Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

О ВОЙНЕ В УКРАИНЕ

Мировой кризис

23.09.2014 05:22  

bolchxvik

104

О ВОЙНЕ В УКРАИНЕ

Бывают войны и войны. Надо разобраться, из каких исторических условий данная война вытекла, какие классы её ведут, во имя чего.
Владимир Ленин, Война и революция, 1917 г.

Один приём буржуазных средств массовой информации всегда и во всех странах оказывается наиболее ходким и «безошибочно» действительным. Ври, шуми, кричи, повторяй ложь – «что-нибудь» останется.
«Украинские фашисты развязали агрессивную войну против ЛНР и ДНР», – круглосуточно вещают российские буржуазные средства массовой информации.
Всевозможные российские «патриотические» организации по этому случаю призывают местное население выступить войной против фашистов, требуют от высшей российской власти незамедлительно принять меры военного характера; ввести на территорию Луганской и Донецкой народных республик войска с целью защиты русского населения, закрыть воздушное пространство этих республик для международных авиарейсов т.д.
Слушая эту истерическую демагогию российских «патриотов» можно подумать, что в настоящее время в Украине сложились условия, напоминающие 1941 год, когда немецкие фашисты напали на Советский Союз с целью закабаления народов СССР, уничтожения первого в мире социалистического, рабоче-крестьянского, государства.
И если бы нынешнее политическое положение ЛНР и ДНР соответствовало бы положению СССР в 1941 году, если бы против ЛНР и ДНР была бы развязана война с целью уничтожения в них социалистических порядков, – нет сомнений, что всё левое движение, подобно коммунистам (марксистам) тогдашнего СССР, поднялось бы как один человек на защиту социализма.
Но разве в ЛНР и ДНР сложилось такое положение, при котором власти этих республик действует в интересах трудящихся, а именно: отменили частную собственность на землю и средства производства, национализировали банки, учреждения образования и здравоохранения, транспорт и средства связи, городской жилищный фонд и т.д., – короче говоря, разве власти ЛНР и ДНР восстановили в этих республиках социалистические порядки, чтобы трудовой народ встал на защиту этих республик? Нет, не восстановили. Как раз наоборот. Высшие руководители ЛНР и ДНР в категорической форме заявили, что частная собственность неприкосновенна! Но разве это заявление властей ЛНР и ДНР не доказывает, что они даже не помышляют восстанавливать социалистические порядки, что, следовательно, действуют не в интересах трудящихся, а в интересах олигархии, т.е. капиталистов? Так, какой же имеет смысл для трудящихся ЛНР и ДНР защищать власть, которая действует не в их интересах, а в интересах их классового врага – олигархии, т.е. капиталистов? Ведь в том-то и беда, что, пока сохраняется частная собственность на землю и средства производства, трудящиеся находятся в экономической зависимости от капиталистов (собственников земли и средств производства), что и делает возможной эксплуатацию трудящихся капиталистами. Высшие руководители ЛНР и ДНР, объявляя частную собственность неприкосновенной, не уничтожают эксплуатацию трудящихся капиталистами, а, наоборот, закрепляют её. Так ради чего же трудящиеся должны защищать ЛНР и ДНР? Ради того, чтобы вместо одной группы капиталистов-паразитов посадит себе на шею другую?
Вместе с тем в головах простых людей царит ужасная путаница в понимании действительных причин нынешней войны в Украине. Поэтому для того, чтобы облегчить простым людям понимание действительных причин войны в Украине, действительных причин войн при капитализме вообще, им надо простыми словами разъяснять, что на самом деле войны ведутся не народами, а капиталистическими правительствами, что капиталистические правительства ведут войны не из-за каких-то национальных интересов, а из-за дележа прибыли, которую выколачивают отдельные капиталисты, группы капиталистов из труда простых же людей; что простые люди, переодетые в военную форму, являются пушечным маслом, расходным материалом, словом – орудием, которым орудуют капиталистические правительства.
Фашизм – это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее агрессивных элементов финансового капитала, т.е. олигархии. На самом деле понятие «фашизм» сегодня используется буржуазией для того, чтобы переключить внимание пролетаризированных, т.е. превращённых в наёмных рабочих (рабов) трудящихся Украины, РФ и Евросоюза с борьбы против капитализма на борьбу межнациональную...
Каково должно быть отношение современных коммунистов (марксистов) к существующей войне в Украине?
Прежде всего, разъяснять трудящимся массам, что нынешняя война в Украине организована агрессивными элементами финансового капитала Евросоюза и РФ с целью:
во-первых, уничтожения украинского промышленного капитала, как конкурента российского и европейского промышленного капитала;
во-вторых, отвлечения внимания трудящихся масс от внутренних политических и экономических кризисов в Евросоюзе, РФ и Украине, разъединение и националистическое одурачение трудящихся – рабочего класса – и истребление их активистов в этой войне с целью подавления растущего революционного рабочего движения.
Далее, разъяснять во всех слоях населения, что фразы о фашистской угрозе в Украине на деле есть пропагандистское оболванивание народов РФ, Украины и Евросоюза, действительный смысл которого заключается в следующем.
Коммунистическая идеология, господствовавшая в советскую эпоху, оставила глубокие следы в сознании трудового народа современной капиталистической России и бывших республик СССР. Этим пользуются теперь, в совершенно иную эпоху, неоимпериалистическую эпоху, записные идеологи буржуазии. Эти псы капитала переносят на войну в Украине лозунги времён Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., а отсюда представляют дело так, будто и сегодня идёт не присущий капитализму очередной военный передел мира, когда уничтожаются гигантские производительные силы и масса предметов потребления и гибнут миллионы людей, а борьба советского народа с фашизмом.
И, наконец, разъяснять трудовому народу, что пока власть остаётся в руках капиталистов, железно, действует лозунг: «У трудового народа – рабочего класса – нет отечества!»
Только тогда, когда трудовой народ свергнет власть капиталистов и установит свою, рабоче-крестьянскую, власть, – только тогда он обретёт отечество, родину. И только тогда ему будет, что защищать.

За рабочий класс!
Рафик Кулиев
20 сентября 2014 г.
Оцените статью