Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Федеральная резервная система монетизует ошеломляющее количество госдолга США

Мировой кризис

16.11.2013 15:24

kostik1

124

В США немало здравомыслящих экономистов, понимающих всю рискованность сегодняшнего положения американской экономики. Регулярно публикуются интересные материалы на сайте "Экономический крах". Один из них посвящен сегодняшней политике Количественного смягчения, проводимой ФРС и возможным ее последствиям.

http://theeconomiccollapseblog.com/archives/the-federal-reserve-is-monetizing-a-staggering-amount-of...

Федеральная резервная система монетизует ошеломляющее количество госдолга США
Майкл Снайдер, 14 ноября 2013

Федеральная резервная система создает сотни миллиардов долларов из воздуха и использует эти деньги для покупки государственного долга США и ипотечных ценных бумаг, изымая их из обращения. С середины 2008 года, эти покупки надули баланс ФРС от триллиона до почти четырех триллионов долларов. Это величайшее в истории вмешательство центрального банка и Джанет Йеллен говорит, что она не предполагает его заканчивать в ближайшее время, потому что "восстановление все еще хрупко".Конечно, как я сообщал ранее , правда в том, что количественное смягчение ничего не дало по существу для обычного человека с улицы. Но то, что QE действительно сделало, оно увеличило стоимость активов до рекордного максимума. К сожалению, этот пузырь фондового рынка целиком и полностью оторван от экономической реальности, а когда легкие деньги иссякнут, пузырь лопнет. Достаточно взглянуть на то, что произошло несколько месяцев назад, когда Бен Бернанке предположил, что ФРС может начать "сокращение" объемов количественного смягчения. Простого предположение о том, что поток легких денег начнет немного замедляться было достаточно, чтобы на рынке начались глубокие судороги. Вот почему Федеральная резервная система не может остановить монетизацию долга. В момент, когда ФРС прекратит стимулирование, наши финансовые рынки бросит в кризис еще худший, чем то, что мы видели в 2008 году.
Проблемы, которые мешали нашей финансовой системе в 2008 году так и не были разрешены. Они только были временно замаскированы триллионами легких долларов от Федеральной резервной системы. Все это легкие деньги поддерживают искусственно завышенные курсы акций и заниженные процентные ставки.
В настоящий момент Федеральная резервная система покупает около 85 миллиардов долларов США государственного долга и ипотечных ценных бумаг ежемесячно. Нам говорят, что на покупку государственного долга США каждый месяц тратят около 45 млрд. долларов, но кто знает, что за кулисами делает ФРС на самом деле . В любом случае, деньги созданные из воздуха и используются для вывода из обращения ценных бумаг казначейства США, Федеральная резервная система по существу монетизует государственный долг США с ошеломляющей скоростью.
Но чиновники ФРС продолжают упорно отрицать, что то, что они делают, является монетизацией долга. Например, президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт категорически отрицал это в апреле : «Я возражал против того, что ФРС монетизует долг".
Как ФРС может может отрицать, что она монетизует государственный долг?
Ну, потому что ФРС обещает, что все ценные бумаги покупаемые ей в настоящее время в конечном итоге будут проданы обратно. Поскольку ФРС не планирует держать весь выкупленный государственный долг на своем балансе бесконечное время, то это означает, что монетизация нет, в соответствии с их извращенной логикой.
Постарайтесь не засмеяться.
И, конечно, это никогда не случится. Невозможно, что ФРС остановит безрассудное печатанье денег, а потом развернется и продаст 3,000,000,000,000 долларов государственного долга и ипотечных ценных бумаг, накопленных ей с 2008 года. Достаточно взглянуть на диаграмму. Похоже ли это на то, что Федеральная резервная система когда-нибудь сможет "развернуться"? ...

