Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Прогноз 2014: футурологи, экономисты и финансовые гуру соревнуются в мрачности ожиданий.

Мировой кризис

13.12.2013 17:47  

kostik1

109

Жизнь идет своим чередом. В Европе нарастает волна протестов, финансовые регуляторы США совместно с бангстерами обдумывают очередную аферу по переходу к отрицательным процентным ставкам
http://mixednews.ru/archives/45318
в Украине ситуация все более заходит в тупик и конца и края этому не видно. Наши финансовые власти и чиновники "заботливо" уничтожают социалку, гробят средний и малый бизнес, индивидуальную само занятость и крушат "для нашей пользы" банковскую систему. СМИ при очередной аварии радостно сообщают, что социально значимые объекты не пострадали (несколько тысяч жилых домов оставшихся в мороз без тепла не в счет). Официальные речи полны бодёрого оптимизма, в будущем все хорошо, просто замечательно: в следующем году будет низкая инфляция...
Однако, этот позитивный настрой разделяют далеко не все. Наибольшая тревога звучит в голосах специалистов, оперирующих с большими массами капитала, финансовых аналитиков и неофициальных экономистов. Многие из них оценивают 2014 как вероятную зону турбулентности, которая может разрушить мировую экономику и приведет к долгой череде ужасных перемен...

Dent, Faber, Celente, Maloney, Rogers – Что нам принесет 2014?
Michael Snyder, 12.12. 2013

Некоторые из наиболее уважаемых предсказателей в финансовом мире предупреждают, что в 2014 году и в последующем произойдут события, которые перетряхнут Америку до самых глубин. Многие из ниже приведенных цитат высказаны людьми, которые заблаговременно предсказали события субстандартного ипотечного кризиса и последующий финансовый кризис 2008. Их опыт позволяет им быть правыми. Дает ли это гарантии, что они будут правы в описании грядущего в 2014 году? Конечно, нет. На самом деле, как вы увидите ниже, не все из них согласны с описанием того, что будет дальше. Но, без сомнения, все их прогнозы достаточно зловещи. Ниже приведены цитаты Harry Dent, Marc Faber, Gerald Celente, Mike Maloney, Jim Rogers и девяти других уважаемых экономических экспертов о том, что будет происходить в 2014 году и после него ...

- Harry Dent , автор Great Depression Ahead (Впереди Великая депрессия) : "Наш лучший долгосрочный и среднесрочный прогноз предполагает следующий спад и обвал фондового рынка, ускоряющиеся между самым началом 2014 года и началом 2015 года, и, возможно, продолжающийся в 2015 или даже 2016. Худшие экономические тенденции, связанные. в демографией ударят между 2014 и 2019. Экономика США, скорее всего, пострадает от медленного или резкого падения в начале 2015 года и еще один спад в период с конца 2017 по конец 2019 или самое позднее в начале 2020".

- Marc Faber, редактор и издатель Gloom, Boom & Doom Report (Отчет Мрак, Взрыв и Крах): "Необходимо сказать, что мы снова в огромном финансовом пузыре на рынках облигаций, в акций и других активов, который надуля до предела."

- Gerald Celente (американский футуролог) : "Любые уважающий себя люди, который услышав один за другим McConnell, Reid, Boehner, Ryan (известные программисты) покупают эту ерунду ... они заслуживают того, что они получают.
А что касается происходящего на международной арене ... все это рушится.
Это наш прогноз.
Мы говорим, что во втором квартале 2014 года, мы ожидаем дно падения ... или каких-то событий, которые отвлекут всеобщее внимание".

- Mike Maloney, сайт Hidden Secrets of Money (сокровенные тайны денег) : "Я думаю, что крах 2008 был просто лежачим полицейским на пути к главному событию ... последствия собудут ужасающими ... оставшаяся часть десятилетия принесет нам наибольшее финансовое бедствие в истории ".

- Jim Rogers (легендарный инвестор) : "Вы видели, что произошедшее в 2008-2009 годах было хуже предыдущего экономического спада, поскольку долг был существенно выше. Сегодня долг стал ошеломляющего объема и следующий экономический спад, когда произойдет, вызывает бедствия невиданные в прошлом. Это следствие невероятного уровня долга и беспрецедентной эмиссии денег по всему миру. Переживайте и готовьтесь. Возможно крах произойдет в ближайшее время и продлится до 2016 или я ничего не понимаю. Понятия не имею, когда это произойдет, но когда начнется, будьте осторожны ".

- Lindsey Williams (авторитетный пастор) : "Грядет глобальный сброс валюты."

- CLSA (Голос независимой азии) Russell Napier : "Мы накануне дефляционной шока, который, скорее всего, снизит уровень справедливости с высокого до очень низкого уровня."

- Howard Marks из Oaktree Capital: "Конечно аппетит к риску растет в последнее время, высокие доходы от рискованных активов способствовали этому, и рынки становятся все более перегретыми. Уровни риска варьируется от сектора к сектору, но. Я не сомневаюсь, , что рынки сегодня являются более рискованными, чем в любое другое время с момента пика кризиса в конце 2008 года (для кредита) или в начале 2009 г. (для акций), и риски растут . "

- Финансовый редактор Jeff Berwick : " Если они позволяют процентным ставки расти, это неизбежно приведет правительство США к банкротству и краху .... Они готовятся к масштабному распаду общества. Очевидно это произойдет, и будет очень страшно и опасно ".

- Michael Pento, основатель Pento Portfolio Strategies : "К сожалению, весьма вероятно, что правительство вывело нас из Великой рецессии, но привело Большой депрессии, лежащей в другой крайности - низких процентных ставках ".

- Laurence Kotlikoff профессор экономки Boston University : ". В конце концов кто-то признает это и начинает сбрасывать облигации, процентные ставки вырастут, а инфляция взлетит и мы не конкурентны"

- Мексиканская миллиардер Hugo Salinas Price : " Я думаю, что мы увидим серию банкротств. Я думаю, что повышение процентных ставок станет фатальным событием, которое запустит кризис деривативов. Это может обрушить систему деривативов (.. и финансовую систему).
Объем деривативов составляет один квадриллион долларов и большинство из них связаны с процентными ставками. Всплеск процентных ставок в США может их разрушить. В конечном счете настанет момент, когда начнутся массовые банкротства по всему миру ".

- Robert Shiller, один из лауреатов Нобелевской премии 2013 года по экономике : "Я пока не бью тревогу, но во многих странах уровни цен акций высоки, и на многих рынках недвижимости цены резко возросли .... что может плохо кончиться ».

- David Stockman, бывший директор Office of Management and Budget при президенте Рональде Рейгане : " У нас огромный пузырь везде, от Японии, Китая, Европы до Великобритании. В следствии этого, я думаю, что мировые финансовые рынки крайне опасны, нестабильны и необходимо учитывать серьезных неприятности и неожиданности в будущем. "

Разумеется есть признаки того, что экономика США замедляется, как мы понимаем, в последние недели 2013 года. Например, в четверг стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице увеличилось на 68 000 и подошло на прошлой неделе к тревожно высокому итогу 368 000 . Это был самый большой рост в период более года.
Кроме того, как я написал раньше, объем железнодорожных перевозок снижается. На самом деле, за неделю, закончившуюся 30 ноября, объем железнодорожных перевозок США понизился на 16,3 процента за год. Это очень важный показатель, того что экономическая активность замедляется.
И мы продолжаем получать все больше доказательств того, что средний класс в настоящее время неуклонно слабеет и бедность в Америке стремительно растет. Например, проведенный только что опрос, показал, что просьбы о продовольственной помощи и уровень бездомности вместе значительно возросли в крупных городах США в течение прошлого года ...

«Опрос, проведенный в 25 американских городах, включая большие национальные группы , показал, что с каждым годом возрастает нужда в продовольственной помощи и увеличивается беспризорность.
В городах, расположенных на территории 18 штатов, количество просьб об оказании чрезвычайной продовольственной помощи выросло в среднем на семь процентов за год, в соответствии с исследованиями Американской конференции мэров, опубликованными в среду.
Но только четыре города сообщили об уменьшении спроса на помощь с сентября 2012 года по август 2013 года."

К сожалению, если перечисленные выше экономические эксперты правы то, это только начало наших проблем.
Следующая волна экономического кризиса стремительно приближается, и все будет гораздо хуже, чем раньше.
Что вы думаете? Какие из указанных выше экспертов, на Ваш взгляд сохранят деньги, а какие проиграют?
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью