Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Эффект от распада СССР

Мировой кризис

02.02.2014 07:29  

jolkhan

136

Каждый зарубежный и отечественный старый политический прыщ кричит, что это именно он развалил Советский Союз. Но что-то мало обращают внимание на мировую ситуацию, сложившуюся после распада СССР. А чем же она примечательна?..

Начнём с того, что по моему мнению, так называемая "перестройка" прошла под невысказанным лозунгом: Каждому первому секретарю - по государству! Но это лирика, это уже в прошлом. А что же сейчас...
Никто на благославенном Западе не понял, по крайней мере вслух об этом не говорит, что после распада на них свалились несколько миллионов... дармоедов. Если раньше эти... угнетаемые шептались о том, что их подавляет советская власть, то теперь они во всё горло клянут и коммунистов, и большевиков, и СССР и всё, что ни попадя... лишь бы цивилизованный Запад отстёгивал им денежки. Работать-то они не хотят! (Конечно же, в первую очередь речь идёт о политиках "освободившихся" стран).
Можно вспомнить ещё и "берлинскую стену". Ну, развалили одну (!!!) стенку! Теперь их понастроили! Прямо ужасть сколько!! Это - между Израилем и Палестиной, между США и Мексикой, между фавелами и "богатыми" районами Рио-де-Жанейро (кажется)... Но есть ещё и стены не материальные. Вот Бельгия в прошлом году отказала (но не выслала, а просто аннулировала документы, запретила работать и т.д.) более, чем двум тысячам "иностранцев", т.е. граждан ЕС (и это в пять раз больше, чем в 2012 году. Всё более увеличивает бюрократическую стену Великая Британия (тот ещё оплот демократии)). Другими словами, за что боролись на то и напоролись.
Но и это - необходимость дотаций, необходимость удержания "освобождённых" на "освобождённых" территориях - ещё не всё.
Теперь, когда нет Советского Союза, когда нет примера социального равноправия, цивилизованные правительства могут вытворять со своими народами, что угодно. И они это делают. Например, со времён Распада нигде в мире реальные доходы простых граждан не растут, количество безработных увеличивается, уменьшается число рабочих мест (они выводятся в страны третьего мира), уменьшается социальная защита населения (как пример, прямо-таки агрессивнейшее противодействие программе здравоохранения, продвигаемой Обамой).
А теперь вот умная Европа хочет принять под своё крыло Украину! Украина всегда повторяла, как мантру, что это она кормила весь Советский Союз. Вот давно уж Украина свободна, а таки не может прокормить себя одну - всё клянчит деньги у России! Может хватит поддерживать эту дурную украинскую привычку? Как говорится "померла, так померла" - пусть сами себя кормят. Или пусть эту "вильну краину" взваливает на себя Европа. Только пусть все благодетели свободы и демократии понимают, что приняв Украину они примут и Западную Украину, где, не знаю точно, но наверно миллионов 20 бездельников. Именно бездельников, потому что рабочему человеку некогда шляться по "майданам". Человек - работает!
Перейдём к гегемону. К США.
Американцы вырастили "Аль-каеду" для борьбы с Советским Союзом. Советского Союза не стало, не стало врага для "Аль-каеды". А враг нужен. Теперь главный враг - США.
Наша страна стала всё более жёстче заявлять о своих интересах в мире. И ранее бывшие проамериканскими страны, стали проводить, нет, не про-русскую позицию, но уже не совсем (пока) про-американскую. Например, из самых последних новостей - Австралия отменила закон о регистрации однополых браков и признала недействительными все ранее заключённые. И подобных примеров (не только "голубых") всё больше и больше (например, получили международное признание наши права на шельф в Северном Ледовитом океане). Такое впечатление, что Америка обрыдла всем и уже давно, но пока не было сильной России, т.е. противовеса, - Америку терпели...

Выводы можно сделать следующие: Эффект распада СССР заключается в том, что 1) Россия сбросила с себя балласт (в виде 14 Союзных республик), 2) Европа и США взвалили, сброшенный нами балласт на себя, 3) весь мир увидел и пользуется возможностью выйти из-под "опеки" американцев, 4) Россия меняет свой образ в мире (с "большевистского" на "цивилизованный").
Но возникает вопрос: Видят ли все эти изменения в Кремле? Сможет ли Россия воспользоваться складывающейся ситуацией? (Пока этого не очень-то видно).


Оцените статью