Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Полиция в Италии присоединилась к демонстрантам

Мировой кризис

12.12.2013 17:19  

kostik1

136

Недовольство продажными политиками и увеличивающееся расслоение общества в Италии достигли критического предела. В связи с этим ширится народное движение, ставящее своей целью «выкинуть из своих кресел жуликов, занявших места во власти». На днях в Турине прошла демонстрация против политики экономии, повышения цен и приватизации высшего образования. Полиция, направленная на разгон демонстрации присоединилась к демонстрантам. Видимо им надоело воевать с негодующим народом, защищая коррумпированных чиновников.

Во время демонстрации в Италии полицейские из спецподразделения по разгону беспорядков сняли шлемы и присоединились к демонстрации
Paul Joseph Watson Infowars.com December 10, 2013

Замечательное видео показывает,
http://www.infowars.com/italian-riot-police-remove-helmets-join-anti-eu-protesters/
как полицейские из спецподразделения по разгону беспорядков снимают шлемы и присоединяются к настроенным против Евросоюза гражданам, протестующим против единой валюты, положения в экономике и цен на топливо.

Демонстрация объединила самых разных итальянцев — от водителей до студентов. Сами протесты происходят из «Движения c вилами», которое началось с организации в группу сицилийских фермеров, проталкивавших государственные реформы, и выросшей в общенациональное восстание против банков, итальянского агентства по сбору налогов Equitalia, Евросоюза и правительства из политического меньшинства, которое движется к приватизации высшего образования.

«Многие разделяют гнев протестующих, а в одном случае полицейские даже сняли свои защитные шлемы в знак солидарности с гражданами», пишет Евроньюс.

Недовольство по поводу цен на топливо, глобализации и драконовские меры по ужесточению экономии, как ожидается, на европейских парламентских выборах в следующем году также приведут к крупным столкновениям против Евросоюза.

Как говорится в раздаваемых протестующими листовках, они представляют «безработных, обычных трудящихся, пенсионеров, рабочих каждого сектора, студентов, матерей и отцов», которые считают своим долгом «выкинуть из своих кресел жуликов, занявших места во власти».

Отказ полиции от спецсредств и присоединение к протестующим медленно становится новым социальным трендом. На прошлой неделе тайландская полиция, которой было велено подавить демонстрантов, вместо этого предпочла сложить свои щиты и шлемы.

Оглядываясь на историю, можно сказать, что объединяющаяся с демонстрантами полиция часто является предвестием масштабных социальных перемен, как это происходило перед падением Берлинской стены или предшествовало свержению румынского диктатора Чаушеску.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью