Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Конец среднего класса

Мировой кризис

18.03.2015 10:46  

qaz11121966

111

"Призрак коммунизма" снова появится в Мире, когда экономический кризис полностью разрушит средний класс, а люди этого класса станут опять бедными "пролетариями" которым нечего терять, "кроме своих цепей".

В ответ на вызовы 19-20-х веков, когда беднейшие слои населения стран Европы - рабочие и крестьяне "созрели" для того, чтобы организовать в Европе "революционную ситуацию" и когда эта ситуация привела к революции в России и созданию первого социалистического государства - СССР, западный капитал вынужден был создать "средний класс".

Средний класс в государстве - это  часть населения, живущая достаточно богато и не желающая ничего в своей жизни менять. В США и в Европейских государствах такой средний класс был создан после второй мировой войны.

Особенно это характерно для США. Стимулирование спроса, эмиссионно-монитарная и мягкая кредитная политики, а также использование ресурсов других стран, позволило США создать у себя большую прослойку общества - средний класс.

Эти люди, входящие в новый класс не нуждались не в чем: ни в материальном , ни в духовном, культурном смысле, тем более в революции. Власти США чувствовали себя спокойно все эти десятилетия, так как большая часть населения - богатые американцы всегда выступали за Власть, будь то республиканцы или демократы.

Сегодня пришло новое время, обстоятельства экономического (и не только) характера разрушают средний класс.  Конец среднего класса ведет к изменениям в отношениях народа к власти.

Такие изменения стоит ждать и в США, когда экономический кризис полностью разрушит средний, богатый класс, а люди этого класса станут опять бедными "пролетариями" которым нечего терять, "кроме своих цепей".

Сcылка >>


Оцените статью