Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Казахстанцам запрещают помогать ополченцам Донбасса

Мировой кризис

11.06.2014 05:21  

vonmisantrop

137

Казахстанцам запрещают помогать ополченцам Донбасса

Курносов Владимир



Власти велели свернуть кампанию по сбору гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины. Гуманитарный груз из Шымкента и Актобе сопроводить в Донбасс вызвались оренбургские казаки.
Казахстанцев, собирающих гуманитарный груз жителям юго-востока Украины, обвинили в помощи сепаратистам: в Караганде, Шымкенте и Актобе шел сбор одежды, консервов и медикаментов.


"Такие действия Украина вполне может расценить как враждебные. А нам это не нужно. Мы с Украиной имеем большие экономические отношения. Те люди, которые этим занимаются, должны немедленно прекратить. В любом случае, в отношении них должны быть произведены следственные действия. Если это глупость - то это одно. Если это умысел, то пусть это следствие устанавливает", - объяснил местный политолог Айдос Сарым запретительную реакцию казахстанских властей на инициативу граждан.


"Прежде всего, мы помогаем мирному населению Украины. Детям, которые сейчас остались без родителей, например. Каждый день погибают мирные люди, собираемся отправлять вторую партию уже. Бинты, инсулин, сейчас проблема как с продуктами питания, так и с медоборудованием и медпрепаратами", - объясняет шымкентский волонтер Тимофей Зайцев местным чиновникам, требующим свернуть кампанию.


"31 канал" сообщает, что уже собранный гуманитарный груз из Шымкента и Актобе сопроводить в Донбасс намерены оренбургские казаки.


http://www.ridus.ru/news/161718

Кто-то еще за Таможенный союз?

Один президент на днях призывал убивать ополченцев
Другой гуманитарную помощь запретил

Третий все это молчаливо одобрил
Оцените статью