Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема паралели для новой революции

Мировой кризис

25.01.2014 03:57  

oaphasha

94

Как говориться, все совпадения явлются случайными!
Великая октябрьская революция, не хочется марать ее паралелями, но будем. Выделим три примечательных персонажа: Ленин, Сталин, Троцкий. И посмотрим.
Почти 100 лет изучалось, как делать революции, и теперь - ловкость рук и никакого обмана.
Украина (западная), даже не Индия (после второй мировой), и не ЮАР (20-30 лет назад). Технология похожая, но герои свои. Кличко - "Ленин", Яценюк - "Сталин", Тягнибок - "Троцкий".
Тягнибок скорее всего после революции безвременно уйдет из жизни. Он никому потом будет не нужен.
Кличко будет выходить к народу, лицом работать. Ума для этого не надо, с него и не требуют. А лицом он вышел. Как не любить такого брутального лидера - его и к Путину за газом послать можно :))
А работу за спиной у всех будет делать Яценюк. У него ж.опЫта больше, как говорится.

Это поверхностный анализ, без претензий. Но случайных совпаждений уж очень много. Да и круг заинтересованных лиц примерно тот же, что и всегда.

Индия:
Ганди на родине практически не жил. В 19 лет уехал в Англию. Учился на юриста. Был полностью несостоятельным в суде (провалил два дела). Ленин был в тюрьме. Ганди по сравнению с ним -- рецидевист со стажем. Под судом был 10 раз, получив срока от 2 месяцев, до бессрочного тюремного заключения дважды. Основная деятельность - уничтожение высшей нервной деятельности в пользу простого крестьянского труда и медитации. Водил людей пешком через всю страну ;).
Джавахарлал Неру, юрист, из страны не эмигрировал, с 1929 года -- председатель ИНК: после отстранения от власти Ганди в 1942 - реальный лидер ИНК, у власти 17 лет, провел индустриализацию страны по советскому образцу, создал армию и ВПК Индии. (Украине такое не светит).
Субхас Чандра Бос -- окончил Кембридж, всю жизнь посвятил революционной борьбе, делая ставку на насилие, погибает в 1945 в авиакатастрофе на Тайване.

Косово:
Адем Яшари (ликвидирован спецслужбами 7 марта 1998 года) один из создателей, полевой командир Армии освобождения Косово, национальный герОй. (Таран-терорист).
Ибрагим Ругова, умер 21 января 2006 (балканский ганди), лицо благородной борьбы. Маска.
Хашим Тачи премьер-министр трудЯга (тоже боевик, террорист, управленец).

закрыть...


Оцените статью