Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Указ и.о. Президента РФ N3

Мировой кризис

13.12.2014 16:43  

1040172

132

Перед лицом микро кризиса рубля, среди обсуждаемых тем, последнее время меркнет даже геополитика. Играть в вопрос "Что делать" - вторая из самых любимых русских забав. Игры бывают разные, в том числе и военные, на сленге называемые КШУ - командно штабные учения. Можно этот текст воспринимать и так - но, пока как бы не всерьёз. Можно это рассматривать и как т. наз. "мозговой штурм", когда участники высказывают самые на первый взгляд не вероятные версии и объяснения. Ваше право высказывать любые суждения за исключением просто идиотского мычания и явных оскорблений носителей альтернативных мнений, только за то, что они альтернативные. Моё регламентирующее и задающее смысловую тенденцию участие минимально.

Указ и.о. Президента РФ N3

В связи со сложившимися тяжелыми внешне и внутри экономически обстоятельствами в области обращения денежных знаков РФ, выразившимися в утрате контроля за их оборотом и обменом на ден знаки других стран, в целях не допущения экономического хаоса в стране, как гарант конституционного порядка и суверинитета, принимаю ответственность в объявлении особого экономического положения в стране и реализации ниже следующих особых мер.

1. Объявляются не законными на территории РФ:
а) любые торгово-финансовые операции с использованием ден. знаков иных государств
б) упоминание в СМИ цен и курсов инвалют и знаков при описании экономической деятельности на территории и юрисдикции РФ
в) 100% поступающей валюты от внешнеторговых операций поступает на счета ЦБ РФ и далее контрагентам переводится по курсу, еженедельно устаноавливаему ЦБ, и публикуемому  в центральных гос. СМИ

г) в биржевом обороте обменивающихся на рубли валют участвуют только официально зарегистрированные юр. лица резиденты. Зарегистрированные не резиденты допускаются к участию в торгах средствами общим объёмом не более 25% от массы участвующих в покупке\продаже рубля операций. Результаты торгов упоминаются и обсуждаются только в узко специализированных, зарегистрированных в юрисдикции РФ СМИ
д) имеющаяся наличнпя валюта иностранных государств на хранении, текущие и депозитные счета  в банках возвращаются их владельцам по требованию или окончанию договора только в ден. знаках РФ по официально объявленному курсу ЦБ на момент завершения договора. Иностранная валюта от таких сделок в полном объёме, за вычетом доходного % банка в рублях поступает в распоряжение Фонда Индустриализации и развития согласно Приложению*.

2. Лица нарушившие данный законодательный акт подлежат уголовной ответственности согласно Дополнениям УК РФ*, а все обнаруженные денежные средства от подобных действий подлежат конфискации и поступают в особый  Фонд Индустриализации и развития.

Дополняющая поправка:
Считать необходимыми отмену моратория на применение высшей меры наказания в виде смертной казни и расширение перечьня составов преступлений с данной мерой пресечения на деяниния против государства, включая сферу экономики, предствляющие особую опасность для безопасности и суверинитета страны.

3. Текущее руководство ЦБ и соответствующих министерств Правительства и их аппарат объявляются временно исполняющими обязанности до особого распоряжения, а  их деятельность находится под контролем вновь создаваемого органа КБХК (Комитет борьбы с хищениями государственной собственности и коррупцией) при Президенте РФ, деятельность и полномочия которого описываются в Приложении*

4. Чиновники министерств, ведомств(включая прокуратуру и конституционный суд), ЦБ, администрации Президента, аппарата Думы и Совета Федерации, своими действиями или бездействием не обеспечившие исполнение настоящего Указа подпадают под действие новой редакции УК об измене родине и саботаже*. На время вводимого особого экономического положения в РФ им и всем членам их семей выед за пределы РФ и совершение экономической деятельности за пределами страны запрещаются.

5. Юридические и физические лица на территории РФ обменять имеющиеся иностранные ден. знаки могут в особо уполномоченных ЦБ Пунктах при существующих банках с последующей передачей всех поступивших ден знаков в филиалы на счета и в хранилища Фонда Индустриализации под контролем ЦБ. Эта деятельность регламентируется особым Положением*

6. Настоящий Указ вступает в силу с 1.01.2015.

7. Настоящий Указ действует вплоть до особого распоряжения о его отмене

8. Дума, ЗС, КС и иные официальные гос. инстанции. утверждают настоящий Указ в срок до 25.12.2014. Если эти органы в указаный срок решение принять не могут, то их участники переходят в такой же статус временно исполняющих как и по п.3., с последствиями по п.4, а настоящий Указ со статусом Особого Закона прямого действия считается ими одобренным и принятым.

9. Органы правопорядка на время действия особого экономического положения переводятся на особый режим службы и полномочий согласно Положению*

10. Официальный обменный курс в Пунктах обмена (см. п.5) на 1.01.2015 1$=10 рублей в  Билетах Банка РФ.
----------
* см. тексты Приложений.

И.О. Президента                     ИМЯРЕК

___ декабря 2014 года


ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ основного текста в дальнейшем (после внесения поправки N1) вносятся в конкретной редакции автора в ниже следующий перечень Дополнений в течение 6 часов при получении не менее 3-х оценок с общим средним положительным оценочным баллом и не вносятся (или в дальнейшем исключаются) если поступили обоснованные возражения. Кроме дополнений и поправок желающие могут взять на себя труд формулировки . наз в тексте "Приложений" в качестве подзаконных Постановлений, Правил, Инструкций, Положений и т.п., конкретизирующих основной текст.

1. Для обсуждения и согласования конкретных практических мер по реализации настоящего Указа создать при Президенте РФ:  Комитет по восстановлению безопасности и суверинитета, Комитет по индустриализации и развитию.


Оцените статью