Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Стенограмма встречи Игоря Стрелкова в фонде Славянской письменности с гражданами

Мировой кризис

20.11.2015 10:17  

evgenserg

122

Часть 1. О минских соглашениях.

     Теоретически то мы знаем что нужно делать а вот удастся ли донести наше понимание ситуации до тех кто правомочен принимать подобные решения, это большой вопрос.
Сегодня у меня был достаточно тяжёлый день, неожиданно я бы даже сказал тяжёлый.Поэтому лучше бы было на самом деле построить нашу беседу в режиме вопрос-ответ.
Более... Я пока раскачаюсь,  потом я начну более спокойно говорить. Но сначала мне бы хотелось что бы вы какие то конкретные вопросы . Вопросы ,я на них буду отвечать.

Вопросс из зала:
*По поводу минских соглашений, в них есть возможность разных толкований и оптимистические и пессимистические. Как приходилось мне слышать ,какие мнения. всё ... их итог будет зависеть 
от того на сколько киев согласится выполнять все пункты прежде чем ему позволят занять границу с Россией. 
Что Вы думаете ?*


Ну , собственно говоря сейчас читаю в интернете, сканирую постоянно интернет на предмет того что пишут люди. Даже стараюсь читать всех интернет тролей для того что бы понять . где то может быть ошибся ,где то ещё что то, я считаю что это необходимо.
      Иногда упрекают в том что непоследователен , осенью прошлого года говорил одно ,сейчас спустя год ,говорит другое. Ни чего подобного!
Я говорю всегда так как считал на тот момент правильно и сответсвуеще действительности. 
Действительно когда были заключены минские соглашения, не смотря на всё отрицательное к ним отношение моё с самого начала я исходил из того что они являются прикрытием другой политики России ,потому что они не выполнимы.
Опять же не выполнимы с той позиции как я её понимал.

      Давайте оценим ситуацию : что такое "Минск"?
"Минск" это требование от Украины принять закон об особом статусе вот этих отдельных районов , фактически наделить их , подразумевается по крайней мере,в той интерпретации как я это понимал автономией, то есть он фактически запускал процесс федерализации Украины.
      В этих районах должно быть отдельное законодательство, отдельные какие то право хранительные структуры, своя собственная власть избранная по
 собственным законам ,в значительной степени.
      Но для классической Киевской власти ,нынешней ,это означает самоубийство . Вот именно такое понимание Минска.
То есть фактически они отказываются от суверенитета ,частично от суверенитета над Донбассом и даже закрепив отдельный статус они расписываются в проигрыше войны на Донбассе, пусть частично но в проигрыше.В итоге конечно понятно что проигрывают все ,но в том числе и они. И запускают процесс саморазвала. Вот как я это понимал.

      Однако развитие "Минского " процесса , от "Минск 1" к "Минск 2"  и то что происходит далее показывает что украинская сторона принимая минские соглашения рассматривает их исключительно с точки зрения своей выгоды . То есть они принимают какие то законы об особо статусе , которые потом будут !!!учтены!!! и говорят : "А мы всё уже, эти законы приняли"

      То есть они принимают ни чего не значащие законодательные акты, которые их вообще ни к чему не обязывают 
и просто максимально удаляют ситуацию , позволяют повернуть тот же самый , формальный "Особый статус", в нужную им сторону . Сделать например  "Особый статус" как прямое президентское правление , это тоже "Особый статус".
         То есть свои обязательства откладывают на будущее а требуют вполне конкретных мер с нашей стороны: Передать им в руки нашу границу,разоружить и вывести все незаконные вооружённые формирования. А с точки зрения украинского законодательства все подразделения ополчения это не законные вооружённые формирования,  То есть закон там только киевский , других  там нет.

