Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Выдуманная война может прорвать фондовый пузырь

Мировой кризис

03.12.2013 03:49  

kostik1

125

За грохотом очередного украинского майдана как то незаметно проходят события, которые могут фатально сказаться на судьбе современной цивилизации. Нарастающий конфликт Китая с Японией и США вокруг спорных островов грозит перейти в военное противостояние.
http://mixednews.ru/archives/44858
Военные действия чреваты не столько эскалацией в полномасштабную войну, сколько схлопыванием фондового пузыря и последующим обрушением рынка госдолга США. Начало открытого противостояния может синхронизировать действия спекулянтов и инвесторов и послужить катализатором цепной реакции, запускающей механизмы величайшего финансового кризиса в современной истории. Все признаки созревшего пузыря налицо, что констатирует приведенная ниже статья

15 признаков того, что мы находимся вблизи пика беспрецедентного пузыря фондового рынка
Michael Snyder, 1 декабря 2013

Один из лауреатов Нобелевской премии по экономике в этом году высказался о том, что "пузыри выглядят подобным образом" и что его " больше всего беспокоит бум на фондовом рынке США. " Но вам не нужно быть лауреатом Нобелевской премии, чтобы понять, что происходит. Это должно быть очевидно любому, кто имеет толику мозгов. Финансовые рынки воспарили в то время как экономика в целом пребывает в стагнации. Бесшабашные инъекции ликвидности ФРС в финансовую систему накачали цены на акции до смешной крайности, и люди все более обеспокоены.
Фактически поисковые запросы Google со словосочетанием "фондовый пузырь" в настоящее время находятся на самом высоком уровне, зафиксированном с ноября 2007 года.
Несмотря на заверения средств массовой информации и ФРС, что все просто отлично, многие американцы начинают понимать, что они видели этот фильм раньше. Мы видели это во время пузыря доткомов, и мы наблюдали это до ужасов финансового кризиса 2008 года. Будет ли так, когда пузырь лопнет на этот раз? Никто не знает наверняка, но без сомнения этот иррациональный финансовый пузырь в какой-то момент лопнет. Помните, что пузырь всегда максимален прямо перед тем, как он лопается. Ниже приведены 15 признаков того, что мы находимся вблизи пика беспрецедентного пузыря фондового рынка ...
# 1 Bob Shiller , один из лауреатов Нобелевской премии этого года по экономике, говорит, что " пузыри выглядят подобным образом "и что его" больше всего беспокоит бум на фондовом рынке США. "
# 2 Общий объем маржинальной задолженности вырос на 50 процентов с января 2012 года и в настоящее время находится на самом высоком уровне за всю историю. Прошлые два раза , когда маржинальная задолженность аналогично возросла это было непосредственно перед схлопыванием пузыря доткомов в 2000 году и непосредственно перед финансовым кризисом 2008 года. Когда это карточный домик рушится, дела идут в полное дерьмо ...

"Когда скатерть выдергивают из-под посуды, вы получите множество сколков на полу", сказал Uri Landesman, президент Platinum Partners hedge fund. "Когда эту маржу соберутся получить для покрытия, тогда вы будете иметь очень серьезные коррективы."

# 3 С минимумов рынка в 2009 году, индекс Доу прыгнул на 143 процентов , S & P 500 скорректировался до 165 процентов и Nasdaq поднялся на поразительные 213 процентов . Это не соответствует происходящему в экономической реальности.
# 4 Маркетинговые исследования фирмы TrimTabs говорит, что цены S & P 500 в настоящий момент " очень с завышены ".
# 5 Marc Faber недавно сказал CNBC , что «мы находимся внутри гигантскго спекулятивного пузыря".
# 6 В Соединенных Штатах, поисковые запросы Google со словосочетанием "фондовый пузырь" в настоящее время находятся на самом высоком уровне, зафиксированном с ноября 2007 года - как раз перед последним обвалом фондового рынка.
# 7 Соотношение цены к доходности акций очень высоки прямо сейчас ...

