Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Видео: Игорь Назаренко Что осталось от Конституции?

Мировой кризис

28.06.2016 07:56  

1155166

225

Сcылка >> ?rel=0" class="playvideo img" rel="">
Анализ двадцатилетнего издевательства над Украинской конституцией с ценными рекомендациями по ее очередному улучшению.

Нашей Конституции уже 20 лет – взрослая такая девушка. Нам рассказывают, что она самая прогрессивная, социальная и привлекательная конституция в мире. Но можем ли мы, не кривя душей, назвать ее девушкой?
После каждой смены власти в Украине происходила кампания по изнасилованию нашей Конституции под предлогом принятия и легитимации «ставших остро необходимыми» изменений. Наши власти нагло игнорируют аксиому конституционного права: «Чтобы конституция была еще хуже, ее постоянно следует улучшать.» Я считаю, что наша Конституция должна принимается трижды в день, до и после еды. Количество принимаемых статей не должно ограничивается. И мы, наконец, подошли бы вплотную к реализации лозунга рейхсляйтера Ханса Франка: «Воля Фюрера – вот наша конституция»! Вот и наступило бы счастье! Как вы думаете?
Наша поруганная Конституция с первых строк знакомит нас со статьями, которые лишь напоминают об утраченных возможностях или декларируют нереализуемые права. Бесплатное образование, медицина, право на труд и жилье, не говоря уже о праве на свободу мировоззрения. Можно читать все статьи подряд, в каждой из них найдется факт, подтверждающий нарушение практически всего задекларированного в Основном Законе.
Статья о независимом и суверенном государстве уживается с неконтролируемыми границами и территориями.
Статья о жизни, здоровье, неприкосновенности и безопасности, якобы являющихся высшей социальной ценностью, де-факто не выполняются.
Статья о едином гражданстве уживается с тройным гражданством одних и ускоренным получением его другими — без каких-либо заслуг перед Украиной.
Статья о разделении ветвей власти не вызывает чувства дискомфорта у представителей одной политической силы, которая фактически управляет всеми тремя ветвями.
Статья о международных договорах, которые не должны противоречить Конституции Украины, сочетается с неуемным желанием сотрудничать с МВФ на любых условиях.
Наверное, единственная из всех, которая выполняется и соответствует действительности, — последняя, 161-я: «День принятия Конституции Украины является государственным праздником — Днем Конституции Украины».
За 20 лет украинская элита, а я говорю именно об элите, ибо она формирует нашу власть, так и не смогла избавиться от традиции менять Основной Закон под себя, вместо того чтобы, в конце концов, изменить свое отношение к государству и народу. Хотя... Какая может быть конституция между друзьями? Как сказал однажды конгрессмен Тимоти Кэмбелл – президенту Кливленду. Всего вам доброго, отдыхайте!

Сcылка >>


Оцените статью