Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Война всем нужна

Мировой кризис

18.09.2014 23:38  

limsa

126

Россия-США, Украина-Кавказ, Путин-либералы и всякое такое прочее

Надо описать ситуацию тезисно и максимально просто, чтобы было от чего отталкиваться. А потом уже можно будет наворачивать вокруг каждой позиции развернутые описания.

Первое.

Современная мировая экономика зиждется на финансовой пирамиде. Она и сама, в сущности, пирамида. И точно так же, как количество деривативов (и прочих финансовых) превосходит количество реальных денег на некоторое количество порядков, так и количество выпускаемой продукции/услуг превышает примерно на столько же количество необходимой продукции/услуг.

Это такая данность, которую не надо доказывать (по крайней мере – читателям этого сайта).

Второе.

Лишние деньги надо жечь. И не очень важно – сколько это будет стоить (все равно сгорит)).  

Мировая экономика и главный игрок в нее – США – как минимум последние лет 20 считают: как бы ловчее провести эту акцию.

Делать это с помощью бессмысленно избыточного производства – что реальных товаров, что виртуальных (в виртуальном же пространстве) – уже не вполне получается. Долгое время работало, да. Но последнее время сбоит. Хотя бы потому, что запасных бангладешей больше не осталось, а негров и южноамерских индейцев работать не научишь (не заставишь). Так что ресурс дешевых производств закрыт.

Сугубая виртуальность, конечно, подерживает ситуацию. Но она все еще вторична. Пятилетки через три – может быть, но пока – не тянет.

Поэтому нужны другие варианты.

Третье.

Лучшее и классическое средство для сжигания денег – война. Тут сразу несколько факторов.

Во-первых, война это долги.

Во-вторых, это долги с неизбежными дисконтами.

В-третьих, это долги с конвертацией в некие активы. Политические, географические (территориальные), социально-демографические (хоть бы и со знаком минус).

В-четвертых, это невозвратные долги. Хоть по причине исчезновения должников, хоть – кредиторов.

Четвертое.

Каких-то важных «военных» эффектов можно добиться и без особенно большой войны. Так, хорошая предвойна вполне способна создать на рынке разом и качели, и неопределенность, и панику. Именно поэтому, кстати, США так любят неторопливые и подробно, загодя анонсированные агрессии. Дают время рынкам на отыгрыш ситуации.

Тем не менее, война все-таки лучше. Надежнее. Она обладает еще одним важным качеством: в ней есть наглядность существования. Реальности.

Пятое.

Но не всякая война одинаково полезна. Так, устранение ливийского государства дало возможность американцам переписать свои долги перед Ливией в невозвратные, крепко обнулить французские, итальянские и российские контакты с нефте-газовым комплексом Ливии (и заодно получить основания для перевода этих контактов на себя), помочь при этом своим условно саудитовским (эмиратским и пр.) симбиотам и т.д. Однако, эти локальные достижения были совершенно не в состоянии чувствительно помочь великой американской МММ. Они лишь чуть заровняли наиболее зияющие дыры. Жалкие $30 млрд ливийских активов (т.е. вложений в американские долговые бумаги), конфискованные Штатами, не дотягивают и до 2% американского внешнего долга. Остальные «печеньки» не более весомы. И дело тут даже не в абсолютных цифрах, а – по большей части – в их геополитическом весе. Ливия, если очень огрублять, тянет примерно на парочку «скандалов с Домиником Стросс-Каном», ну, на два с полтиной. А вот, скажем, Ирак – совсем другое дело. Потому что Иран, потому что Курдистан, потому что Турция, потому что Кавказ, потому что Россия, потому что Франция и еще атом вдобавок (куда там Саркозиевым и Total'ным завязкам с Ливией), потому что Сирия и куча других полезных обстоятельств.

Иными словами, ценность войны зависит от степени вмонитрованости ее субъекта в отношения с другими геополитическими объектами (персонажами). Так, не случайно главные жертвы Тридцатилетней войны Тюрингия и Гессен были именно самым центром Германской империи.

Шестое.

Самый ценный объект нового и новейшего времени в этом смысле – СССР. Ныне – Россия. Самый ценный, потому что гигантский. Не только в плане размера, но и по возможностям. Россия – это гиперреальность. Армаггедон, который всегда с тобой. Насквозь прозрачный, как рентгеновский снимок, намек на это – в виде Чернобыля и корейского Боинга – накрепко вбит в сознание публики. Это ядерная зима, это смерть 9/10 населения земли, это утрата большей части мировых запасов воды... да мало ли еще что. С помощью России можно сжечь всю почти что виртуальность всемирной экономической и информационной пирамиды.

Понятное дело, никто и никогда, даже в смущенном рассудке, не решится распаковать этот объект целиком и враз.

Тем более, что Россия очень долго считалась по списку очень активных и сильных оппозиций мировому порядку. Но предатели Андроп с Горбатым и идиот-Елкин перевели ее в разряд стратегического резерва, эдакого спасительного (на случай полного пирамидального пиз-ца) ресурса, типа заначки.

Распаковка такого ресурса – дело долгое и муторное, но всяко начинается со вскрытия Украины и Кавказа. Югороссия – самое удобное место для провокативной актуальности. Дико удобно. Еще дедушка Пальмерстон прописал технологию.

Но для этого должен быть выполнен ряд условий.

Седьмое.

Тотальная продажность российской элиты и столь же тотальная зависимость ее от запада.

Выполнено.

Развал армии.

Выполнено.

Максимальное сокращение патриотически настроенного населения.

Выполнено. В частности – за счет ликвидации промпроизводства и превращения рабочего класса в жалкую прослойку.

Развал комплекса ядерного оружия.

Почти. Никто не может ответственно и открыто сообщить: в каком состоянии сейчас не только средства доставки (а они – ха-ха – в процессе реформирования и перестройки), но и боекомплекты. Разрыв с Украиной – один из последних гвоздей в крышку этого гроба.

И далее по списку. Любой желающий может продолжить. И убедиться, что все лыки – в строки.

Восьмое.

Можно начинать. И они уже начали. Украинский проект, создающий Дикое поле на нашей границе – тому свидетельство.

Последнее.

Нет никакого заговора запада против нас. Нет у нас врагов. Мы – ресурс. Так что есть использование. И есть пользователи. Те, кто добывает из этого ресурса пользу «всему миру».

Еще.

Страшно лень и вдобавок мерзко прописывать все пункты подробно. Сами умные. Есть еще Несмиян, Хазин, Кара-Мурза. В деталях все проговорено. Я хотел только выписать скелет простой и технологичной схемы. 


Оцените статью