Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Зомбоватный шапито.

Мировой кризис

12.08.2016 06:59  

kostanta

119

Сделали мою неделю

Жалко - до слез - что это еще одна неделя из моей единственной, не очень длинной жизни. И из вашей, кстати, тоже. Так что не смейтесь.

Картина эпическая и совершенно не имеющая аналогов. Только цитаты:

1. "Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести обязательную экспертизу законов на предмет их соответствия российским историческим и национальным ценностям. Об этом говорится в статье сенатора, опубликованной в пятницу, 12 августа, в «Парламентской газете».

«Не прекращаются попытки навязывания нашему государству правовых установок, подходов, за которыми просматриваются иные, подчас чуждые нам ценности. По этой причине считаю важным внедрить в нашу законодательную работу экспертизу законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным ценностям», — приводит издание слова спикера.

Как отмечает Матвиенко, национальная правовая система стабильна и эффективна только в том случае, если в своих принципах и базовых нормах является «юридическим оформлением исторически сложившихся политических, экономических, социальных, культурных, духовно-нравственных ценностей конкретной страны, нации».

По ее словам, проверка законов на предмет их соответствия историческим и национальным ценностям страны проводится и в настоящее время, но является необязательной и выполняется время от времени и по собственному усмотрению. «Думаю, надо закрепить такую экспертизу в регламенте Совета Федерации в качестве обязательной составляющей нашей работы», — резюмировала сенатор."

2. "Совет безопасности России предложил правительству проект транспортно-логистических коридоров, которые за $220–240 млрд свяжут Сибирь, Дальний Восток и Арктику. Важная роль в нем отведена дирижаблям.

Идею транспортно-логистических коридоров вице-премьеру Аркадию Дворковичу предложил Совет безопасности России, который основывается на предложении академика РАН Александра Некипелова «Единая Евразия». Суть его в том, чтобы связать ЕС и Азиатско-Тихоокеанский регион, причем задействовать в работах предлагается американцев и европейцев, которые ради них снимут санкции.

Однако, как отмечает газета «Коммерсантъ», подробно в проекте, стоимость которого оценивается в $220–240 млрд, описаны лишь транспортные дирижабли «Атлант».

Именно дирижабли должны обеспечивать, по замыслу авторов проекта, грузопоток между Северным морским путем и Транссибом. По их мнению, один дирижабль стоимостью $30 млн сможет заменить пять вертолетов Ми-8, которые сейчас используются на Крайнем Севере."

3. "На стройке атомной электростанции в Беларуси, за которую отвечает российская корпорация Росатом, рабочие уронили с высоты в несколько метров 330-тонный корпус ядерного реактора, сообщает со ссылкой на власти Литвы "Настоящее время".

В Минске признали что в июле действительно произошла "нештатная ситуация" при перемещении конструкции, однако от подробных комментариев отказались.

При этом белорусская АЭС строится всего в 50 километрах от Вильнюса.

В связи с этим, МИД Литвы уже вручил послу Беларуси ноту протеста.

Литовские власти требуют тщательного расследования инцидента, с результатами которого должны ознакомиться соседние государства, а также Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ).

"Беларусь уходит от ответов на вопросы о безопасности, не желает пустить наблюдателей, и это все время вызывает у нас беспокойство. Повторяющиеся один за другим аварийные ситуации показывают, что наши опасения были обоснованы", - заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

В то же время в Росатоме опровергают серьезность аварии, подтверждая, что инцидент действительно был, однако корпус реактора не поврежден и готов к установке."

4. "Однако даже после первого разгрома диверсантов украинские спецслужбы не успокоились, и в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. Чтобы было понятно, проникнуть на территорию Крыма с украинской стороны по суше невозможно. Все перешейки, соединяющие материк с полуостровом, надежно перекрыты российскими пограничниками и усилены военными подразделениями. Однако большая часть границы проходит по "гнилому" озеру Сиваш. Это десятки километров заболоченных соленых акваторий. Неглубоких - средняя глубина полметра, самая большая - три метра. Но летом Сиваш во многих местах пересыхает и его во многих местах можно перейти. Именно этим путем воспользовались украинские диверсанты.

Однако на территории Крыма их встретил спецназ ФСБ и Минобороны России. Причем попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны Украины и бронетехникой вооруженных сил Украины. По данным "РГ", украинские БТР даже заходили в воду Сиваша, чтобы прикрыть огнем своих диверсантов."

Появившаяся далее оранжевая палатка непрорвавшихся диверсантов, взятая из фотокаталога, и ураганный огонь в поддержку тайных лазутчиков, скрытно ползущих с тоннами аммонала на глубине 3 метра, поразили меня окончательно. Вжик-вжик, выноси готовенького.

Сcылка >>


Оцените статью