Помните, только предположение, что ФРС начнет немного замедлять темпы этого покупательского бума было достаточно, чтобы посеять панику на финансовых рынках несколько месяцев назад.
Если в какой-то момент ФРС решит навсегда прекратить количественное смягчение, акции начнут стремительно падать, а процентные ставки взлетят, поскольку будет существенно меньше, спрос на казначейские облигации США. На самом деле, процентные ставки уже поднялись существенно за последние несколько месяцев, хотя количественное смягчение по-прежнему работает.
Сейчас ФРС добавляет существенную часть спроса на рынке американских долговых бумаг. Про "Нулевой Хедж" , Дрю Брик из RBS недавно сделал следующее заявление об ошеломляющем количестве государственного долга, который в настоящее время монетизирован со стороны ФРС :
"Опираясь на шестимесячное скользящее среднее, можно утверждать, что ФРС теперь ответственно за монетизацию рекордных 70 % всей чистых продаж, измеренных в 10летних бумагах. Это показывает зависимость от ФРС, которая больше чем когда-либо прежде в истории!"

В целом, ФРС теперь держит 32.47 процента всех 10-летних бумаг, и этот процент повышается примерно до 0.3 процентов каждую неделю..
Если ФРС прекратит это делать, на финансовых рынках произойдет крах, поскольку они в настоящее время поддерживаются искусственно, всеми этими легкими деньгами.
Но если Федеральная резервная система продолжит это делать, то будет становиться все более очевидной для остального мира, что ФРС просто монетизует долг и начинает вести себя , как в Веймарской республике .
Остальная часть планеты смотрит очень внимательно, что делает ФРС, и они начинают задавать себе некоторые очень неприятные вопросы.
Почему они должны продолжать использовать наши доллары для торговли друг с другом, когда ФРС дико создает деньги из воздуха и быстро обесценивает существующие доллары, которые они держат?
И почему они должны продолжать вкладывать в нас триллионы долларов при сверхнизких процентных ставках, которые значительно ниже реального уровня инфляции, когда правительство США уже тонет в долгах и деньги, которые будут использованы для оплаты этих долгов снова будут неуклонно терять в цене с каждым днем?
Федеральная резервная система находится на очень опасной территории. Если ФРС хочет, чтобы нынешняя система сохранилась, то нужно остановить какой-то момент это безрассудное печатание денег в или же остальной мир в конечном итоге решит отказаться от участия в ней.
Если ФРС хочет пойти дальше и сделать количественное смягчение постоянной частью нашей системы, то в конечном итоге она должнан пройти весь путь и начать монетизацию всех наших долгов.
Сейчас ФРС застряла в середине "ничейной земли", где значительная сумма долга правительства США монетизирована, но она пытается внушить всем остальным мысль, что это не совсем монетизация долга. Это положение дел, которое не может продолжаться бесконечно.
В какой-то момент, ФРС придется принять решение. А пока ФРС, кажется, уверился, что в конечном итоге все вернется обратно к "норме", и они остановят монетизацию долга.
Даже Джанет Йеллен признает, что количественное ослабление "не может продолжаться вечно".
Однако, она также заявила в четверг, что важно не прекращать количественного смягчения слишком быстро ", особенно, когда восстановление все еще хрупко ".
Ну, на данный момент количественное смягчение происходит в той или иной форме в течение примерно пяти лет.
Будет ли оно когда-нибудь прекращено?
И когда это произойдет, как глубок будет финансовый крах?
Между тем, с каждым днем вера остального мира в наш доллар и в нашу финансовую систему продолжает подрываться .
Если ФРС продолжит вести себя столь безрассудно, то неизбежно остальная часть мира начнет быстрее избавляться от доллара США и станет сильнее сомневаться, прежде чем одолжить нам деньги.
В конечном счете, Федеральная резервная система столкнется с только плохим выбором. Статус-кво не является устойчивым, окончание количественного смягчения приведет к краху финансовых рынков к краху, и "весь путь" количественного смягчения превратит нас в Веймарскую республику.
Но любой тупоголовый в состоянии видеть, что основанная на долге финансовая система, организованная ФРС, в конечном итоге кончится трагически любом случае. Приближается 100-летний юбилей ФРС, и правда в том, что она должна была быть давно уже уничтожена .
Последствия десятилетий очень глупых решений догоняют нас, и это все кончится очень, очень плохо.
Я надеюсь, что вы готовитесь.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью