Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Майдан хочет крови (Острая необходимость в экстренной утилизации организованных банд наёмников с идеями украинского национал-радикализма на знамёнах.)

Мировой кризис

01.07.2014 04:34  

rvl

99

В одном с автором приведенного ниже материала я не соглашусь: массового милитаристского психоза на Украине нет . Да, есть массированная пропаганда посредством олигархических неполживых и "независимых" СМИ. Да, есть определённые некие военизированные формирования на платной основе - в основном карманные наёмники-банды Бенито Коломойского. Да, в этих формированиях есть часть подвинувшихся рассудком на идее радикального национализма. Но назвать этот сброд массой частью язык не поворачивается. А о поддержке большей частью невоюющей Украины и речь не идёт. Но в остальном с автором не поспоришь, амбициозность данных украинских "басаевцев", "радуевцев", "хаттабовцев" зашкаливает. И пока на Украине присутствуют эти сборища подонков спокойствия не ждите. Рано или поздно эта беснующаяся и вооружённая толпа будет брошена их же идеологами на Киев, а потом и на Крым, это, как говориться к гадалке не ходи. Где же выход? То что этот неуправляемый, вооружённый и агрессивный сброд необходимо утилизировать сомнений не вызывает. Вопрос в другом: каким образом? В украинских государственных силовых структурах одни предатели. Опереться на их возможности нет. Где выход?

Варианты:

1. Бросить их на Стрелкова в заранее согласованное с ним время и по заранее согласованному с ним плану.
2. Бросить их на границу с Россией (тот же Крым) в заранее согласованное с ней время и по заранее согласованному с ней плану.
3. Точечная ликвидация идеологов и одиозных личностей (их недоговороспособность сомнению не подлежит), при выведении из строя которых все эти батальоны превращаются в разбегающееся стадо баранов.
4. Ещё варианты? Очень рассчитываю на оживлённую дискуссию на данную тематику.

"...Александр КОЦ (вчера, 16:40)
Очередное "народное вече" на Майдане потребовало от Порошенко продолжить АТО
Майдан требует крови
Массовый милитаристский психоз на Украине как цугцванг для Порошенко

«Неужели Порошенко не понимает, что рано или поздно все эти «Азовы», «Донбассы», «Днепры» придут в Киев и потребуют отдать власть» ... Этот твит я опубликовал полтора месяца назад, когда новоявленные подразделения «правосеков» только народились. И еще не запятнали себя кровью мирных горожан Юго-Востока Украины. Сторонниками евроинтеграции я был по обыкновению высмеян - как могут патриоты, вставшие на защиту Неньки, пойти супротив верховного главкома, который развязал им руки. Вот только руки развязывать боевикам-националистам Петр Порошенко не спешил. Режим антитеррористической операции не предполагает массированных атак и штурмов городов. Без оглядки на возможные жертвы среди мирного населения и разрушения целых районов.
До сих пор АТО заключалось в планомерном накоплении армейских сил вокруг очагов сопротивления. И их систематических обстрелах, при которых ежедневно погибали один-три мирных жителя. Но аппетит приходит во время еды, и окрепшим «Азовам» с прорезавшимися клыками этого показалось мало. В минувшее воскресенье на Майдане прошло очередное «народное вече», на которое прибыли особые гости - бойцы батальонов националистов. Они потребовали прекратить перемирие, ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях и раздать необходимое количество оружия добровольческим отрядам. «Это последнее мирное вече», - написал в своем Фейсбуке по итогам схода командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Прозрачно намекнув, что необходимые от «влады» решения он может «продавить» и привычным силовым путем.

И ведь его поддержал многотысячный Майдан. А с ним - и большая часть не воюющей Украины. Массовый военный психоз, охвативший Незалежную в последние месяцы достиг своего апогея. Ненависть ко всему российскому возведена в абсолют. Стиль милитари - в модный тренд. На поддержку армии пущен весь украинский агитпроп: красочные растяжки на центральных улицах, слезоточивые ролики на телевидении, массированная и срежиссированная травля «москалей» и «кацапов» в соцсетях. Для наглядности можно залезть в «Избранные» в моем Твиттере. И по изысканным пожеланиям смерти поставить диагноз захворавшему украинскому обществу. Обществу, в котором из-за военно-политических разногласий распадаются семьи. В котором страшная, мученическая смерть вызывает приступы безудержной радости. В котором бомбежки и артобстрелы городов - причина лишь для злорадства. Любая попытка дискуссии разбивается о железобетон трех стандартных аргументов:

1. Террористы прячутся в жилых домах.
2. Террористы прикрываются мирными жителями.
3. А вы как в Чечне с террористами?

Первые два пункта легко разбиваются видеокадрами, которые мы с Димой Стешиным гигабайтами передавали из Славянска. Третий можо списать на нездоровое, если не сказать маниакальное стремление повторять и усугублять чужие ошибки. Тут можно далеко зайти, вплоть до введения бронетанковых колонн в жилые кварталы, как когда-то мы в Грозном. Отличная шоковая терапия получится. Впрочем, гибель сотен украинских солдат рассерженных громадян волнует в последнюю очередь. Сюжеты с похорон героев заканчиваются воинским салютом. Рыдания матерей и их претензии к руководству страны остаются за кадром.

А само руководство старается лавировать между возросшей кровожадностью своих «берсерков»-националистов и западными покровителями, заказывающими музыку в обанкротившейся стране. После прошедшего в воскресенье вече Петр Порошенко оказался в незавидном положении. Под давлением толпы (а все громкие решения последних шести месяцев так и принимались) ему придется раскручивать маховик войны. Иначе, не ровен час, она из Славянска или Луганска придет прямиком в Киев, на Банковую улицу. При этом, судя по всему, демарш нацбатов инициирован главным оппонентом Порошенко - олигархом и губернатором Днепропетровщины Игорем Коломойским. Именно он, по горькой иронии, спонсирует батальоны националистов. То есть фактически содержит свою частную армию. Стоит ли повторят поговорку об аппетите, если амбиции одиозного олигарха и так видны без бинокля.

Стоит отметить, что армейские подразделения не очень-то жалуют все эти «Азовы», «Днепры» и «Донбассы». Доходило даже до редких столкновений. Которые могут стать систематическими, если Порошенко примет решение придерживаться мирного плана. «Ястребы Коломойского» могут выйти из подчинения верховному главнокомандующему, и нас ждет на Украине «ливанский сценарий» - война всех против всех. С различными векторами развития - от военного переворота до «сомализации» государства. ..."

http://msk.kp.ru/daily/26249.5/3129922/

Актуальное дополнение.
"...
Националисты угрожают поднять Порошенко на штыки 02.07.2014 15:59

Война на Донбассе позволяет удержаться у власти в Киеве тем, кто занял высшие государственные должности после свержения президента Украины Виктора Януковича.

Такое мнение выразил член комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне Юрий Сиротюк в комментарии изданию Газета по-украински.

"Если нашу армия остановят, я гарантирую, что она вернет свои штыки против Киева. Мы будем иметь попытки военных беспорядков и переворотов в столице", - сказал свободовец.

Он отметил, что нельзя прерывать антитеррористическую операцию, так как армия, которая не воюет, распадается. "За 10 дней перемирия у нас были случаи мародерства, дезертирства, пьянства, нарушения боевой дисциплины, бегства солдат", - пояснил националист.

Напомним, 29 июня возле Администрации Президента в Киеве состоялся митинг протеста бойцов батальона "Донбасс" и ряда других добровольческих формирований бывших майдановцев. Они выразили недовольство решением Президента Петра Порошенко о продлении на три дня перемирия на Донбассе и требовали активизации боевых действий.

МинПром
http://minprom.ua/page8/news158742.html ..."

http://minprom.ua/print/158742.html


закрыть...

Оцените статью