Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема О необходимости денежной реформы

Мировой кризис

12.12.2014 09:51  

qaz11121966

112

Рубль -"падает", нефть - дешевеет, "ключевая" ставка - растет, экономическая активность - снижается, инфляция - растет.... Пора, господа проводить денежную реформу. Возможно, это единственный шанс, в сложившихся условиях.
Что даст денежная реформа? Ничего не даст, если после ее проведения экономическая политика России будет проводится в том же (западном) направлении. И другое: создаст условия экономического роста, если Правительство и ЦБ станут, все таки проводить про российскую политику.
Итак, в условиях искусственной девальвации рубля, логично подготовится к худшему и сделать условия движения экономики к лучшему. А именно:
1- пока рубль падает, ЦБ, Правительству следует инсценировать покупку долларов за рубли и последующую скупку, пока еще дешевого золота за эти самые доллары, что даст следующие результаты: доллар продолжит рост, что даст возможность скупить достаточное количество (для проведение денежной реформы) золота. Рубль продолжит дешеветь, что в краткосрочном периоде будет "давить" на инфляцию, но в то же время немного поможет отечественным производителям. Эти действия - первый этап денежной реформы
2- первый этап приведет к резкому усилению инфляционных процессов, а значит затягивать второй этап денежной реформы - нельзя. Следует подготовить "новый" рубль, который будет (обязательное условие) привязан к золоту. Золотые рубли - это новая панацея от доллара. Привязка рубля к курсу стоимости золота позволит удерживать рубль в стабильном состоянии, вне зависимости от конъюнктуры и других факторов, например нефтяных цен.
Золотой рубль - валюта для внутренних платежей, понятно, что для внешнеэкономической деятельности нужен доллар. Поэтому третий этап денежной реформы - это отказ от доллара, как мировой платежной системы (конечно отказ пока только в России)
3 - второй этап - именно проведение денежной реформы (замена уже очень дешевого "старого" рубля на "золотой рубль", т.е. процесс обмена. И отказ от доллара во внешнеэкономических платежах. А именно замена доллара на евро... Что это даст? Так как, по сути евро является "долларов для Европы" и выполняет ту же самую роль, что и доллар и при этом привязан к доллару: зависим от него и пр., то использование Россией евро в своих внешнеэкономических платежах будет вполне возможно и даже очень осуществимо. Такая "замена" даст возможность России снизить зависимость от финансового и как следствие политического давления США, далее несколько усилит евро и как следствие экономику Европы, станет прецедентом для других стран, которые последуют примеру России и даст еще ряд положительных (для России) результатов.
4 - третий этап денежной реформы (золотого рубля ) позволит перейти на рублевые расчеты (внутри России) и расчеты с "другим миром" (посредством евро). Курс золотого рубля, по отношению к евро, может быть, примерно 1 рубль - 15 евро.
РЕЗУЛЬТАТ: возможность экономического роста, уже в 2016 году - до 5% . Инфляция - не более 3 %, снижение "ключевой ставки" - до 5% , уже в 2015 году и до 3% - в 2016, 2% - в 2017 году. Это, понятно, оживит экономику России и сделает ее менее зависимой от доллара.
Понятно, что проведение "золотой" денежной реформы должно быть подкреплено и другими "правильными" экономическими шагами, а также и адекватной государственной политикой, проводимой не "американскими наемниками", а российскими экономистами - профессионалами.
Этот краткий "план-обзор" опубликован мной с целью показать одно из возможных направлений оздоровление российской экономики, которые существуют и предлагаются сегодня российскими патриотами - людьми, которым нужна единая, сильная Россия, а не множество сателлитов США, а территории бывшего великого СССР.


закрыть...

Оцените статью