       Они рассматривают Минские соглашения исключительно как инструмент мирного завоевания Донбасса без боевых действий.
На тот момент, годичной давности , я полагал что это будет неприемлемо для российской стороны и российская сторона соответственно этого не допустит. Но месяц за месяцем, по мере того как развивались так называемые минские процессы, я убеждался что российская сторона готова идти практически на все возможные уступки кроме чисто военных.
     Но поскольку военные уступки следуют за политическими , автоматически, полная реализация "Минска" , к которой мы шли ударными темпами,  означала и военное поражение.Соответственно и менялось моё отношение к минским соглашениям, от критического но приемлемого до резкого публичного отрицания.
      Естественно что для меня лично, если бы я там находился на тот момент , было бы неприемлим и тот "Минск2 который был с самого начала. я считаю что это предательство в любом случае,когда избранный глава республики подписывает соглашение которое дезавуирует создание народных республик и превращает их в отдельные районы.
     Ну поскольку политика это искусство возможного, опять же зная что Донецкий и Луганский руководители не более чем марионетки, что они критически зависят от Москвы,и об этом уже давно пора прямо сказать, собственно говоря и говорят все в том числе и Захарченко.
Понимая их двойственное положение, критическую зависимость. я бы старался воздерживаться даже от той критик публичной которую я сейчас в их адрес произношу.
     Палка о двух концах, Минск реализованный с российских  позиций , предоставляющий реальную автономию Донбассу, фактически может послужить инструментом для дальнейшего развала , децентрализации Украины и свержения киевского режима.
Минск реализованный в интересах Украины обозначает уничтожение Донбасса и является инструментом для последующего развала и уничтожение России.
Сам факт что наша власть схватилась за эту палку . он конечно отвратительный. В той ситуации которая была тогда. необходимо было не только не заключать какие либо мински но и не признавать  киевскую хунту , тем более что все легитимные возможности для этого были.

     Можно было , как минимум, присоединить к России или сделать независимыми . это уже тактика , всю Новороссию от Харькова до Одессы. Но принятая концепцияпримирения с западом во что бы то ни стало , в том числе и за счёт Донбасса , последовательно реализовывалась последние два года
Москва опять же не согласна , я так понимаю в Кремле не согласны что бы палка в руках украинской стороны, палка минска ударила их со всей ...  наотмашь по голове.С этим они не согласны. они пытаются договорится. И вашим и нашим. И Украине преференции но и украина им позволяет сохранить лицо.Сохранить лицо и выйти из ситуации , обозначив даже формальное поражение видимостью победы.
     В киеве абсолютно на это не идут. Киев является марионетками США и для них чётко поставлена задача : Россия должна полностью капитулировать, причём самым позорным образом.
Для чего был переворот? Для чего был майдан в Киеве? Именно для того что бы украина на всегда оторвалась от русского мира и стала марионеткой США, инструментом .ножом направленным в сердце России . Для этого они это делали. естественно что Донбасс после того как мы отказались , после того как Россия отказалась проявить свою волю и силу в государственных и национальных интересах. Донбасс тоже стал использоваться как инструмент для достижения целей уже направленные внутрь России, на её уничтожение на её подрыв.
     Потому что сдача Донбасса , полная сдача . зачистка русских активистов в этом регионе, естественно не может остаться незамеченной в России. Она приведёт к падению престижа Путина, его рейтинга, приведёт к тому что он окажется полностью в лагере либералов, полностью лишится поддержки среди патриотически настроенных слоёв населения и автоматически окажется на поводу у либералов которые дальше потащат его по пути Милошевича и так далее , Януковича того же .
     Как я себе представляю у президента сегодня своего рода весы.Всё его окружение которое ему показывает и наглядно демонстрирует во что могут выльится западные санкции если они будут введены в полную  силу, во что может , лично для них и его окружения , для его самого астракизм со стороны запада , это значит что он потеряет фактически поддержку.
Полное введение санкций , полное давление запада означает что всё его руководство , всё его окружение отвернётся от него .Потому что они все связанны с западом очень крепко.Но с другой стороны, он это понимает естественно, ему не хочется остаться в безвоздушном пространстве. А с другой стороны он понимает что полная капитуляция перед западом, позорная это прямая дорога в Гаагу или на эшафот там по пути. И вот сейчас идёт у него постоянное колебание как я понимаю.

      То есть с одной стороны он не может сдать Донбасс а с другой стороны не может его не сдать и он тянет время. То что я называю политической шизофренией, когда одна рука поддерживает Донбасс а другая рука его топит.

И вот там  происходит баланс . Я это так понимаю. 


Оцените статью