Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Между зачатками гражданского общества....

Мировой кризис

27.09.2015 05:59  

qaz11121966

180

"Люди гибнут за метал" - пока что это и есть идеология индивидуума, гражданского общества, государства или идеологии. Гражданское общество - это миф, блеф. Современный мир - это продолжающаяся эпоха средневекового мракобесия. Только головы нам морочат не церковники, а чиновники от власти, ученые, политики, толстосумы - олигархи и средства массовой информации

""""На объективно существующем разрыве между зачатками гражданского общества и властью всегда паразитирует целый класс челноков"""""  - и все. Этот посыл ошибочный и поэтому дает ошибочный результат во всем дальнейшем рассуждении. В этом вся ошибка, которая ведет за собой неверные доводы, мнения и предсказания.

Объективно  существующая реальность в том, что нет ни у нас, ни где либо еще, на Земле - зачатков гражданского общества. Если не лукавить, приводя различные заумные построения и доказательства, человеческое общество находится в эпоху монополизированной  капиталом власти, соответствующих империалистическому этапу развития - институтах государств, власти и обществ.

Эпоха средневековой монархии сменилась эпохой олигархии, где на смену монархической структуре государственного устройства и соответствующему устройству общества, пришла капиталистическая (империалистическая, государственно-олигархическая и т.д.) модель государства,   которая характерна практически всем странам мира (где существует так называемая "рыночная экономика") и где у власти находится синдикат олигархов (контролирующих через "рыночный механизм" - экономику стран) и бюрократический планктон государственных служб и властных структур (обеспечивающих несменяемость условий государственного устройства). И такая государственная система характерна для всех стран, нашей продолжающейся "средневековой" эпохи: это и "американская демократия" и китайский "коммунизм"  и "европейские ценности". Как не называй такую идеологию или государственное устройство, в основе всего этого лежит власть капитала соединившаяся с государственной властью, которая имеет название - империализм.

И к сожалению ничего с этим поделать нельзя, по крайней мере в настоящее историческое время. "Человеческий фактор" определяет неразвитость и невозможность развиться гражданскому обществу (в наше время). "Люди гибнут за метал" - пока что это и есть идеология индивидуума, гражданского общества, государства или идеологии.


Оцените статью