Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Пол Крейг Робертс и Дэйв Кранцлер.Американские финансовые рынки не имеют никакого отношения к реальности

Мировой кризис

06.11.2014 07:18  

taotan

175


American Financial Markets Have No Relationship To Reality — Paul Craig Roberts and Dave Kranzler



Как мы уже показывали в предыдущих статьях, банки слитков  (в первую очередь JP Morgan, HSBC, ScotiaMocatta, Barclays, UBS и Deutsche Bank) действуют как агенты ФРС, систематически сбивая цену на золото с сентября 2011 года.
Более подробно в предыдущих статьях- тэг Пол Крейг Робертс и Дэйв Кранцлерзолото

Сфальсифицированный рынок является приемлемым для покупателей слитков золота, равно как и для американских властей, защищающих доллар.

Но тем не менее, честный человек будет ожидать, что по противоречие между высоким спросом и ограничениям по поставкам по крайней мере , вызовет интерес финансистов, экономистов, финансовых СМИ,комитета Конгресса США. Но, однако, этого нет.

Мы не видим коллективных исков от золотодобывающих компаний против ФРС, так как политика , проводимая ФРС их разоряет, т.к. цена ниже $ 1200 за унцию многие шахты делает экономически нерентабельными, шахтеры увольняются и становятся безработными, акционеры получают убытки. Как можно еще далее разрешать продолжать так явно манипулировать рынками?

Наш ответ в том,что политико-финансовая система в США является полностью преступной и коррумпированной. ФРС систематически занимается манипулированием цен на долговом рынке и биржевом рынке золота, тем самым нанося непоправимый ущерб десяткам миллионов американцев, чтобы защитить четыре мегабанка от их ошибок и совершенных преступлений. Такая концентрация государственной политики в частных интресах является беспрецендентной в истории. Виновные должны понести наказание и возместить причиненный ущерб.



Власти США используют the Plunge Protection Team, свопы с Exchange Stabilization Fund, валютные свопы, федерально-резервную политику и искусственную покупку фьючерсов  S & P, чтобы обеспечить достаточную ликвидность, необходимую для поддержки цен на акции и облигации, причем последние так искусственно завышены, что вкладчики получают отрицательные реальные процентные ставки по своим сбережениям.

Власти создали финансовую систему, полностью асинхронную реальности, поэтому , когда карточный доимк начнет разрушаться, крах будет экстремальным.

Руководители горстки мега-банков работают в Казначействе, ФРБ Нью-Йорка, регулирующих структурах и используют свой контроль для защиты себя и своих институтов от их собственного безрассудного поведения.

А теперь мы расскажем о последнем преценденте манипулирования ценой золота.

ФРС решила повысить курс доллара, оповестив всех о том,что программа количественного смягчения завершена, в это же время банки слитков снизили цену золота стандартной процедурой шортов.



Судя по всему, Банк Японии находится под сильным давлением США, в связи с чем было решено объявить об увеличении эмиссии иены, тем самым поддержав курс доллара, применяя кейнсианскую политику , создавая инфляцию,чтобы тем самым стимулировать экономический рост. И шорты банками были использованы как раз во время объявления Банком Японии увеличении программы 31 октября, тем самым снизив цену золота.

Но все же, цены продолжали расти. Чтобы предотвратить рост в  3:00 AM US Eastern Time на электронном фьючерсном рынке (Globex) было продано 25 тонн бумажного золота Comex , что привело к снижению цены золота на $ 20. Это привело к стабилизации цены золота, но в  8 AM US Eastern Time , за 20 минут до открытия срочного рынка Нью-Йорка (COMEX) было продано еще 38 тонн бумажного золота.





Якобы США являются домом для научной экономики, следствием чего явлется то,что лауреаты Нобелевской премии по экономике в большинстве выходцы из США. Но, несмотря на свою высокую квалификацию, американские лауреаты и ученые не замечают,что цены на золото, серебро, акции и облигации и скусственны и не имеют отношения к экономической реальности. см.Натягивать сову на глобус или о современной экономической науке.

Противоречие между проводимой экономической политикой и экономической реальностью совсем не мешает политикам и экономистам продвигать собственные групповые интересы и в результате мы имеем экономику, которая по сути является карточным домиком.

Сcылка >>


Оцените статью