Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Замена финансов в расчетах народного хозяйства.

Мировой кризис

25.06.2016 04:53  

1262792

138

Что важно понимать в деньгах - это смысл отношений между эмитентом и владельцем.
Финансы это долговые обязательства в виде "я обещаю оплатить" и отображают собой отношения предоставления владельцем долговой бумаги ценности в долг эмитенту долговой бумаги. Причем не важно обеспечено чем либо долговое обязательство или не обеспечено, т.к. правовая суть отношений не меняется. Долговая бумага не отображает права собственности на обеспечение эмитента долговой бумаги. Это понятно?
Товарные деньги это права собственности в виде товара с пометкой в валюте определенного обществом размера товара. Передача товарных денег в оплату ценности отображают отношения обмена между владельцем денег и эмитентом денег.
Кредитные отношения не надо путать с отношениями обмена. Это разные отношения.
Однако, права собственности на товар можно передавать и в бумажном виде. Такая бумага называется распорядительная бумага. Например, бортовой коносамент или складское простое свидетельство, которое отображает права собственности у владельца бумаги на актив эмитента бумаги. Распорядительная бумага отображает отношения хранения или перевозки.
Так вот, денег, т.е. права собственности на товар, в виде распорядительной бумаги в мире не существует. Я создал такую систему отношений где используется бездокументарная распорядительная бумага в качестве средства оплаты. Ее использование решит все проблемы связанные с деньгами. Ну это коротко конечно.


Оцените статью