Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Презумпция Сердюкова

Мировой кризис

25.02.2014 16:56  

jolkhan

140

Кто в Кремле хозяин? Кто в Кремле, тот и хозяин. Кто в России хозяин?..

Новостные сайты сообщили радостную весть! Сердюков подписал прошение о помиловании! Но помиловать можно только виновного, следовательно, Сердюков признал свою вину. Неужели он как-то примерил на себя судьбу Януковича? Но ведь он лишь - приближённый к властям, а не сама власть.
Ну, купит он себе амнистию или не купит это не важно. Важен сам прецедент.
Как помнят, я думаю, все дарагие россияне на вопрос "Почему Сердюков не сидит?" Президент всегда отвечал, что у нас в стране соблюдается "презумпция невиновности". Только почему-то никто не задал сразу же за первым и второй вопрос: Почему сидят участники мирного хода на Болотной? Чтобы ответил Президент юрист по образованию? Потому что у нас в стране соблюдается "презумпция виновности"?
Ведь что означает само слово "презумпция"? Может быть обыватель думает, что оно переводится, как "прощение", "защита" или чёрт ещё знает как!.. Но "презумпция" означает лишь - _предположение_! Предположение! То есть Сердюкова не посадили потому, что ПРЕДПОЛАГАЮТ его невиновность. Но кто это Предполагает? Только не суд, ведь Сердюков не подвергался судебному преследованию. Следователи? Но их задача как раз обратная - Предполагать преступный умысел! Прокуратура? Но задача прокуратуры следить за исполнением закона, защищать закон, а не предполагать виновность или невиновность.
Почему же тогда сразу же посадили участников Мирного хода к ца... пардон, к месту для высказывания своего ничтожного мнения? Потому что кто-то Предположил их виновность? Но кто?
Кто в нашей России может жонглировать предположениями (презумпциями) по своей прихоти?..
Может невиновность Сердюкова такова же, как и судьба Мавроди? Помнится Жириновский сказал о Мавроди следующее: Почему посадили Мавроди? - Не поделился! Почему выпустили? - Поделился!
Не хочется думать, что у нас в стране действует принцип крыловского волка: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."


Оцените статью