклассовых общественных организаций, то они не могли знать ничего ни о капитализме, ни о социализме, поэтому не могли понять, что в обществе СССР построен государственно-монополистический капитализм. И вот теперь обществу России на виду у всех стран мира, осуществила переход не от социализма, а осуществила переход от государственного капитализма к неизвестно  какому капитализму! Варварское общество находится в капиталистическом тупике, из которого нет выхода. Движение капитализма проходит по ступеням: домонополистический капитализм => монополистический капитализм => государственно-монополистический капитализм! И если Россия осуществит переход на первую ступень капитализма, то естественным путем оно начнет развитие к монополистическому капитализму, а от него к государственно-монополистическому капитализму. Если осуществит переход на вторую ступень капитализма, то начнет развитие к третьей ступени капитализма. Только следует указать, что процветающей ступени капитализма нет вообще и безграмотным россиянам, не имеющим никаких знаний о капитализме, не следует смотреть на передовые страны мира и указывать на них. В этих странах есть наука, и есть лица, обладающие знаниями  экономической науки. Это позволило им сделать шаг к бесклассовой общественной организации, поэтому они и процветают. А Россия находится в дебрях неизвестно какого капитализма, поэтому пришла к преддверию великих потрясений и бедствий, которые придется испытать на своей шкуре «великим» россиянам. И никто не сможет увести общество от этих бедствий.  Только поворот к науке может спасти и Россию, и глупых и беспечных россиян, которые не желают знать ничего ни  о движении общества, ни о том, к чему оно придет неизбежно!

В упадок общество нашей страны привел не Путин и не представители власти, а привели его великие и грозные явления, существующие в обществе и определяющие все, что в нем происходит. Эти явления появились в момент становления общественной организации 80 лет назад. И они существуют и действуют с того времени и до настоящего времени, и не зависят от наших сознания, желаний и воли. Так что никто не сможет с ними сделать ничего, и они определят судьбу России, как они определили судьбу СССР и всех великих, и не великих  империй в прошлом, определили судьбу формаций и целых цивилизаций в истории. Могущество этих явлений велико и они в состоянии уничтожить любое по могуществу общество, но сначала они превратят его в дряблое и старое, а затем приведут к гибели. И если есть вина всех руководителей, которые правили страной в течение последних 85 лет, то она заключается в том, что, не имея знаний, они берутся руководить обществом, вернее, не руководить, а править обществом.  А великие естественные процессы и законы Природы приводят его к краху и гибели.    


Оцените статью