Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Что ж нам делать с "нашим всём"?

Мировой кризис

06.05.2015 04:38  

vladdubna

162

Волкова уже открытым текстом вопит о контроле над Газпромом со стороны Вангарда.
Кавказ: Газпром против Роснефти. Или против России?:
"Каждый может легко себе представить, что произойдёт с государственной корпорацией, куда в качестве миноритарного акционера внедрена готовая на всё, то есть абсолютно на всё, олигархическая структура.
А если в крупнейшую госкорпорацию России внедрена мировая суперолигархическая структура, уже на практике приватизировавшая внешнюю и оборонную политику США, не говоря о такой мелочёвке, как Центральное разведывательное управление и элитные подразделения СпН?"

Когда для тебя эта связь становится тоже очевидной, уходят всякие глупые вопросы на тему "Как это госкорпорация содержит антироссийский "Голос Эха"? Почему она раз за разом выстраивает мутные схемы финансирования антинародных режимов в Украине? Почему она, имея гигантские ресурсы, палец о палец не ударит чтобы Россия ликвидировала свое сырьевое проклятие?

Так и хочется спросить словами великого Гоголя, "Ну что, сынку, помог тебе твой фондовый рынок", на котором свободно обращаются акции наших стратегических корпораций? Чтобы бандиты с неограниченными долларовыми ресурсами их могли свободно ставить под свой контроль? Что получила РФ, кроме геморроя, от того, что акции Газпрома обращаются на фондовых площадках? Что получил сам Газпром от того, что структуры Вангарда на свеженапечатанные доллары купили акции у тех миноритариев, кому они принадлежали? Какова вообще роль в экономике вот этих двух площадок, РТС и ММВБ, на которых толпятся "акционеры на день", основная роль которых - создание информационого шума для маскировки вхождения и последующего установления контроля за нашими стратегическими предприятиями внешними инвесторами, которые в общем-то и не инвесторы, поскольку они а) не собираются инвестировать в предприятие и б) им начхать на дивиденды. Им нужен контроль.

Ну так вот, начал с Газпрома а наехал на систему акционерного капитала, ладно, не суть. Главное, хотел довести до всех мысль, что идея акционерного капитала через пару столетий после своего зарождения превратилась в свою полную противоположность и с этим надо что-то делать если мы действительно хотим сохранить суверенитет.

А ситуация с Газпромом сейчас становится просто критической. Как минимум, по двум причинам. Одна вынесена в заголовок сообщения Волковой: война Газпрома с Роснефтью вот-вот выплеснется в "горячую" фазу и нам всем мало не покажется.
Хотя мы-то понимаем, что это никакая не война экономических интересов двух супертяжеловесов, а война как способ разрешения противоречий их акционеров. Вот и пусть бы выясняли свои отношения на политическом поле, выйдя из состава акционеров двух наших крупных экономических субъектов.
А вторая причина - мне очень понравилась фотоиллюстрация к цитируемой статье, вот она.


Т.е. структуры Вангарда, установив контроль над Газпромом, получают неплохую возможность влиять на Правительство, выдавая свои интересы за интересы Газпрома или вообще за насущные потребности российского народа.

И это всё очень опасно. Что-то мы заигрались в мировую экономику...


Оцените статью