Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Но встает невольно вопрос, почему жертвы в Париже и в Одессе воспринимаются по разному ?

Мировой кризис

11.01.2015 03:25  

qaz11121966

119

Третий день по всему миру не ослабевают акции солидарности с французским народом. И это понятно. Все здоровые силы, все здравомыслящие люди осуждают террор, какие формы он бы не принимал и где бы не происходил.
Президент Барак Обама лично оставляет запись в книге соболезнования во французском посольстве в Вашингтоне. В Москве Росмолодежь призывает молодых людей собраться и выразить солидарность с народом Франции. Журналистские коллективы по всему наряжаются в майки «Меня зовут Шарли» и вывешивают селфи в инстраграмм.

Но встает невольно вопрос, почему жертвы в Париже и в Одессе воспринимаются по разному, в чем отличие ?

Трагедия в Париже в очередной раз подтвердила грустный тезис о том, что в мире есть люди двух сортов. Людей второго сорта можно убивать десятками и тысячами, мировое сообщество в лучшем случае выскажет «обеспокоенность». А смерть человека первого сорта – повод для всемирного выражение обеспокоенности и сочувствия. Почему так происходит?

Кто-нибудь во всем мире принес цветы к посольству Пакистана, когда там произошел теракт, в результате которого погибли 140 детей? Кто-нибудь выразил солидарность с народом Йемена, когда там взорвали 30 человек? Кто-нибудь принес цветы к российскому посольству после атаки на Дом Печати в Грозном, в результате которого погибли 15 человек?

Не были замечены ни десятки жертв в Одессе, ни погибшие в Мариуполе. Война в Донбассе также проходила мимо мировых передовиц до тех пор, пока украинские горе-вояки не сбили малайзийский «Боинг».

Но когда выяснилось, что никаких доказательств причастности России к уничтожению самолета нет, а свидетельств того, что это сделала Украина – очень много, про «Боинг» просто забыли.

Сейчас в Киеве несут цветы к французскому посольству, причем несут ровно те же люди, которые еще неделю назад одобряли нападение на российских журналистов на факельном шествии и требовали запретить телеканал «Интер». И те же люди называли «пособником террористов» убитых украинскими военными во время выполнения своих профессиональных обязанностей российских журналистов. Тогда, кстати, тоже никто не надевал майку «Меня зовут Андрей Стенин»

А ведь Франция наряду с США была одним из основных спонсоров боевиков, выступающих против президента Сирии Башара Асада, и сегодня вскормленные на французские деньги боевики ИГИЛ нанесли удар по Парижу.

Сейчас Европа из всех сил поддерживает украинский режим, европейцы закрывают глаза на фашистские марши, расстрелы мирных жителей, преследования журналистов, бредовые, заявления премьера Яценюка, так же как они закрывали глаза на террористов из ИГИЛ, пока те не начали убивать граждан первого сорта.

Мы не хотим войны, мы осуждаем террор и агрессии, мы за мир во всем мире. Однако мы и за равноправие и справедливость, мы за уважение к другим людям, их мнению, их религии.

Россия всегда выступала за дружбу и сотрудничество всех стран и народов, а вот Запад - нет....
Мы против двойных стандартов западных стран.

Сcылка >>


Оцените статью