Индекс Dow котируется 17,8 раза к прибыли за последние четыре квартала своих 30 компонентов, писал The Wall Street Journal в пятницу.Для сравнения 13,7 раза к доходам в прошлом году. S & P 500 торгуется на уровне 18,7 раз к доходам. Индекс Nasdaq-100 торгуется на уровне 21,5 раз к доходам. По крайней мере, отношения дают понять, что цены на акции завышены.

# 8 Согласно CNBC, Pinterest в настоящее время оценивается в более чем 3 миллиарда долларов , хотя она никогда не получала прибыль.
# 9 Twitter является семи-летней компанией, которая никогда не получала прибыль. Хотя на самом деле они потеряли 64600000 долларов в прошлом квартале. Но, на финансовых рынках в настоящее время стоит около 22 млрд. долларов.
# 10 Сейчас Facebook торгуется на уровне, эквивалентном примерно 100 лет заработка , и в настоящее время якобы стоит около 115 миллиардов долларов .
# 11 Howard Marks из Oaktree Capital недавно заявил , что он считает, что "рынки являются более рискованными, чем в любой момент с минимумов 2008/9 кризиса».
# 12 Graham Summers недавно отметил , что розничные инвесторы покупают акции на уровне, которых не было со времен пика пузыря доткомов в 2000 году.
# 13 David Stockman, бывший дирректор Office of Management and Budget при президенте Рональда Рейгана, считает, что последствия финансового пузыря будут крайне печальны ...
"У нас огромный пузырь везде, от Японии к Китаю, Европе и Великобритании. В результате этого, я думаю, что мировые финансовые рынки являются крайне опасными, нестабильными, и при определенных условиях произойдут серьезные неприятности и перертубации в будущем."
# 14 Bob Janjuah из Nomura Securities считает, что " возможно от 25% до 50% ппадение на мировых фондовых рынках "в течение ближайших нескольких лет.
# 15 По данным Tyler Durden из Zero Hedge , американский фондовый рынок повторяет модель, которую мы видели многократно. По его словам, мы переживаем

"четко определенный синдром" сверхдорогих, перекупленных, перебыченных, вздутых условий доходности, что появляется исключительно на спекулятивных рыночных вершинах - в том числе (включая) 1929, 1972, 1987, 2000, 2007, 2011 (до коррекции рынка почти на 20%, что было вызвано разочарованием инвесторов в новом раунде кредитной-денежного смягчения), и в трех моментах в 2013: в феврале, мае, и сегодня ".

Как я уже упоминал в начале этой статьи, это пузырь рынка акций был вызван количественным смягчением . Легкие деньги ФРС искусственно раздували цены на акции, и это принесло пользу очень небольшому проценту населения США. На самом деле, 82 процентов всех учитываемых акций принадлежат 5 процентам самых богатых американцев.
Когда пузырь рынка акций окончательно лопнет, эти богатые американцы ощутят неописуемую боль.
Но есть люди, утверждающие, что наблюдаемое, это не биржевой пузырь вообще. В том числе Janet Yellen, новая глава Федеральной резервной системы. В последнее время она настаивала на том , что нет абсолютно ничего о чем стоило бы волноваться...

"Цены на акции росли довольно энергично", говорит Йеллен. "Но я думаю, что если вы посмотрите на традиционные меры оценки, вы не увидите уровня цен на акции, не предполагающие условия существования пузыря."

Мы увидим, кто был прав, кто виноват. Давайте сохраним эти записи и вернуться к ним через несколько лет.
Что будет с активами?
Если у вас есть ответ на этот вопрос, вы могли бы заработать много денег.
Да, нынешний пузырь может лопнуть в любой момент, или акции продолжат идти вверх еще некоторое время.
В конце концов, S & P 500 рос в декабре около 80 процентов времени в течение последних тридцати лет.
Возможно это произойдет и в декабре этого года.
Возможно, нет.
Считаете ли вы, что повезет?
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью