Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Борис Немцов - Матиа Руст сегодня

Мировой кризис

28.02.2015 13:39  

limsa

150

Хороший ход всегда имеет не один резон и не одну цель. Убитый "у стен Кремля" экс-политик - пощечина и Путину, и российским силовикам. Но это - как, впрочем, и сплочение оппозиции - не главная цель.

Вот так, внаглую и совершенно чисто исполнить Немцова в самом центре страны и столицы, с нетронутой красоткой для антуража, так, что публика даже стала говорить, будто это импровизация, можно только в условиях совершенно развязанных рук. В сущности, нашим силовикам показали, что они абсолютно ничего не контролируют в своем главном городе. 

Это раз. Теперь два. Что важнее. Понятно, что ни к какой "оранжевой революции" никакое сплочение оппозиции не приведет. Болото - оно болото и есть. Но вот зато российские элиты (группы влияния) теперь переведут свой уровень тревожности как раз на "оранжевый уровень". Логика их рассуждений проста: не может быть, чтоб никто из наших не принял посильное участие. Кто-то наверняка был на подхвате. Ведь признать это сугубой операцией ЦРУ - конспирология и наивняк. А раз кто-то из своих поучаствовал, значит, эти свои уже готовы на более решительные действия, чем раньше. Они, значит, уже перешли важный психологический барьер. Надо бы и нам изготовиться. 

С самого начала "режима санкций" наши верхи живут в раздраженно-нервическом состоянии. Подтолкнуть их в зону готовности к риску, когда они уже не будут бояться нарушить некое условное равновесие, потому что будут бояться, что их "коллеги" готовы сделать это чуть раньше - вот вполне осмысленная задача. Ее можно решить, и она открывает множество перспектив для дальнейших ходов. Это решение переводит "страх и ненависть в Кремле" из потенциала в реальность жизни. В действия. 


Оцените статью