Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Санкции нам не помогут

Мировой кризис

07.08.2014 22:12  

limsa

125

Наш ответ на западные санкции должен, казалось бы, привести к обнажению сокрытого. Даже относительно разумные граждане сумеют, как хочется надеяться, в недалеком будущем понять, что российские власти используют даже самые печальные, даже самые критические и катастрофические обстоятельства исключительно для формирования сверхзатратных проектов, большая часть финансирования которых уйдет в распилочно-откатную отрасль.

Наш ответ на западные санкции должен, казалось бы, привести к обнажению сокрытого и распахиванию глаз. Даже относительно разумные граждане сумеют, как хочется надеяться, в самом недалеком будущем понять, что российские власти используют даже самые печальные, даже самые критические и катастрофические обстоятельства исключительно для формирования сверхзатратных проектов, большая часть финансирования которых уйдет в распилочно-откатную отрасль. 

Рубль, уверен, будет продолжать стоять крепко, ЦБ с патологической настойчивостью будет держать курс. Ну, с легкими коридорными метаниями. Зато фактическая инфляция рванет, поскольку 

а) внутренние цены на ГСМ должны будут отбить потери вовне,
б) цены на сельхозпродукцию не смогут опуститься из-за необходимости и возможности (монополия же!) отбить предшествующие затраты, из-за по-прежнему дорогих кредитов и все тех же цен на ГСМ,
в) недвижимость станет одновременно и дорожать, и терять инвестиционую привлекательность,
г) наконец, тарифы тоже пойдут в рост, ибо надо же как-то отбить...)))

Разумеется, никто не станет вкладываться в промпроизводство, в обработку и машиностроение, в самолетостроение, судостроение и т.п., поскольку их уже почти нет и реинкарнации они не подлежат - ни воли, ни средств. 

Про собес - медицину и пенсионку - даже и говорить нечего, все понятно без слов. Поскольку у щуки зубы растут внутрь, она не может выплюнуть то, что уже укусила, будет только заглатывать. 

Так что ж? Неужто все наконец прозреют и поймут, что западные враги и местные власти есть просто два подразделения одной и той же команды потрошителей?

Уверен, что нет. 

Стандартные 20-25% будет костерить Путина за Украину и конфликт с западом, 35-40% будут обвинять запад, еще 15-20% будут ждать, когда же царь узнает о бедах отчизны, а остальные будут безмолствовать просто так, без какой-либо генеральной линии. 

Остается лишь мизерная надежда на то, что кровь Донбасса если и не всколыхнет тухлую российскую безропотность, так хотя бы побудит задуматься...


Оцените статью