Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Так кто ж сидит на нефтяной игле?

Мировой кризис

16.12.2014 15:05  

valeryst

148

«2. В который уже раз за последние 15 лет мы услышали, что пора слезать с нефтяной иглы. Но никаких конкретных идей, как бы все-таки это наконец сделать, вновь не прозвучало. Зато Медведев заявил, что на пресловутую сырьевую иглу нас подсадил лично дорогой товарищ Л.И.Брежнев в 60–70-е годы прошлого века. Найден новый, совершенно уже мертвый виновник торжества, на которого можно все списывать.» С. Белковский

Я долго не мог понять, что за шухер начался с этими «спайсами», а вот наткнулся давеча на белковскую «нефтяную иглу» и возникла некая догадка – народ перестал, как прежде, оголтело колоться и действительно, всерьез перешел на курительные смеси, ну, и стал подзабывать, как выглядит эта самая игла. Вот тем, кто забыл, я и напоминаю: мужики, игла – это такая тонкая, колючая хреновинка, которую куда-нибудь втыкают. Но втыкают ее не просто так, ну, разве, типа, китайцы так народ подкалывают, а исключительно для того, чтоб выдавить из этой иглы содержимое, которое находится совсем уже в другой хреновине, называющейся – «шприцем». Именно в шприце и расположено то, для чего эта игла и предназначена.

Поэтому настоятельно рекомендую отказаться от мантрования этой нелепости – «Россия сидит на нефтяной игле» (РСННИ), потому как если она - Россия на чем и сидит, так это исключительно на шприцУ. А вот инъекции, которые, как мы помним, требуются всяким больным организмам, вкалываются совсем в другое место. Например, в Европу. Иными словами, именно в такую доступную европейскую задницу мы и вкалываем свою нефть, после чего именно она - Европа на ней – игле и сидит, ощущая, как в нее затекает. Мы же, как заправский доктор, поддавливаем себе на поршень, регулируя, необходимую пациенту, дозу. Вот.

Я понимаю любителей выражения РСННИ – они этак «тонко» намекают на некую «наркозависимость» нашей страны, пытаясь вызвать подспудное чувство брезгливости. Хрен вам в дышло, дорогие. Если не извращать логику, то следует данное утверждение переадресовать как раз заказчикам нашей нефти. Так будет по-справедливости.

Ну, а ежели кому-то невмоготу, как охота выяснить, на чем сидит Россия, то вариантов полно. Это и кладовая с несметными природными ресурсами, аптека, продающая лекарства немощной без них мировой экономике, или, на худой конец, для особ с самым буйным воображением, на шприце или даже капельнице. Ага. Давайте, развлекайтесь. А про иглу лучше не заикайтесь.


Оцените статью