Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Украинская революция, взгляд из США или как компьютерные технологии воюют с людьми.

Мировой кризис

09.12.2013 06:45  

kostik1

123

Украинская смута, ненароком инициированная хитромудрым Януковичем может запустить процесс хищнического разграбления Украины совсем не по мирному сценарию медленного поглощения, предложенного Евросоюзом. Сегодня существует вероятность революционного взрыва бессмысленного и беспощадного, который может уничтожить Украину как государство в самые кратчайшие сроки. Это может существенно дестабилизировать Россию и негативно повлиять на ее будущее, особенно в преддверии глобального спада на рынках. Украинский сценарий традиционно «с любовью» пишется, финансируется и управляется из за океана, поскольку любая нестабильность в Европе повышает приток денег продлевающих жизнь умирающего американского молоха. Даже в случае провала «евромайдана» текущие события будут иметь для Украины и России далеко идущие последствия.
В США есть немало здравомыслящих людей, понимающих опасность этих разрушительных игр. Перевод статьи одного из них приведен ниже.

Украина: Оранжевая революция 2.0?
Stephen Lendman
Global Research, 6 декабря 2013

Происходящие украинские протесты несут свой отпечаток. Будут ли они успешными, покажет время.
Простыми украинцами манипулируют. Действуют самодеятельные уличные головорезы. Они боевики. Они были завербованы, чтобы творить зло. Они молодые. Они прозападной ориентации.
Хороводят грязные руки Вашингтона. Цветные революции, являются фирменным блюдом США. На повестке дня устранение независимых суверенных государств.
Это поглощение бывших советских республик. Это вовлечения их в НАТО. Это увеличение американского господства.
Они используют членство в ЕС в качестве приманки. Это питает происходящее, несмотря на отсутствие перспективы каких-либо ощутимых преимуществ. Обещания даются, чтобы их нарушать. Ослабление Россия является приоритетом.
Производятся так называемые «спонтанные» восстания. Украинцы должны знать это. Они уже это проходили.
Близкие тревожные воспоминания. Из Вашингтона дирижировали Оранжевой революции в Украине в 2004 года.
Проигравшими являются в конечном итоге обычные люди. Обещания были поддельными. Последовала эксплуатация. Предыдущего обмана должно было быть достаточно.
Хорошие наблюдение человека не с улицы. PT Barnum якобы сказал: «Эти пиявки рождаются каждую минуту." Противники, корпоративные хищники, и безжалостные страны в полной мере этим воспользуются.
Украинцы были когда-то нацией. Они возрождаются.
Пробуждение обычно приходит слишком поздно, чтобы иметь значение. Поставить крепкие двери после того, как лошади были украдены, не позволит вернуть их обратно. Что впереди еще предстоит узнать.
Вашингтон разрабатывал тактику манипулирования на протяжении многих лет методом проб и ошибок. Сейчас это целая наука. Часто она срабатывает.
Были вовлечены стратеги Rand Corporation. В 1990-х годах, они разработали концепцию "роения" Это относится к модели коммуникационных и движений пчел и других насекомых.
Они применимы к военным конфликтам и уличным протестам. Участвуют ключевые организации США. Чуть подробнее далее.
Обычно к ним относят Национальный Фонд Демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт (NDI), Freedom House, Фонд открытого общества, а также другие корпоративные группы.
Они служат имперским и американским корпоративным интересам. Они эксплуатируют обычных людей, подчиняя их. Различные мероприятия неприрывно продолжаются в разных странах.
Описаны различные стратегии. Устойчивые массовые протесты в одном шаге от революционного насилия.
Так называемые цветные революции маскируют темные намерения. Простые люди обманываются легко. Ими манипулируют как пешками.
Украинцы протестуют против их собственных интересов. Уверен, что успех, принесет вред их благосостоянию.
Отсутствие успехов украинских чиновников в спокойные времена создало почву для захватов. Ежедневные картинки, отнюдь не радуют.
Оппозиционные силы объединились с западными интересами. 4 декабря, Россия Сегодня под заголовком "Украинская оппозиция клянется продолжать протесты. Премьер-министр призывает положить конец насилию."
Оппозиционные депутаты заблокировали парламент. Они требуют отставки правительства президента Виктора Януковича.
Во вторник вотум недоверия не прошел. Не хватило 40 голосов до большинства. Это не произвело впечатления на Януковича. Мишенями были Премьер-министр Николай Азаров и члены кабинета министров.
Янукович попытался подавить общественное недовольство. Ему вторил Азаров, говоря: "Мы вам протянули руку." но допустил ошибку, добавив, "если мы столкнемся с кулаком, я буду откровенен. Сил у нас достаточно. " На мед ловится больше мух, чем на уксус.
Он обвинил оппозиционные элементы в попытке государственного переворота. Они испытывают "иллюзии" по поводу свержение правительства, сказал он. "У них есть план. Она включает в себя взятие под контроль парламент Украины с помощью силы ".
Глубинные внутренние проблемы сохраняются. Бедность, безработица и широко распространенная коррупция, это необходимо учитывать.
Гнев украинцев правомерен. Союз с проблемной экономикой ЕС не поможет. Их приоритетные интересы лежат более на Востоке, чем на Западе.
Во вторник, Янукович полетел в Китай. Он сделал это, чтобы обсудить двустороннее торговое соглашение. Он надеется подписать его. Следующий визит намечен в Россию. Москва предлагает Украине реальную выгоду. То же самое Китай, Иран и другие незападные государства. Намеренья Вашингтона и ЕС вызывают возрастающую тревогу.
Это трудно донести до сознания простых украинцев. Тем более западно ориентированных. Они тешат себя иллюзиями будущего процветания в ЕС. О жестких уроках они узнают зачастую слишком поздно.
По России Сегодня: "Украина посылает правительственные делегации в Москву, и в Брюссель, чтобы обсудить экономические связи."
Киев хочет получить "значительную помощь (ЕС) для компенсации потерь Украины." Брюссель не будет предлагать "специальные меры или отзыв" термины альянса. Палка заменила морковку.
Во вторник Владимир Путин охарактеризовал протесты в Украине попыткой подрыва своего правительства:
"События на Украине напоминают больше не революцию, а погром. На мой взгляд, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом"
Путин назвал протесты заранее спланированными. Он считает, оппозиционеров готовили к грядущим в феврале 2015 президентским выборам. Они поторопились, думает он.
Украинские Президенты избираются на пять лет. Янукович был избран в 2010 году. Он надеется на новый срок.
Путин назвал продолжающиеся протесты "фальстартом в силу некоторых обстоятельств."
Видеозапись показывает "как хорошо организованно и обученно действуют группы боевиков ", добавил он. Люди манипулируют.
"Они говорят, что украинский народ лишается своей мечты. Но если вы посмотрите на содержимое соглашения (с ЕС) - то вы увидите, что мечта "является более иллюзией, чем реальностью».
«Многие на Украине до мечты о ЕС не доживут, условия жесткие...", подчеркнул Путин. Они включают в себя палку, а не морковь.
"Я хочу подчеркнуть,", добавил он, "что независимо от выбора украинского народа, мы будем уважать его".
Темные силы США и других западных обвинили его в давлении Януковича пойти на попятную.
Русский глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов обвиняет Брюссель в отказе от союзнический сделки с Украиной.
"Брюссель принял Украину в течение некоторого микросостояния, в котором вступление в Европейский Союз означает исторический поворот", сказал он.
"И это в основном Брюссель, а не какое-то давление со стороны России, виноват в решении Киева не заключать договор в Вильнюсе."
Украина является "желанным призом", добавил он. Брюссель считает, что приглашение бывшей советской республики слишком высокая честь, чтобы отказаться.
Независимо от того, что минусы от этого членства способны превысить плюсы. Украина более выигрывает при повороте на Восток. Брюссель предлагает мало стимулов , чтобы произошло по другому.
4 декабря, украинская делегация отбыла в Москву. Речь идет восстановлении торгово-экономических связей.
Посещение Брюссель будет позже. John Kerry следует туда. Он не удивил. Он лгал, утверждая что это "очень мощное доказательство" показываеющее, что большинство украинцев хотят в союз с ЕС.
"Мы выступаем от подавляющего большинства украинцев, которые хотят видеть это будущее для своей страны", сказал он.
Неприемлемо вмешательство в дела других стран является давней традицией политики США. Это включает в себя распространение вредоносной дезинформации.
Западные украинцы выступают за союз ЕС. Почему они это делают вполне обяснимо. Восточные области Донбасс и Крым выступают против.
Большинство украинцев выступают за таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Две трети выступают против вступления в НАТО. Они делают это не зря, они против глобального милитаризма.
Они не хотят видеть Украину, участвующей в войнах НАТО. Североатлантический альянс служит имперским амбициям Америки. Украинцы выступают против ухудшения хороших отношений с Россией.
Текущая уличная тактика напоминает 2004 год. В 1997 году RAND Corporation исследователи John Arquilla and David Ronfeld создали теорию. Они назвали свою концепцию " пчелиный рой и развитие конфликта".
Она включает в себя ведение войны невоенными средствами. Она эксплуатирует информационную революцию. Это в полной мере "сетевые организации связаные через электронную почту и мобильные телефоны по повышению потенциала роения."
В 1993 году Arquilla и Ronfeldt подготовили документ под названием « кибервойна приближается! "
(http://en.wikipedia.org/wiki/Netwar)
Они сказали "война больше не зависит в первую очередь от того, кто ставит наибольший капитал, труд и технологии на поле боя, но от того, кто располагает лучшей информацией" и использует это преимущество.
Достижения в искусстве методов использующих "передовые компьютеризированные информационно-коммуникационные технологии и связанные с ними инновации в организации и теории управления," пояснили они.
Информационные технологии позволяют "общаться, консультироваться, координировать и работать вместе на больших расстояниях».
Кибервойна сегодня то же, что блицкриг в войне 20-го века. В 1993 году Arquilla и Ronfeldt сосредоточены на военных конфликтах.
В 1996 году они изучали компьютерные сети и кибервойны. Они сделали это путем изучения "нерегулярных режимов конфликта, в том числе терроризм, преступность и боевую социальную активность".
В 1997 году они разработали концепцию роения. Они предположили, что это может "превратиться в окончательную доктрину, которая будет охватывать и оживать как кибервойны и NetWar."
Они предвидели ", как подготовиться к информационно-развитому конфликту." Они называли роение способом забастовки со всех сторон.
Эффективность зависит от различных элементов, способных соединиться с помощью революционной технологии связи.
То, что работает на полях сражений доказали свою эффективность на улицах городов. Подстрекаемые США цветные революции достигли смены режима в Сербии (2000/2001), Грузии (2003), и Украине (2004), и Кыргызстане (2005).
Другие усилия оправдываются. Цветные революции отражают сегодняшний день новой стратегии Американского мирового порядка. Они привели к краху Советский Союз. Так же к виртуальным и прямым вооруженным конфликтам.
Стратегия США является многогранной. Сценарии, массированная слежка и дестабилизация составляют основные части игры. Успешные тактики роения позволяют достигнуть переворотов с помощью невоенных средств.
Анти-иранские усилия Зеленой революции провалились. Уличные протесты и столкновения последовали за выборами июня 2009.
Сотрудники ЦРУ инициируют черные операции. Они делали это для дестабилизации правительства Тегерана. Планы смена режима не изменились. Что будет происходить в будущем нуждается в пристальном внимании.
Украина в настоящее время находится в эпицентре бури. Протесты продолжаются с 21 ноября. Они не проявляют никаких признаков уменьшения.
Украинская независимость находится под угрозой. Ключем является объединение сил против возглавляемого США западного вмешательства. Необходимо это делать без насилия.
Необходимо подойти к этому моменту трансформации Украины ответственно. Необходимо инициирование популярные реформы. Необходимо повернуть более на восток чем на Запад. Нужно действовать пока не стало слишком поздно.

Stephen Lendman живет в Чикаго. Он доступен по адресу: [email protected] .
Его новая книга называется "Оккупация банкстерами: Финансовая война ведущаяся против человечества." ("Banker Occupation: Waging Financial War on Humanity.")
http://www.claritypress.com/LendmanII.html
Посетите его блог-сайт в sjlendman.blogspot.com.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью